ID работы: 3429208

Бьющаяся Душа

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.Рассказ.

Настройки текста
— Цетнас, встретимся завтра! — сказала Эрлиза. — Я догадался, — хмыкнул эльф. Цетнас покинул чайную. — Пойдём Эрлиза, — пророкотал рыцарь. Рыцарь вышел через заднюю дверь, и Эрлиза пошла за ним. Они вышли в переулок. Их там ждал рыжий кобольд. — А я и заждался! — сказал он и поднялся с ящика на котором он сидел. — Кто это? — спросила женщина. — Это мой добрый знакомый, Ихтрап. — Рад познакомится, — сказал кобольд. — И я… — сказала Эрлиза. — Ну так вот. Сразу к делу. Помнишь, ты мне говорил, что если откуда-то потянет нечистым, что-бы я тебе сообщал? — спросил кобольд. — Было дело, — сказал Ренцалес. — Ну так вот. Крупнейший склад наркоты и сигарет угнали у производителя! — Это у кого? У Жульденмарта что-ли? — А у кого-же! — сказал кобольд. — Так в чём дело?! Мне кто-нибудь объяснит?! — возмутилась Эрлиза. — Позже, дорогая, позже, — успокоил её Люк. — Ладно. Я пошёл, — сказал кобольд и скрылся за поворотом. -А теперь пошли домой, — сказал рыцарь и направился к их дому. Спустя некоторое время они подошли к дому. Когда за ними закрылась дверь за окнами полил дождь. Большие капли нещадно били по крышам. Сильный ветер рвал ветки с деревьев. — Следуй за мной, -прошептал мертвец и пошёл наверх, в свою комнату. Внутри было темно. Рыцарь подошёл к лампе и зажёг её щелчком пальцев. — Как ты это сделал? Ты ведь никогда не был чародеем! — сказала женщина. — Мертвецом я тоже никогда не был… — прошептал Ренцалес. — Так. С этого места поподробнее, — решительно сказала Эрлиза. — Садись. Это довольно долгая история, — снова прошептал Люк и пододвинул Эрлизе стул. Женщина села, и Ренцалес поведал ей то, что описывалось ранее*. Но с дополнительными деталями. Например, он приметил, что погода за день до этого была тёплой, но снег даже не таял. Он, конечно, заподозрил, что что-то не так, но, что это колдун, он и не подозревал. — Ну так вот. Судя из того, что ты мне рассказывала, мощнейшие тёмные силы мира охотятся за всяким Рыцарем Тьмы который появляется. Вот поэтому я и приказал кобольду следить за всеми необычными событиями. Завтра пойдём спросим стражу кой о чём. А сейчас пора ложится спать, — закончил рыцарь и лёг спать.** Эрлиза упала рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.