ID работы: 3429480

Вспомни

Гет
R
В процессе
675
Тем бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 220 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 19. Магомет не идёт к горе

Настройки текста
      Меня разбудил стук.       Стук колёс. Стук копыт. Стук головы о дерево. Стук сердца — загнанный и тяжёлый.       Стук в дверь?       «Что с ним делать?»       «В смысле — что? В канал сбрось».       «Чего?..»       «Заноси в дом!»       Мне казалось, что с телом играют в детское «по кочкам, по кочкам, по ровной дорожке». Я взлетала и падала, взлетала и опять — вниз.       »…Это девица вообще-то. Вы где её взяли? Где-е? Да там даже поселений рядом нет! Божечки, да она же горит вся…»       Мышцы ныли и плавились. Мне казалось, что я застряла в горячей прослойке между адом и явью и не могу провалиться ни туда, ни сюда. Только холодная влажная тряпка раз за разом опускается мне на лоб — хлоп. Хлоп.       «Ты хоть ела? А то всё сидишь с ней и сидишь. Рози? Рози, ты ела, я спрашиваю?»       Постепенно становилось легче. Я наконец-то начала проваливаться в обычный, приносящий отдых сон. Мне точно что-то снилось, но каждый раз выныривая в дрёму, я не могла даже мельком осмыслить образы.       Темноволосый мужчина с усталыми глазами…       Хлоп.       Девушка с серо-синими пятнами на лице и растрёпанными светлыми волосами…       Хлоп.       Белый-белый, словно фарфоровый мальчик на постели…       Хлоп.       Кровь у него на подбородке.       Много крови.       Господи, сколько крови…       Господи, пожалуйста, пускай он уже умрёт!       Хлоп.       Я дёрнулась и попыталась стряхнуть с себя мокрую гадость. Шея затекла и болела при малейшем движении.       — О. Очнулась.       Во рту было сухо, язык буквально шаркал по нёбу. Я попыталась сжать пальцами одеяло, но не смогла. Открыла глаза, зажмурила от света. Заговорить сначала не смогла тоже.       — Тихо. Попей… Осторожно. — Мне к губам прижали миску с водой. Я, хоть и прикасалась к ней, не могла понять, что это за материал. Губы так обсохли, что не могли отличить железо от дерева.       — Где я? Кто вы? — просипела я, пытаясь сквозь слёзы различить человека рядом с собой.       — Ты в Тросте.       В Тросте… Трост — это хорошо. Я немного знаю этот город. И в Тросте командор Эрвин…       И тут меня накрыло осознанием. Они меня догнали. Догнали и привезли в штаб, чтобы выяснить…       — Меня зовут Роуз, — тем временем представилась сидящая рядом девушка. — Ты сейчас в пабе, который принадлежит моей семье. Мой дядя подобрал тебя в лесу…       Я шумно выдохнула. За несколько секунд между собственной мыслью и её ответом тело успело трижды сменить температуру от жара к ознобу.       Протерев глаза, я поняла, что обстановка действительно не тянет на ту, в которой меня стали бы допрашивать. Если только щипцы для выдёргивания ногтей и прочие прекрасные изобретения человечества не таились под полотнами на стенах, вышитыми тусклыми, едва цветными нитками. Но Роуз развеивала опасения одним своим безобидным видом — с аккуратными светлыми волосами, убранными в два «рогалика», и большими немного выпуклыми глазами. Прямо оленёнок.       Значит, её дядя подобрал меня в лесу. Когда я сбежала, ведь на нас напали полицейские, которые наверняка забрали Эрена и Хисторию, а остальные…       — Что с тобой случилось?       У меня в качестве ответа возникали только непечатные слова. Но ладно я… Остальные… Эрен и Хистория… о нет.       — На твоей одежде было много крови, ты была босиком. Я осмотрела тебя — серьёзных ран не нашла. Только несколько царапин на ногах.       Я сухо сглотнула, бессильно забегала глазами по стенам комнаты, пытаясь связать воспоминания и её слова.       Ран не было?       — Твои муж и ребёнок… — осторожно начала Роуз.       Только я скомпоновала мысли, как опять их сбило в сплошные междометия.       — Чего? — выдала я таким тоном, но Роуз продолжила почти оправдывающимся:       — Ты говорила в бреду.       — Что говорила? — страдальчески уточнила я. Боже, это ещё что за новости?       — Ну, про мужа, про сына… Что не хочешь их терять. Что потеряла…       «Бля-я-я-я», — комариным звоном тянулось у меня в голове.       — Бедная. — Роуз погладила меня по руке. — Такая молодая и седая уже…       Ну хоть какая-то от этих волос польза.       Чёрт, я реально выгляжу так, будто у меня может быть сын?       Подождите, я реально болтала, что у меня муж и ребёнок умерли?       Просто… что происходит? Я действительно перестаю понимать. Чувство не лучше, чем на столе перед Ханжи и Эрвином в первый день в этом мире.       Дверь в комнату открылась. На пороге установилась крупная женщина в переднике и с полотенцем через плечо.       — О, ну наконец-то! — заметно обрадовалась она. — Всё, Роуз, теперь эта девица не помрёт. Иди уже поешь нормально. И пора на кухню.       — Да сейчас, сейчас, мам, — не оборачиваясь, закатила глаза девушка. — Могу я хоть узнать, кто она и откуда?       — Мы и так для неё достаточно сделали, пусть одевается и идёт своей дорогой! — отрезала женщина. Дверь не хлопнула, но ощутимо шваркнула о косяк. Роуз нахохлилась и потёрла шею рукой.       — Это Митра, моя мать. После того, что было пять лет назад, она не очень любит помогать людям.       — Из-за беженцев?       — Да, несмотря на старания полиции, в Тросте тогда всё равно были беспорядки… — Роуз вздохнула.       — Я была в Гермине во время недавней эвакуации, — надеюсь, такие факты не пойдут вразрез с тем, что я наболтала в бреду. — Там и за пару дней столько всего случилось…       Роуз покачала головой.       — Сколько же ты пережила!       Я бы не сказала, что всё это стоит такой жалости с её стороны, но раз уж на то пошло… Я не знаю, что сейчас происходит в штабе. И глупо туда идти с заявой, что я разведчица и «подайте мне командора Эрвина». Значит, нужно сначала прощупать обстановку, а на это время где-то остановиться.       — Знаешь, мне совсем некуда идти в Тросте… — осторожно закинула я удочку. Роуз ответила быстро — скорее всего, предполагала такой поворот.       — Конечно, мама не разрешит тебе у нас остаться надолго. Но я очень хочу уехать на пару дней к моей тёте. Родителям тяжело работать одним в пабе, так что если бы ты могла помочь на кухне и с подносами… на пару дней — я с ней договорюсь.       Большего и не нужно.       — Кухня, подносы! Наконец-то мой профиль, — заверила я.

***

      Я стояла на заднем крыльце паба. Оно упиралось в мостовую шириной на пару телег, сразу за ней начинался центральный тростовский канал. Солнце уже взошло, но из-за стены его не было видно — город оставался в тени.       Взгляд сам собой опустился к руке, которую я сложила на перила крылечка. В голове навязчиво вилась одна мысль. Эта мысль не давала мне покоя.       Выходит, я столкнулась с полицией вчера днём. В первой половине, если быть точной. Дядя Роуз с сыном по доброте душевной подобрали меня вечером, а в город приехали за полночь. Значит, весь день я провалялась в отключке на дороге.       Но до того посёлка, откуда они ехали, пара-тройка часов от силы. А когда мы ехали с Ривзом, речь шла, что от пещеры до города пол дня. Рысью, не шагом даже.       Меня река так близко принесла к Тросту? Да ну, я бы загнулась плыть и пару километров. С течением, может, и проплыла бы, но точно не олимпийские расстояния.       Значит, шла потом долго? В моём-то состоянии…       «Откуда столько крови?»       В моём-то состоянии.       Я покрутила ладонь. Потёрла ногой за ногу. Среди мутных воспоминаний был лес урывками. Я помню, как темнело.       Солнце начало садиться, когда я вышла к дороге. Значит, я босиком какое-то время шла напрямик через лес к городу. К большому скоплению людей…       — Роуз, ну ты можешь пошевелиться хоть немного?! — рявкнул на повозке дядя девушки, заставив меня вздрогнуть.       — Бегу я! — Та в последний раз чмокнула в щёки родителей. Несмотря на то, что разлука светила всего на два дня, девчонка никак не могла распрощаться. Её отец — милый низкорослый мужчина в возрасте — трогательно сжимал её руку и деловито напутствовал.       Мой отец был шизофреником. Он рано поседел.       Я тоже сейчас частично седая. И шизофрения передаётся от родителей к детям.       Я помню, что на меня напали и ранили, притом заметно так ранили, но я цела, я смогла пройти несколько километров — если не пару десятков — и на мне была куча крови. И я говорю всякий бред. Про мужа, ребёнка. А недавно в убежище у меня был приступ… паники?       Что, если мне всё привиделось? Лой, нападение.       Что, если я больна?       Если это я на кого-то напала?       Ведь кровь…       О чёрт.       Крови было много.       Плечи обожгло жаром.       Со мной ведь и вправду… происходит что-то странное. А если я опасна для людей?       — У тебя очень грустное лицо…       Я отшатнулась. Отец Роуз стоял почти прямо передо мной, но за мыслями я не обратила внимания.       — Да нет, просто…       — От грусти хорошо помогает работа, — заверила меня Митра, разворачивая к двери. — Пойдём, я тебе покажу, что у нас где.       Я охотно согласилась — женщина явно не одобряла моё присутствие, и не хотелось раздражать её ещё больше.       Роуз договорилась, что я переночую пару раз и пока буду помогать за неё в пабе. Мне выдали пару ботинок и передник. По делам обещали отпустить к концу дня. Мне бы стоило, наверно, сразу пойти в штаб — хотя бы рассказать о случившемся, — но вряд ли такая ситуация могла пройти мимо внимания Леви. Так что я решила не действовать сгоряча.

***

      Раз гора не идёт к Магомету, Магомет пойдёт к горе. Раз я сама не ищу разведчиков, Разведка найдёт меня сама. В смысле, капрал влетит в кабак посреди рабочего дня, вихрем снесёт несколько стульев и опрокинется где-то за барной стойкой. Сначала я думала, что показалось, но не успел мой упавший поднос коснуться пола, как дверцы на входе распахнулись снова.       — Вот ты где! Полиция пришла, чтобы отправить всех плохих парней на тот свет! — проорал какой-то мужик, вломившись следом за Леви.       Весь паб застыл, пребывая в крайней степени удивления от такой экспрессии.       — Э-э. — Мужик окинул взглядом помещение. — Так крысёныш не здесь?       Я отшатнулась подальше от основного прохода, и бочком откочевала к двери на кухню — мужик реально выглядел устрашающе, хоть и шагал в позе краба. Но две огромные пушки в руках впечатляли больше. И амуниция уже казалась весьма знакомой — Лой, когда напала на меня, была в такой же.       Какого…       Я еле сдержалась, чтобы не посмотреть за стойку — мне-то капрала было хорошо видно. Но, похоже, Леви не собирался играть в прятки.       — Здесь, Кенни. Давно не виделись…       — А чего тогда носа не кажешь?       — Шутишь? Сам только что пальнул мне в лицо. — Капрал перезаряжал хозяйское ружьё под стойкой. Кровь из раны у него на голове стекала на подбородок и капала на ствол. Отец Роуз, застывший на рабочем месте, переливался оттенками белого, как снег на солнце.       Я кинула взгляд на окна, услышав жужжание приводов — в надежде, что это наши пришли на помощь Леви, но не заметила ни одной знакомой фигуры. Больше смахивало на вражеское окружение.       Невнятно выругавшись, я опустилась на корточки на случай, если будут стрелять.       — Эй, Леви, — окликнул мужик, так и потрясая пушками посреди зала. — Такими темпами мне пива принести успеют. Девка, подай кружку?       — Да она к вам поближе стоит, — пробормотала я под нос в растерянности.       На секунду капрал глянул в мою сторону, узнал, и от этого его лицо радостней не стало. Продолжая перекидываться фразами с мужчиной в центре зала, он зачем-то быстро крутанул бутылку на полке у стены.       Чёрт побери, да где все наши?! Даже сильнейший воин человечества едва ли сможет в одиночку выбраться из такой передряги!       — Маша, ну куда ты запропастилась, у меня тут три тарелки ждут! — дверь с кухни распахнулась, щедро наподдав мне по боку. Крякнув, я вывалилась из-за барной стойки, и тут же грохнул выстрел. Пока я поднималась, след простыл и мужика-краба, и капрала, и одного окна.       — Пресвятые стены, что у вас тут… — завелась было Митра, вгоняя мужа в ещё более белоснежный цвет, чем раньше, но я не стала её дослушивать, вскочила и кинулась к выходу, краем глаза заметив, что окружения уже нет.       Зато прямо перед крыльцом стояла моя не особо давняя знакомая Траут Карвен, склонившись над мужиком-крабом.       Мы столкнулись взглядами, но я не стала тормозить, решив, что если женщина меня и узнает, смысла разворачиваться в паб всё равно нет. Так что перескочила ноги мужика и рванула к толпе зевак, успевших стянуться с улицы.       Теперь люди тащились за жужжанием приводов в бессмысленной попытке уследить за происходящим, но выстрелы звучали дальше и дальше. Не заметив преследования, я то с толпой, то сама продвинулась на пару кварталов ближе к центральной улице. Первый труп лежал посреди пешего переулка. У него был распорот живот, и верхняя часть туловища упала почти перпендикулярно нижней, раскрыв на всеобщее обозрение чудовищный разрез. Дальше на дороге тянулся след из внутренностей, крови и деревянной щепы.       — Тут ещё один! — полувосторженно-полуиспуганно провопили дальше. Меня перетряхнуло. Повинуясь людскому течению, я пошла на шум, ожидая увидеть тело очередного полицейского…       И с ужасом поняла, что оно мне знакомо. Очень хорошо знакомо. На дороге с простреленной головой лежал Кейджи.       — Ну, что по отпускам Зоэ сказала?       — Да откладывается всё, сам же знаешь… Там с полицией тёрки всякие…       — Ну, а после?       — Сказала — по двое. Хоть на месяц.       Комната заполнилась гулом.       — Кто первый тогда?       — Нифа, конечно. А то стопка с письмами от её сестры скоро догонит по высоте отчёты по Йегеру!       — Так и знала, что верным решением их было тут хранить…       — Возьмёшь Мэри с собой на недельку? У вас там горы красивые, когда ещё посмотреть…       — Ну, а ты тогда к себе на озёра тащи!       — Жена оценит…       — Да нам надо всем к тебе на озёра на пару дней выбраться, как в прошлый раз. Порыбачим…       — Если как в прошлый раз, я пас. — Нифа решительно махнула руками. — И Мэри с вами не пущу.       — А может с детьми на этот раз? И я брата позову, Нифа, он про тебя всё спрашивает…       — Тогда тем более пас!       — Да ты думаешь ей только от сестры письма приходят? — Кейджи многозначительно поиграл бровями.       — А ну прекратите!       — Она у нас девушка популярная… Да только вся в науке…       Карандаш пролетел мимо цели и ударился о стену.       — Короче, попросим тогда общий отгул. Моблита тоже попробуем вытащить.       — Может, и Зоэ тогда?       — Может, и Зоэ…       —…Ай!       Я отшатнулась. Девушку рядом со мной толкнули, она потопталась мне по ногам. Мотнув головой, я поняла, что тела передо мной уже нет — его уносят полицейские, один из которых как раз потеснил особо любопытную девицу.       Не глядя по сторонам и не запоминая пути, я пошла следом.       Они лежали в ряд. Изуродованные дробью или мечами тела. Трое среди десятка — знакомые.       Потом полиция окончательно оцепила этот отрезок дороги, а тела накрыли и стали уносить в подъехавший катафалк.       Меня трясло. Я делала шаг, а брусчатка под ногами — сразу несколько. Казалось, я не могу вдохнуть — только бесконечно выдыхаю, выгоняю воздух из лёгких.       Кое-как я выбралась из толпы и привалилась к ближайшей стене.       Надо закрыть глаза, дышать и считать до десяти.       Закрыть…       В темноте тут же появлялись тела в крови.       Не выдержав, я опустилась на дорогу. Хватала ртом воздух, открывала-закрывала глаза, глядя на небо — и кто-то словно передёргивал плёнку. Есть птицы — уже нет птиц. Женщина выглядывает из окна — а вот рядом с ней ещё несколько человек.       