ID работы: 3429208

Бьющаяся Душа

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 часть 2.Путешествие

Настройки текста
Ренцалес нервно бродил по холлу родового особняка в пригороде. Белый мрамор так и блестел из-за солнечных лучей, проходящих через открытые окна. Делал он это по одной простой причине — ждал, пока Эрлиза соберётся. — Женщины… ну что с них взять, — пробормотал рыцарь. И тут Эрлиза вышла из своей комнаты. На ней было длинное платье тёмно-красного цвета с самым малым вырезом который возможен. — Ну что? Выходим? — спросила она. — Так. Разъясним одну вещь. Как передвигаться будем — все невидимы, я невидим, или ты невидима? — спросил Люк. -Ты невидимым будешь. Вот в штаны то наложит тот смельчак, кто вздумает ко мне лезть, — улыбнулась Эрлиза и случайно зажгла огонёк на руке. — Эх… сейчас сделаем, — сказал Ренцалес. — Леншʼтаре ис мела! — замогильным голосом сказал Ренцалес и растворился в воздухе. Эрлиза достала колье с изумрудами и большим рубином посредине и одела.Тут же в воздухе перед ней затрепетал силуэт рыцаря. Он был одет в парадный камзол и высокие сапоги. Чародейка открыла дверь особняка и через сад вышла на широкую дорогу. Она проговорила магические слова, и перед ней появилась карета, запряжённая тройкой вороных. — Я буду везти, — пророкотал рыцарь и уселся за козлы. И карета двинулась по брусчатой дороге на другой конец города. — Мы как — через главный или через запасной? — спросил Люк. — Через запасной, конечно, — отозвалась из кареты Эрлиза. Рыцарь свернул на правую обходную дорогу и поехал прямо в аварийного вида ворота. Когда они пересекли их, перед ними открылась худшая дорога в городе. Почти на каждом метре были ямы. Но это длилось недолго. Спустя минут десять они снова выехали на широкую дорогу. В это время суток, на рассвете, никто не ехал через город. — Держись покрепче! — сказал Люк и начал ехать намного быстрее. Из окна кареты, в которое смотрела Эрлиза, проглядывались совсем уже смытые в утренней мгле силуэты домов. А если учесть скорость, с которой ехал Ренцалес, не заметно было вообще ничего. Спустя минут пятнадцать, когда Эрлизу чуть не стошнило, Ренцалес слез с козел и открыл двери. — Прошу! — сказал рыцарь. Перед ними был Чаро-вокзал. Они прошли в главный зал и подошли к кассе. — У нас забронировано два места на рейс X14-24, в вагон бизнес-класса. — Конечно, конечно. По вам видно. Рейс прибудет через пять минут. Садитесь, подождите на диванчике, — сказал кассир, широкоплечий мужчина лет пятидесяти с чёрными, седеющими волосами, невысокий. — Хорошо, — сказала Эрлиза и лучезарно улыбнулась.

***

Они сели на диван и ждали. А я пока поясню, чем являлся этот вокзал. В этом мире существовало два вида вокзалов и поездов. На чаро-вокзалы приходят чаро-поезда. Они работают не на механизмах и прочей финтерне, а на кристаллах и заточённых демонах. И на этих поездах есть только один недостаток — на некоторых негативно влияют переходы через пространство. И, собственно, чаро-поезда дороже, но и и быстрее. И ещё одна их особенность — внутри вагонов пространство изменено заклинаниями. В свою очередь на Меха-вокзалы приходят меха-поезда, которые работают на механизмах и пару, как всем нам знакомые пароходы. Стоит это дешевле, но добираться долго и нудно. Да и вагоны тут, опять-таки, самые обычные. Возвращаемся к нашим героям!

***

К станции тем временем прибыл чаро-поезд. Люк и Эрлиза зашли в вагон-прихожую. Всё вокруг сияло белым мрамором. Стояли опрятного вида диванчики и столики. В три стороны шли коридоры: в одну — к ресторану, в другую — к спальне, а в третью — к комнатам отдыха, к числу которых относились бальные залы и библиотеки. -Тааакс… наша комната B-48. Я знаю где это. За мной! — бодро сказал рыцарь и пошёл в сторону жилых комнат. За дверью их ждал тихий, высокий коридорчик. Немного пройдя по нему, пассажиры обнаружили нужную комнату. Ренцалес вставил ключ. В комнате было небольшое окно. За ним было видно вокзал. Было четыре кровати. Две наверху, две внизу. Был диван, стол, кресла и камин. — Уютненько… — сказала чародейка. — Действительно… чур я наверх! — сказал рыцарь и залез на верхнюю койку. — Весьма комфортно, — сказала Эрлиза присев на ту, что внизу. — Уважаемые пассажиры! Просим собраться в вагоне-прихожей! — Только залез… проворчал рыцарь и спрыгнул на пол.

***

Спустя минуту они уже были в зале прихожей. — Всем сесть на диваны! — сказал голос в громкоговорители. Все пассажиры сели. — Входим в пространственный коридор! — сказал голос, и через минуту стихли все звуки. — Скоро будем на месте… — прошептала чародейка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.