ID работы: 3429208

Бьющаяся Душа

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.Величайший обман

Настройки текста
Дракон смотрел на хаотическое отступление с одним вопросом: — Что теперь? — Я сокрою вас, и мы отправимся к Сердцу Дракона, — сказал эльф. — Смотри мне тут, эльф. Что-то пойдёт не так — полетит твоя башка, и головы твоих ребят тоже, — пригрозил Алтринмерет. — Всё будет как надо, — эльф опёрся на посох и смотрел вдаль. Смутные мысли грызли голову дракона. Единственное, что его беспокоило — «а вдруг эльф врёт»? И Алтринмерет даже не подозревал, насколько был прав…

***

Обороняющиеся смотрели на картину бегства с оставшихся стен города. На Центральной Башне спина к спине стояли Ренцалес, Эрлиза и Эрилгар. Они просто стояли и пытались понять — что происходит? В их голове роились разные мысли: — Отступление. Не более, — сказал Ренцалес. — Возможно, — согласилась Эрлиза. — Контратака. Вот что нам нужно делать. — Да нет… скорее преследование. Эр! Ты остаёшься в городе с королём. А мы с Ренцалесом двигаемся прямо за ними, — ухмыльнулась волшебница. — Ты с ума сошла?! — вскричал Ренцалес. — Я хоть и мёртв, но не безрассуден! — Ты знал, что я безумна, — улыбнулась волшебница. — Да нет, мои подозрения не были настолько глубоки, — улыбнулся рыцарь и приобнял чародейку. — Короче. Я просто остаюсь в городе и, если что, обороняю город. Верно? — переспросил маршал Ордена. — А что же ещё? — раздражённо переспросила чародейка. — Да нет, ничего, — улыбнулся маршал и спустился вниз. — Поехали? — больше утвердилась, чем спросила чародейка и телепортировала себя и рыцаря к армии врага. Такой разношерстной армии мир давно не видал. Нежить, драконы, викинги и ещё бог знает кто почти рука в руку. Все они двигались куда-то на север. Это всё было будто-бы… нереально. Никто не мог собрать такую сплоченную армию… только что-то более сильное, чем они. Рыцарь и чародейка с трудом оторвали взгляд от такого… шедевра. Другое слово не напрашивалось на их язык. И с одной стороны… они были правы.

***

Прошла почти неделя. Город уже был частично готов к новому штурму. Ренцалес и король хорошо справились с задачей. Даже слишком хорошо. Но наши герои как раз достигли того места, куда двигались армии зла. Крепость «Сердце Дракона» — такое величественное название носила эта твердыня. — Что они тут могут делать? — удивилась чародейка. — Если бы я знал дорогая, если бы я знал, — грустно вздохнул рыцарь и опустил забрало. — Зачем? — спросила чародейка. — Посмотри туда, — сказал рыцарь и указал на небольшой лагерь викингов справа. — Какой же ты иногда тупой, сэр Ренцалес, — почти засмеялась чародейка и телепортировала их прямо сквозь лагерь. С этого камня открывался отличный вид на крепость. Они как нельзя лучше видели, что там происходило.

***

— Зачем ты нас сюда привёл, эльф?! — крикнул Алтринмерет эльфу, стоящему на башне. — Нет-нет дружище, ты сам сюда нас привёл, — нехорошо улыбнулся эльф и взял шкатулку, расположившуюся на пьедестале. — Что это? — спросил дракон. — Сила, — просто сказал эльф и открыл шкатулку. В ней лежал камень оранжевого цвета, отливающий странным огнём. Эльф выложил его на тот же пьедестал и начал читать слова. Звучало это примерно так: «Datzu, lesnar jedion, saerinkhve, solaro!». После этих слов крепость захлестнула оранжевая волна. Всё войско просто исчезло. Перед эльфом стоял лишь дракон. — Как я не догадался… — нахмурился он и начал превращаться. — Не спеши, — сказал эльф и пустил ему в лоб оранжевую струю из посоха. Дракон свалился на спину, а эльф, насвистывая, скрылся в портале, который открыл с помощью кристалла. И произошло необъяснимое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.