Кидало из жара в холод, звуки и цвета отдалялись, я погружалась в густой мутный кисель. Неудержимо потянуло спать — просто закрыть глаза и отключиться. Тьма затекала внутрь, заполняла и вытесняла ужас. Я уже знала — в этой отчуждённости есть спасение. Это единственное спасение, если я хочу сохранить рассудок.       Меня хлопнули по щекам.       — Леди!       Я хватанула воздух, ошеломлённо пытаясь сфокусировать взгляд.       — Ну простите, — ответил мне какой-то дедок. — Но не дело вам так сидеть на улице. Плохо стало? Трупов не видали?       — Видала, — не узнавая голоса, откликнулась я.       Дед выпрямился — до этого стоял в наклоне, оперевшись на клюку — и подал мне руку.       — Спасибо… — бегло скользнув взглядом, я заметила нашивку полиции у него. К горлу подкатило тошнотой. Внутри всколыхнулось режущее грудь желание ухватить его за полы форменной куртки и встряхнуть — за что?! За что их убили?! Зачем?!       Они сражались за вас. За ваши семьи. Их любили. Их ждали.       Мы должны были вместе поехать на озёра, когда всё закончится.       Не оборачиваясь, я двинулась по дороге прочь от заметно выросшего скопления людей. Голова гудела, глаза всё ещё закрывались на ходу. Чёртовы любопытные люди шли и шли навстречу, привлечённые шумихой.       Снова упав на стену, я прислушалась к себе, но организм словно отказывался выдавать хоть какие-то реакции. Внутри было озеро, и его гладь если и шла рябью, то едва заметной.       Что происходит на глубине — то в глубине.       Я продышалась и двинулась дальше. Далеко не ушла — налетела на двух мужчин.       — Прошу проще…       Фраза встала. Просто застыла на языке.       Меня за плечи придержал тот самый полицейский, которого я ткнула в ляху копьём в день дежурства у Сонни и Бина. Нифа меня тогда надоумила, а Моблит потом оттягал за ухо…       — Да ты же… — видимо, этот случай отложился в памяти и у него. — Командор, она…       Я извернулась и нырнула туда, где народ сошёлся особенно густо. Мысли в голове не успевали толком задержаться — я просто наугад прошмыгнула между людьми, пользуясь худобой, и принялась проталкиваться по краю у самых домов. Услышала оклик и заскочила в проулок.       Обежала дом, слушая, нет ли шагов позади, и тут же занырнула обратно на основную улицу, надеясь, что такой манёвр будет не особо очевиден…       Меня ухватили за пояс, запечатали рукой рот и затащили за пустующий прилавок. Я попыталась рыпнуться, но оказалась довольно больно усажена на землю, скрывшись за прилавком от взглядов людей.       — Вы кто?! — сбоку мелькнуло лицо незнакомого человека. Совершенно безобидное, на первый взгляд, и даже малость растерянное.       — Почему за тобой гнались полицейские? — в голосе парня прозвучало натуральное любопытство. Будто он меня затащил за прилавок и вправду только потому, что ему вдруг стало интересно, чего это какая-то девица бегает от полиции.       Ладно, если не хочу вернуться в исходную точку, надо срочно брать себя в руки. Нельзя паниковать, нельзя дать тому, что произошло… нельзя позволить себе потеряться из-за этого. Если я попадусь полиции, то подставлю Разведку, я должна вывернуться.       Если я недостаточно «хорошо» отвечу по мнению парня, он просто отведёт меня к солдатам? И что он вообще хочет услышать?       — П-понимаете, я работала на кухне Легиона Разведки. И меня узнал один полицейский. Я ничего не знаю, я сразу вернулась в родной город, как только старый штаб перестали использовать! Я просто знала тех разведчиков! А про полицию слухи ходят… про пытки, про убийства. Пожалуйста… не сдавайте меня им! Я правда ничего не знаю!       Я знала этот взгляд. «Взгляд Зоэ». Взгляд человека, который способен очень долго и тщательно докапываться до неких истин, если на них внезапно клинанёт.       — Так ли уж ничего?       Я испуганно шуганулась к стене.       — Не бойся, — спохватился парень. — Я журналист. Меня зовут Билли. Вся эта ситуация… нам не дадут напечатать правду, понимаешь? И ничего не говорят. Но мне интересно. Я просто увидел тебя рядом с телами, ты выглядела так, будто знаешь убитых…       Я хотела нервно фыркнуть и зажала рот рукой — горло скрутило спазмом. Знала убитых.       Об этом я с ним говорить точно не стану.       —…Так что если ты всё-таки как-то можешь прокомментировать ситуацию…       — Не могу. Я не была с ними близко знакома. Просто впервые увидела трупы и испугалась.       — Ясно, — не стал допытываться парень.       Этот Билли выглядел довольно порядочно. Прямо юный энтузиаст, желающий торжества истины. Но не настолько безбашенный, чтобы лезть к человеку на грани истерики.       Немного посозерцав стену, я решила немного всё же развить тему — спас ведь от полиции, так может и дальше…       — Ты видел?! У той девушки половины черепа не было! — прожужжал сзади какой-то ребёнок.       Мне словно вогнали иглу в затылок. Слова, которые я еле соскребла во что-то цельное, разлетелись осколками.       О господи.       Как всё до этого докатилось?       Я медленно провела ладонями по лицу, пытаясь стереть печать ужаса, которая ощущалась на коже почти физически.       — Знаешь, извини, что я тебя так дёрнул… — Билли привстал, собравшись, видимо, покинуть меня, но остановился. — Ты в порядке?       Прижавшись спиной к прилавку, я обхватила колени руками и замотала головой.       — Если ты можешь, то подожди немного, — закрыв глаза, попросила я. Билли придвинулся ближе и ободряюще сжал моё плечо. Но мне не нужно было его участие — только присутствие. Если бы он встал и ушёл, я бы точно впала в истерику. Но не при нём.       Я не имею на это права. Не имею права терять контроль.       Та полицейская, Траут, видела меня и наверняка узнала — возвращаться в кабак опасно.       Идти в штаб — а имеет ли теперь смысл?       Искать капрала? Но сейчас на улицах будет полно полиции. Да и в городе ли он вообще...       Я должна найти выход. А он один — доехать до земель Райсов к тем людям из Разведки, которых Эрвин послал на слежку.       Но без помощи я этого не сделаю.       — Сколько тебе лет? — видимо, обнаружив осмысленность в моём взгляде, спросил Билли.       — Четыр… Пятнадцать. Недавно исполнилось, — пробормотала я, быстро решая, как поступить. Билли сочувственно вздохнул, и в голову пришло только одно — косить под девочку-фиалочку. — Спасибо большое. Жаль, что мне в самом деле особо не о чем рассказывать, — грустно затянула я. Голос звучал немного фальшиво, но я решила не придавать этому значения.       — Ничего страшного. Но если всё же захочешь чем-то поделиться…       — А потом меня найдут в канаве. Один раз уже пытались зарезать полицейские… — Я многозначительно замолчала.       Интрига, похоже, удалась. Билли клятвенно приложил руку к груди.       — Я обещаю, что в моих записях ни слова не будет о том, где тебя можно найти. Ты же знаешь — в таких ситуациях власть быстро переходит от одних к другим. И если эти полицейские — а они явно не подчиняются командору полиции! — станут врагами государства, твои показания могут оказаться очень кстати!       Интересно. То есть, командор полиции вообще не в курсе всего этого?       — Сейчас мне опасно оставаться здесь, — как можно жалостливей выдохнула я. — И ещё я работаю в баре, где как раз окружили капрала Леви. Там сейчас полно полицейских…       Парень задумался.       — И что ты думаешь дальше делать?       — Не знаю… — Я почти пустила слезу.       — Думаю, ты можешь ненадолго остаться у меня.       Есть.       Я сделала вид, что я приличная невинная девушка, которая и помыслить не может о близком соседстве с парнем.       — Э-э, или лучше у моей подруги.       Кажется, переборщила. Ну да ладно.       — У неё и поговорим, — добавил Билли.       Голова кружилась, но я сжала зубы и заставила себя держаться прямо.       Они отдали жизнь за Отряд Разведки. Я не могу их подвести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.