ID работы: 3429208

Бьющаяся Душа

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.Клинок

Настройки текста
Спустя пару минут Эрлиза и Ренцалес уже были на платформе вокзала. Поскольку в той деревушке, куда они прибыли не было даже вокзала.Только платформа. Они искали одного человека… ну верней не человека. - Он должен стоять под тёмной стороной фонаря… в капюшоне, - сказала Эрлиза - Но таких тут много! - ответил Ренцалес. - Вот он, - тыкнула пальцем Эрлиза на одного из людей, стоявших на платформе. Они подошли к нему. - Как вы меня нашли? - спросил Цетнас и снял капюшон. - У тебя глаза отсвечивают, - улыбнулась чародейка. И действительно, бронзовые глаза Цетнаса отсвечивали свет фонаря. - Ладно. Пойдёмте, - сказал Цетнас, надел капюшон и отправился по одной из небольших дорог в горы.

***

Эрлиза, Люк и Цетнас сидели за столом в небольшой горной хижине. Окна были закрыты занавесками, хоть на улице и была ночь. Цетнас рассыпал на столе некий коричневый порошок. — Вот. Сейчас я соскребу тебе его в мешочек. Ты кинешь его на входе в Могильник, и он укажет тебе путь. Ясно? — спросил эльф. — Да… только повтори план, — ответил рыцарь. — Ты отправляешься в Могильник. Открываешь ворота вот этим ключом, — сказал Цетнас и помахал ключом. — Дальше? — А дальше рассыпаешь порошок. Побеждаешь монстров. Добираешься до здания, на которое показывает порошок. Уходишь в подземелье. И добываешь меч. Ясно? — Угу… — ответил рыцарь. — Я облегчу тебе задачу, — сказала чародейка и открыла портал. Ренцалес встал со стула и зашёл в портал.

***

Ренцалес стоял перед воротами Могильника. За ними возвышались угрюмые часовни, склепы и курганы. Рыцарь вздохнул и открыл ворота ключом. Они открылись со скрипом. Мертвец ступил на землю могильника и рассыпал порошок. Он взвился ввысь, а потом опал на землю. Он вёл прямиком к самой дальней часовне, которая больше была похожа на собор. Люк вздохнул и отправился вперёд. Его ноги проваливались в болотную грязь, но до часовни он всё-таки дошёл. Рыцарь коснулся двери, и она сама отодвинулась. Он вошёл. Вокруг было темно, но одно место было залито светом — спуск вниз. Туда Ренцалес направился. Он опускался всё ниже в темноту, пока не спустился до огромного в коридора. В его конце была зарешеченная дверь, а за ней — меч Он отправился по коридору, перейдя в призрачную форму.И тут до его ушей донёсся голос: -Я тебе вижу…я могу тебя убить…-шептал он где-то в его голове. -Что? Кто? -недоумевал рыцарь. -Я здесь.-сказал голос и тут-же из ниши в стене вышел скелет. -Это ты? -спросил Рыцарь Смерти. -Нет.Это мой страж.Победи его! Ну-же! -почти-что кричал голос. Кости скелета с ужасом заскрипели…и он начал плеваться огнём! Ренцалес уворачивался от сгустков пламени так, как-будто танцевал вальс.И произошло нечто…скелет закашлялся! Ренцалес воспользовался моментом, подскочил к скелету и-ХРЯСЬ! -отрубил голову. Скелет осыпался на пол бесформенной кучкой костей. -А ты неплох.-хмыкнул голос. Ренцалес лишь вздохнул и отправился вперёд, ибо после смерти скелета врата открылись.Рыцарь медленно шагал к мечу.Он торчал в небольшой каменной возвышенности.Люк потёр руку-о-руку и начал тянуть меч. — Вот и она… моя прелесть, — улыбнулся рыцарь. И тут пол под ним вздрогнул. Рыцарь отлетел к стене, стены комнаты разлетелись в разные стороны. И в целом, комната стала в разы больше. А булыжник, в котором торчал меч, оказался големом! — Если ты вытащишь меч — он умрёт! — сказал голос. — Понял, — ухмыльнулся Ренцалес. Голем бежал на рыцаря. Ренцалес отошёл вправо, и голем ударился головой о стену. Он упал на колени, рыцарь вбежал ему на спину и вытащил меч. — Спасибо. Теперь я расскажу, кто я. Я-Ehalʼdin Ellaʼnor, — сказал голос. — Что? — Бьющаяся Душа… это моё имя. Я — клинок, который ты держишь в руках, — сказал голос. — М-да… А как нам отсюда выйти? — спросил Ренцалес. — Посмотри на спину голема, — посоветовал меч. — Портал! — вскрикнул рыцарь и впрыгнул в него. Появился он прямо возле двери хижины. Осторожным движением руки Ренцалес открыл дверь. Эрлиза сидела на кресле и читала книгу. Цетнас сидел на диване и пил кофе. — Ну наконец-то! — сказал эльф. — Вот он, — сказал рыцарь и показал клинок. — Ооо… — застонал клинок. Цетнас попробовал прикоснутся к клинку, но, только он это сделал, как его рука тут-же отпрянула. — Этот клинок не для эльфийской руки, — сказал он. Ренцалес спрятал меч в ножны. — Теперь обратно в город, — сказала Эрлиза и открыла портал. — Я первый, — сказал эльф и вошёл в портал. — Давай я, — сказал рыцарь и вошёл. — Эээх… — сказала чародейка и так-же скрылась в портале. Похоже, подоспели они вовремя. В некоторых местах города горели дома. Пара пробитых стен… — Ребят. Я вряд-ли сильно помогу вам. Поэтому встретимся у дворца! — сказал эльф. Тем временем рыцарь и чародейка направлялись на главную площадь города. Именно там и находились Король Керан и главнокомандующий Эрилгар. Если король был уже довольно стар, то Эрилгар — на 5 лет младше, чем Ренцалес. — Чёрт тебя подери, Ренцалес! Ты вовремя! — сказал маршал. — Что тут происходит?! — спросил рыцарь. — На нас нападают силы тьмы! — ответил Эрилгар. — Это сейчас шутка была? — спросил рыцарь. — Нет! Я серьёзно! — Ох чёрт… — сказал рыцарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.