ID работы: 3428426

Тотальный конкурс

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Шопинг и аэропорт.

Настройки текста
- Мы едем неделю, понимаешь, на неделю, а не на полдня!       Я закатываю глаза. Маман пилит меня за то, что я взяла «слишком мало вещей», и я просто обязана устроить ей в Сочи истерику на тему того, что мне будет нечего надеть.       Да ладно, ничего серьезного. Она просто злится, что мои вещи + костюмы влезли в маленький чемодан, а её барахло не вмещается в большой. - Мам, все нормально… - Ничего не нормально, - отрезает Маман. - Идем в магазин.

***       Да как скажете! Только я не подписывалась на 3-х часовой поход по магазинам, сопровождаемый едкими комментариями Маман. - Ну куда тебе такая юбка? Стоп, с чего бы ты вообще стала носить юбки? Боже, да у меня пояс на пальто бо'льшую площадь занимает! Нет-нет, повесь на место!       Вы не подумайте, я очень люблю свою Маман, и она не ворчливая, а прикольная. Но иногда меня вводят в ступор фразы типа: - Да эта футболка твоему отцу велика будет. Она и рваная, к тому же. - Мам, так задумано. - Ну да, конечно. А поехали на дачу! Поехали, поехали. Там у отца этих рваных футболок как грязи.       Думаю, у многих подростков есть такие проблемы.       Итого, за 3 часа в магазинах мы купили мне футболку и купальник и 2 блузки маме.

*** - Джинсы? - Есть! - Штаны розовые? - Есть! - Футболки 6 штук? - Есть! - Кофта? - Да взяла я, мам, взяла. - Фуф, ну, всё… вроде, ничего не забыли.       Вечером я переписывалась с Дашей, лежала в ванне, стирала лак с ногтей и просто маялась дурью. Все было хорошо. Бунт начал назревать, когда в 23:30 мама погнала меня спать. - Маман, мы начинаем собираться в 2:00. Это что ж мне только два с половиной часа поспать? - Да, иди, отдохни… - Ага, а потом не встань. Мам, можно я лучше книжку почитаю?       Не буду говорить о том, что я проиграла. Маман с грозным видом отправила меня в кровать, и дальнейшее развитие событий до аэропорта помню очень и очень плохо.

***       Кто-то настойчиво толкает меня в бок. - Лера, проснись!       Я не хочу просыпаться. Не могу просыпаться. Да с какой стати я вообще должна просыпаться?! - Да проснись же ты!!!       Черт, надо бы проснуться. - А? Что? А я не сплю… Я просто… - Мы в аэропорту, - Настя пытается удержать в руках всю свою многочисленную ручную кладь и разбудить меня.       В аэропорту просторно и светло. Огромные окна, растения в кадках, красивый пол (не знаю почему, но мне очень нравится пол в аэропорту), эскалаторы, менты (в аэропорту они, вроде, по-другому называются, но я их буду звать так) и куча магазинов. Прямо целый город…       Так… А где же Даша? Они с мамой не ехали на общем автобусе, они должны были прибыть к аэропорту своим ходом. Но её нет… Неужели она не приехала? Неужели мы улетим без неё, и всю неделю я буду одна? Сейчас расплачусь!!!       В аэропорт Даша со своей Маман чуть-чуть опоздали. Но совсем капельку! Главное, что она со мной, а наше совместное пребывание уже гарантирует веселый и яркий отдых!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.