ID работы: 3429208

Бьющаяся Душа

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.Сквозь чёрное стекло

Настройки текста
— Эрлиза… что произошло? — Ренцалес, явно крепко приложился об камень. — Раскол… Я боялась этого, — пробормотала чародейка. — Раскол? — Да, Раскол. Расскажу тебе подробней, когда будем в городе. Нам нужно выдвигаться немедля. Магию использовать небезопасно, — чёрные заметят — спешила Эрлиза. — Чёрные? — спросил рыцарь. — Хватит задавать вопросы! Возьми коня и поскакали! — проорала чародейка, уже стоя в стременах. Рыцарь грустно вздохнул и подошёл к ближайшему коню. Это был молодой вороной жеребец. На его лбу красовалось белое пятно. — Назову тебя… Снежок. Почему бы и нет? — думал вслух рыцарь. — НЕ ПОЗВОЛЯЙ ЕЙ! — раздался звон в голове рыцаря. — Что? — мертвец ничего не понимал. — Ты прекрасно понимаешь, о чём я… — продолжал вещать голос. — Да не буду я с тобой в загадки играть! Исчезни! — прокричал рыцарь. — Что такое? — спросила чародейка. — Ничего, ничего, — отговорился рыцарь. — Тогда в путь! — бодро сказала чародейка и пустилась вскачь. — Я тебя догоню! Снежок, вперёд! — Ренцалес помчался следом.

***

— Дерьмо собачье… — дракон сплюнул горячую слюну, которая едва коснувшись брусчатки превратилась в пар. — Что произошло? — спросил Верховный вампир. — Ничего хорошего, Алантер, — ответил дракон. — А конкретней? — не отставал вампир. — Раскол, — спокойно дал ему ответ дракон. — Тот, что я думаю? — ужаснувшись, спросил вампир. В ответ дракон лишь кивнул.

Прошло 5 дней

Рыцарь и чародейка подъехали к городским стенам. На главной башне стоял Эрлигар и показывал королю что-то на небе. — Ворота открой, потом показывать будешь! — Эрлиза усилила голос магией. На стене поднялся шорох, и ворота медленно отворились. Рыцарь и чародейка направились на стену. — В чём дело? — спросил рыцарь. — Показываю королю ту страшную трещину. А что? — Трещину?! О нет… — прошептала чародейка. И небо раскололось…

***

Из многочисленных трещин по всему миру начали появляться странные чёрные всадники. От них несло замогильным холодом. Везде, где проходила их армия, ничего не оставалось. Такая же армия обрушилась и на Город. Имени он не носил. Столица или же Город — кому как удобней. — ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! НАПАДЕНИЕ! — закричал маршал. Гул разнёсся по всей округе. Кажется, что слышен он был даже на небесах. Чёрная конница ринулась в бой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.