ID работы: 3427972

Настоящее искусство

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Письмо.

Настройки текста
Примерно в 18:30 она вышла из кафе и направилась домой. Девушка любила гулять по городу. Любила проходить под арками отрывать новые пути к разным местам. Она чувствовала себя уединенной в такое время. Эльза будто надела шапку невидимку и никто не мог её увидеть. Она ходила в наушниках и слушала песни по настроению. У неё были друзья, но не было человека, которому она могла доверить свои чувства и переживания. В последнее время она начала общаться с Лёней. Девушка училась с ним в одном вузе. Сначала он просто провожал её до дома, но после стал приглашать её в кафе, в кино. Эльза уважала его как друга, но в нём чего-то не было. Он был веселый, умный, даже красивый. Только он был обычный. Совершенно обычный парень. Эльза мечтала о душевном человеке. Вроде художника или артиста. Тем временем она подходила к своему дому. Там, к её удивлению, девушку ждала Тора. Англичанка стаяла под фонарём и смотрела на окно, в котором не было света. Повернув голову, нежданная гостья заметила подругу. - О Эльза, а я тебе звоню – Тора подошла к француженке и обняла её. - Привет, а ты чего так поздно?- девушка взглянула на время. - Ну, я, гуляла, гуляла. И подумала, а почему бы мне не зайти к любимой подруге. Пообщаться, посмотреть фильм… - Что опять деньги в аниме магазине на шмотки спустила или, на что-то не хватило? - Эльза наклонила голову и подняла брови. Тора покраснела, опустила голову. - Ну да, да! - Пошли, а то я замерзла, - улыбнулась француженка и направилась к подъезду. Девушка жила на самом верхнем этаже пятиэтажного дома. Жила одна. Ну, почти одна. Отец только забегал деньги на проживание положить и сразу в командировку, а ночевал чёрт знает где. Квартира хорошая. Три комнаты, туалет, ванна, кухня и прихожая. В одной была спальня; в другой гостиная, совмещенная с кухней. Последняя была для души. Там хранились её вязаные игрушки, сделанные гравюры, вышитые крестиком полотна и написанные фанфики. Подруги вошли в квартиру. Эльза заметила два конверта лежащие под зеркалом в прихожей. Решив, что это отец предал ей деньги, она решила открыть его позже. Девушки разделись в прихожей, и пошли на кухню. Там был стол в виде барной сойки с высокими стульями. Туда и села Тора. Эльза же зашла за стойку и справила: - Ты что будешь? - Чаёк, конечно, - сказала Тора и улыбнулась. Эльза поставила чайник. Девушка села рядом с подругой и хотела начать разговор, но тут зазвонил телефон. Француженка достала телефон из кармана. Это оказался Лёня. Эльза ответила и поднесла телефон к уху. - Алло - начала она - Привет, это Лёня. - Да, я узнала. Привет. - Не хочешь завтра вечером сходить куда-нибудь? - спросил парень. - Ну, давай…- Девушка в этот момент смотрела на подругу, которая начала ржать. - Я позвоню, пока, - сказал парень и положил трубку. - Пока,- закончила Эльза и положила телефон на стол - Вот скажи, что ты ржешь? - Будто на каторгу зовут! Тебя же на свидание пригласили! - Тора начала читать нотации своей подруге насчёт парней. Эльзе надоело её слушать, и она пошла в прихожую за конвертом. К её удивлению их было два. Один был белый без адреса и имён. Этот конверт был явно оставлен её отцом. А второй был цветной. На нём была изображена аниме девочка. Француженка подумала, что её отец достал из почтового ящика почту, ну хоть что – то сделал для неё. Дойдя до кухни, где Тора продолжала говорить без умолку, Эльза повернула конверт стороной, на которой записаны данные. Отправлена открытка была из Москвы. Но обратного адреса не было. Девушке стало интересно, и она открыла конверт. Там были бумажки. Она достала самую большую и открыла её. После прочтения девушка посмотрела на подругу. Та, поймав тревожный взгляд Эльзы, встала и подошла поближе, что бы прочитать письмо. Француженка, отдав бумагу подруге, села на стул в небольшом шоке. Тора начала читать: «Дорогая Эльза Джонз, Мы бывали у вас на концертах и восхищены вашим голосом. Мы приглашаем вас в аниме лагерь в Подмосковье. Все затраты берём на себя. Нам нужно, что бы вы спели там на нескольких вечерах. Внутри вы найдёте путёвки и небольшую справку по поводу вашего туда прибытия. До встречи!» - Вот так нифига себе!- Тора глазам поверить не могла. Этот лагерь был предназначен для богатых и знатных людей. Да и к тому же туда фиг попадешь. Эльза покачала головой и взяла телефон. Она написала SMS Лене, что не сможет никуда пойти в ближайшую неделю. В ответ её пришло: « О'кей». - Ты поедешь?- спросила Тора. - Конечно! Я что ненормальная пропустить такое?- Эльза почувствовала себя обиженной. - Но там три билета… - Поедешь со мной и Мили предупреди. - Хорошо, я тогда собираться скинешь, что и как завтра? - Да, хорошо, - ответила счастливица. Девушка проводила подругу до двери и отправилась изучать остальное содержимое конверта. В инструкции на счёт отправления было сказано, что нужно быть на вокзале послезавтра в 13:00. После у главного входа их будет ждать красный Шевроле с номером «….». Эльза решила не грузить себя больше лишней информацией и просто порадоваться, такому идеальному шансу проявить себя. Все время она была незаметна в разных группах и общалась, только с теми с кем успела подружиться во время разных путешествий или в процессе учёбы. После ванной она отправилась спать. Следующий день прошёл в подготовке. Девушка собрала чемоданы, сходила в кафе за гитарой и упросила, что бы её отпустили в универе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.