ID работы: 34284

Эйфория

Слэш
R
Завершён
321
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 423 Отзывы 76 В сборник Скачать

III. Может быть, это лишь новый мираж - эфемерныи сладкий обман. Но пустыня внезапно закончилась - передо мной океан. Волны и чайки, пьяный ветер надежд... Но я боюсь прикоснуться к воде.

Настройки текста

It's been a hard day's night And I've been working like a dog It's been a hard day's night I should be sleeping like a log But when I get home to you I find the things that you do Will make me feel all right You know I work all day To get you money to buy you things And it's worth it just to hear you say You're gonna give me everything So why on earth should I moan 'cause when I get you alone You know I feel okay When I'm home everything seems to be all right when I'm home feeling you holding me tight, tight © The Beatles – A hard day’s night

— Дааа, чёрт подери, мы вас сделаем!!!! Поднажми, Иван!! – Задорные вопли Гилберта придавали мне уверенности. Я ни разу в жизни не катал никого в тележке гипермаркета, и уж тем более наперегонки. Но всё случается в первый раз… Рядом с нами нёсся на точно такой же бешеной скорости блондин по имени Альфред, с другом (кажется, его звали Артур), сидящим в тележке и оживлённо переругивающимся с Гилбертом. Никогда в жизни бы не решился на что-либо подобное, если бы не этот альбинос. Его настроение передавалось мне, и я уже не думал ни о чём, кроме победы. Как бы смешно это ни звучало. — До кассы десять метров! – выкрикнул Артур. Гилберт азартно подался вперёд. Абсолютный бред, чем я занимаюсь… Блондин вырвался вперёд, давая другу повод для торжествующего «Fuck off, HA!». Но давние занятие спортом брали своё, да и ноги у меня были длиннее… И к тому же… Гилберт был счастлив. Он смеялся, ему было действительно весело, я просто не мог проиграть. — Verdammt!!! Давай, Иван, ещё немного! – Альбинос обернулся. У него блестели глаза, он светился просто! И я, до глубины души проникнувшись теплотой этому ершистому ребёнку, уверенно погнал вперёд и пришёл к «финишу» парой секунд раньше. — Дааа!!!! – Заорал Гилберт, забывшись и вскакивая в полный рост. К счастью, я всё ещё крепко держал тележку и не дал ему получить травму головы. — God piss you off, разве можно заставлять героя так бегать, — возмущался Альфред, тяжело дыша. Я внезапно понял, что и сам давно не ходил на утренние пробежки, и от физических нагрузок успел отвыкнуть. Как следствие – одышка и непреодолимое желание сесть, а лучше лечь, и больше не вставать. Гилберт перемахнул через бортик тележки и в порыве чувств набросился на меня, хохоча и сжимая в объятиях. Я неловко приобнял его, похлопал по спине, улыбаясь. — Иван, ты молодец, чёрт тебя дери! Хоть на что-то ты годишься!.. – Он отпустил меня и принялся выкладывать на чёрную ленту-конвеер содержимое тележки. — А что, может, зайдёте к нам? – Предложил Альфред, повернувшись ко мне. – У моего брата потрясающая коллекция виски… Правда, Арти? — Не смей меня так называть, чёртов америкос! — Мы бы с удовольствием, но дома ждут… — Я виновато развёл руками. – Может, в следующий раз? Телефон оставишь? — Конечно! – Он сверкнул белоснежной улыбкой. – Записывай… * *** *** ** **, Альфред Ф. Джонс. — Эй, Иван, ты расплачиваться будешь? — * *** *** ** **, Иван Брагинский. До встречи. – Я поспешно покинул нового знакомого и пошёл к Гилберту, уже уложившему всё в пакеты. Расплатился. Когда мы вышли из гипермаркета, вовсю светили мягким жёлтым светом фонари, и висела над Городом ночь. Невдалеке мерцала табличка метро. Мы пошли к нему, по пути отчаянно зевая. Уже в электропоезде, мы всё-таки не выдержали и заснули – сначала Гилберт, плюнув на всё и положив голову на моё плечо, а потом я – откинувшись назад, чтобы его не побеспокоить. Разбудила меня многолетняя привычка – подскакивать, как только диктор называет мою станцию метро. Мы быстро подхватили пакеты и направились к выходу.

