ID работы: 3427701

Приключения Рекса

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава2 Новое знакомство.

Настройки текста
На улице было очень хорошо, идеально для подвижных игр. Солнце светило очень жарко, но лёгкий ветерок помогал освежать друзей если им станет душно. -Классная погода, не правда ли? Спросил Оскар. -Да такой хорошей погоды не было очень давно. Рекс согласился. -Надеюсь она хоть недельку продержится. Ответил Оскар. Они посмеялись и пошли в сторону ограждения приюта. -Эх, вздохнул Рекс, сейчас бы водички.. -Да-а, точно… Оскар над чем-то задумался, но через несколько секунд начал разговор торжественным голосом. -Слушай, а пойдем на пруд купаться! -На территории приюта есть пруд? Поинтересовался Рекс. — Ну не на территории… Он чуть дальше за оградой. Оскар понял что Рексу эта идея не нравится и решил сьязвить. -А ты что боишься? Сказал он ехидным голосом. -Я не боюсь! Иди показывай что там за пруд. Рекс и Оскар пришли к ограде и прозли сквозь большую щель. Они вышли на красивую зелёную поляну, где было много разных цветов и почти над каждым жужжал шмель или кружилась стрекоза. Оскар шёл спокойно пробираясь через все разноцветные растения которые там росли. Рекс же не много нервничал, потому что его уже успела укусить пчела в лапу. -Ну долго ещё?! Раздраженно спросил Рекс. -Нет, уже почти пришли. Они начали подниматься в гору. Гора была очень крутая. Рекс и Оскар тяжело дыша и запыхаясь наконец-то добрались до пруда. Он был очень красивый… Сам посебе пруд был большой и вокруг него росло очень много плакучих ив, а на нескольких из них были даже тарзанки.Чтобы спустится вниз к пруду приходится обходить с правой стороны, потому прямо был большой обрыв, высотой приблизительно десять метров. Но тут Рекс заметил кое-что странное- в воде бултыхалась собака. -Оскар смотри, что это там плескается? -Рыбы, они так играются. -Да нет, вон там около ивы с тарзанкой. Около ивы, в пяти метров от берега доносились крики: «Помогите!» или «Спасите!». На такой высоте это было трудно разобрать. -А это.. А-А надо звать на помощь! Я за хозяйкой -Пока ты ее позовешь, она захлебнётся. У Оскара началась паника, а Рекс просто спокойно думал план. -Побежали обойдём пруд! -Не! Тоже минут пять. -Ну, а что ты предлагаешь? -Я думаю… -Но мы же не будем сигать с высоты десять метров? Когда он договаривал это предложение у Рекса появился взгляд «осинения» от чего на последних словах «…высоты десять метров?» интонация Оскара заметно понизилась. -Ты гений! -Ст-ой! Там острые камни! Шанс что ты проплывешь между ними один на миллион! -Но один то есть! После этих слов он разогнался и спрыгнул. -Не наааадо! Кричал Оскар, я не хочу терять единственного друга… Но Рекс уже со свистом летел вниз. Он зажмурился потому что сейчас его проткнет скала или же он пролетит между. В этот раз судьба улыбнулась ему, он нырнул между скал. Рекс вынырнул и поплыл спасать собаку которая как видимо запуталась в неводе. Она уже больше не кричала, потому что нахлебалась много воды. Рекс нырнул под воду и перегрыз веревку в которой запуталась наша «героиня». После чего посадил ее на спину и поплыл к берегу. Тем временем Оскар уже прибежал к месту ЧП. Весь покрасневший и запыхавшийся он сел рядом с Рексом. -Она умерла! В ужасе сказал Оскар. -Она дышит, Оскар! Сказал Рекс ему, что б тот успокоился. -Стойте, это же Герда! Она из нашего приюта! Но только я об этом месте знаю… Как она узнала?! -Следила за тобой. -Не честно! Сказал Оскар. -Так давай преведем ее в чувство. Рекс перевернул ее на живот и начал делать массаж сердца. -Что ты делаешь? — Я это в кино видел. Тут Герда откашлилась и встала. Она дрожала. Оскар укрыл ее полотенцем. Не далеко от них лежало полотенце которое забыли люди. -Так откуда ты… -Подожди дай ей прийти в себя, а потом уже устраивай допросы! -Хорошо. Рекс плюхнулся на траву потому что очень устал. Пока он отдыхал, она уже пришла в себя и сказала: -Прости Оскар, но мне сказали следить за тобою. -Да ладно! А просто спросить нельзя было? -Да ты бы не ответил! -Кончайте споры, лучше скажи сколько ты была там? -Кажется минут тридцать-сорок. А тебе какое дело? -Герда он спас тебя, спрыгнув с высоты десять метров. Вмешался Оскар. -Ой извини пожалуйста… Спасибо тебе. Как тебя зовут, Герой? После этих слов она ласково улыбнулась. — Меня зовут Рекс. А про спасение… Подумаешь с каждым может случится! -Тогда пойдемте к приюту! А то весь обед сейчас другие съедят! Они посмеялись и отправились рассказывая друг другу анекдоты и всякий курьёзные случаи которые с ними случались или о которых просто слышали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.