Глава II. Шопинг и аэропорт.
27 июля 2015 г. в 10:04
- Мы едем неделю, понимаешь, на неделю, а не на полдня!
Я закатываю глаза. Маман пилит меня за то, что я взяла «слишком мало вещей», и я просто обязана устроить ей в Сочи истерику на тему того, что мне будет нечего надеть.
Да ладно, ничего серьезного. Она просто злится, что мои вещи + костюмы влезли в маленький чемодан, а её барахло не вмещается в большой.
- Мам, все нормально…
- Ничего не нормально, - отрезает Маман. - Идем в магазин.
***
Да как скажете! Только я не подписывалась на 3-х часовой поход по магазинам, сопровождаемый едкими комментариями Маман.
- Ну куда тебе такая юбка? Стоп, с чего бы ты вообще стала носить юбки? Боже, да у меня пояс на пальто бо'льшую площадь занимает! Нет-нет, повесь на место!
Вы не подумайте, я очень люблю свою Маман, и она не ворчливая, а прикольная. Но иногда меня вводят в ступор фразы типа:
- Да эта футболка твоему отцу велика будет. Она и рваная, к тому же.
- Мам, так задумано.
- Ну да, конечно. А поехали на дачу! Поехали, поехали. Там у отца этих рваных футболок как грязи.
Думаю, у многих подростков есть такие проблемы.
Итого, за 3 часа в магазинах мы купили мне футболку и купальник и 2 блузки маме.
***
- Джинсы?
- Есть!
- Штаны розовые?
- Есть!
- Футболки 6 штук?
- Есть!
- Кофта?
- Да взяла я, мам, взяла.
- Фуф, ну, всё… вроде, ничего не забыли.
Вечером я переписывалась с Дашей, лежала в ванне, стирала лак с ногтей и просто маялась дурью. Все было хорошо. Бунт начал назревать, когда в 23:30 мама погнала меня спать.
- Маман, мы начинаем собираться в 2:00. Это что ж мне только два с половиной часа поспать?
- Да, иди, отдохни…
- Ага, а потом не встань. Мам, можно я лучше книжку почитаю?
Не буду говорить о том, что я проиграла. Маман с грозным видом отправила меня в кровать, и дальнейшее развитие событий до аэропорта помню очень и очень плохо.
***
Кто-то настойчиво толкает меня в бок.
- Лера, проснись!
Я не хочу просыпаться. Не могу просыпаться. Да с какой стати я вообще должна просыпаться?!
- Да проснись же ты!!!
Черт, надо бы проснуться.
- А? Что? А я не сплю… Я просто…
- Мы в аэропорту, - Настя пытается удержать в руках всю свою многочисленную ручную кладь и разбудить меня.
В аэропорту просторно и светло. Огромные окна, растения в кадках, красивый пол (не знаю почему, но мне очень нравится пол в аэропорту), эскалаторы, менты (в аэропорту они, вроде, по-другому называются, но я их буду звать так) и куча магазинов. Прямо целый город…
Так… А где же Даша? Они с мамой не ехали на общем автобусе, они должны были прибыть к аэропорту своим ходом. Но её нет… Неужели она не приехала? Неужели мы улетим без неё, и всю неделю я буду одна? Сейчас расплачусь!!!
В аэропорт Даша со своей Маман чуть-чуть опоздали. Но совсем капельку! Главное, что она со мной, а наше совместное пребывание уже гарантирует веселый и яркий отдых!