* * *

Дома меня ждала записка: «Вань, уже поздно, мы поехали домой. В холодильнике борщ и пирожки (не забудьте разогреть!). Жди в следующую субботу. Целуем, сёстры» . Ну вот, а я даже не попрощался! Обидно-то как… — Иван, ты есть будешь? Я страшно голодный! — Ну… Разве что пирожок пожевать не откажусь. – Я наблюдал за Гилбертом, увлечённо роющимся в холодильнике. Есть не хотелось, но пирожки готовила Оля, и удержаться я не мог. К тому же, когда до них доберётся альбинос, он мне ни полпирожка не оставит. — Как думаешь, греть или так сойдёт?.. – Гилберт задумчиво созерцал необъятную кастрюлю в недрах холодильника. – Учитывая, что микроволновки у тебя нет, это надолго затянется… — Да делай что хочешь, я всё равно не буду. Дай мне пирожок. — Тогда и так сойдёт. – Он протянул мне свёрток. Я, развернув, с наслаждением вонзил зубы в мягкое тесто. После стольких лет я всё ещё любил сладкое и мучное – потому как в детстве переизбытка в сладостях не было. — Вкусно, чёрт! – Гилберт, не тратя время на тарелки и поварёшки, ел суп прямо из кастрюли. Его движения напоминали солдатские. Интересно… — Ты служил? — Не помню, — пожал он плечами. Как так? Неужели и вправду ничего не помнит? Разве может человек появиться просто из ниоткуда?.. — Ты вроде собирался работу искать… — Ненавязчиво напомнил ему я. – Если что – ноутбук в комнате. Хоть помнишь, как им пользоваться? — Не знаю. Может, и помню. – Он поставил кастрюлю обратно в холодильник. – Поможешь мне, ясно? — Почему это звучит как приказ? – усмехнулся я. — Ты должен быть счастлив! Не каждому Великий Я разрешает себе помочь! — О да, я счастлив… Пойдём, горе луковое. — Как ты меня назвал, придурок русский?! — Успокойся, я любя. — Ха, да ты ещё и педик!! — Ну что за ребёнок… — Я взял его за руку и, во избежание дальнейших препираний, потащил в комнату. Как ни странно, он не вырывался.

* * *

… — а это что за значки? — Это ярлыки. Они для того, чтобы не копаться в папках, а сразу выходить с рабочего стола на нужную программу. — А что за… — Программы?.. Мм.. Ну, они служат для разных целей… — А как ты с этой фигнёй хвостатой управляешься? — Да это просто, смотри. Положи на неё ладонь и води по линолеуму. – Мы лежали на полу перед раскрытым ноутом. Гилберт пытался справиться с мышкой, но «эта херня» была «слишком быстрая». — Тебе просто надо привыкнуть, не нервничай, — увещевал его я. — Чёрт, да с чего ты взял, что я нервничаю?! – возмутился он. – Мне вообще похрен на это!! Я, может, из жалости тебя слушаю! — Не дёргай ты мышку так, она на каждое движение реагирует. Смотри, — я взялся за мышь поверх его ладони и дважды кликнул на значок «мозиллы». Открылось окно Интернета. – Если вбить сюда поисковый запрос «непокладистый, вспыльчивый и самоуверенный молодой человек срочно ищет работу», сразу высветится куча вакансий… — А у него тёплая ладонь. Не то, что моя. Внезапно я понял, что Гилберт как-то странно на меня смотрит. Но стоило мне повернуться к нему – как он дёрнул рукой, высвобождаясь, вскочил и ушёл на балкон. — Гил… — осторожно позвал я. – Ты чего? Тишина. — Тебе раскладушку стелить? Невидимый Гилберт за задвинутыми шторами засопел носом. Раздражённо чихнул. — Не смей меня больше так называть! Моё имя – Гилберт! А раскладушку… ну, если ты так хочешь…

* * *

Уже в полудрёме я услышал негромкое жужжание включаемого ноута. Приоткрыл глаза. Гилберт, отчаянно сопя и хмурясь, печатал в поисковой строке яндекса «срочно нужна работа», по нескольку секунд ища на клавиатуре каждую букву. Как он запомнил, куда нажимать? — Официант… ага, щас… — еле слышно шипел альбинос. – И грузчиком тоже не круто… Чёртов русский, это из-за него я должен этим заниматься!.. о, а это что? Секретарь… резюме… что за резюме?.. Аагрх… что за чертовщина… Я заснул, не догадываясь о том, что меня ждёт завтра. И хорошо, а то бы спать не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.