ID работы: 3429208

Бьющаяся Душа

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 часть 1.Квентин Чернокрыл

Настройки текста
Лорд Квентин Чернокрыл сидел на своём кресле-троне у стены относительно небольшого зала. "Относительно" потому что на самом деле зал был достаточно велик. Но по сравнению с большинством комнат замка он был тесной каморкой. А по сравнению с этими же комнатами - огромным бальным залом. Но мы сейчас не о залах, а о самом Квентине. Он был широкоплечим, высоким мужчиной лет тридцати. Чернокрылом его звали по двум причинам: первая - его волосы были цвета вороного крыла; вторая - его ручной ворон Кровоклюв. Теперь собственно переходим к событиям, что происходили в замке. Квентин сидел в тени. Тень создавали книжные полки. Ими была заставлена вся комната, кроме обеденного и рабочего стола. Квентин сидел в полудрёме. Но тут его растормошили. - Сэр! Там во дворе посланники! - сказал прибежавший лакей. - Что? Снова? - сказал Чернокрыл. - Д-да, сэр, - дрожа сказал лакей. - Свободен, Я сам путь найду, - сказал лорд. Квентин встал с кресла. Он размял плечи и направился к выходу из замка. Около пятнадцати минут пройдясь по залам замка он вышел во внутренний двор. Во дворе его ждали трое на вороных жеребцах. Один был бледен как кость. У второго кожа лоснилась как чешуя. А от третьего смердело, как от трупа. - Лорд Квентин! Приветствуем! Нам нужна ваша помощь при штурме Ланцтара, - сказал бледный. - Чего ж вы сразу не сказали? Согласен! Где мне вас найти? -ответил Чернокрыл. - В деревушке за вон тем холмом, - сказал бледный и неопределённо махнул рукой в направлении, противоположном замку. - Буду знать, - улыбнулся Квентин.

***

Квентин сидел в библиотеке и изучал определённую литературу. И тут он услышал звук хлопанья крыльев. - Кажется я знаю, кто вернулся, - улыбнулся он. И тут через открытое окно влетел Кровоклюв. Размером он был многим больше обычной вороны. Он больше был похож на огромного чёрного орла. И прозвище его он получил не зря. Конец его клюва был покрыт красными пятнами. И слюна у него была светло-красного оттенка. - И что же ты теперь принёс с охоты? - спросил Чернокрыл. - Вот это, - сказал Кровоклюв. - И что же это? - спросил Квентин. - Вот это! - сказал ворон и продвинул лапу к Квентину. На лапе был относительно небольшой свёрток бумаги. Квентин отвязал его и взял в руки. - Такс... что тут у нас... ага. Похоже на то, что наши друзья уже нападают на южные крепости Ринцатона. Угу... сейчас подредактируем письмецо. Фернандо! В библиотеку вошёл щуплый двадцатилетний мужчина. - Да, лорд? - спросил он. - Перепиши вот такое. Вот тебе бумажку. Пиши, - сказал Квентин. Фернандо сел за стол. Квентин продиктовал, что надо. - Фернандо, принеси мне орла. - Да сэр, - сказал писарь. Он вскочил с места и побежал в верхнюю башню. Спустя минут десять Фернандо принёс на руке орла. - Таак-с. Сейчас привяжем бумажку... Вуа-ля! - сказал Квентин. - Лети моя птичка. Ну же! - снова сказал он и подошёл к окну. Как только орёл увидел небо, он спорхнул с руки и улетел. - Приятной охоты, - сказал Квентин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.