ID работы: 3429713

А что если это правда не я?

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Эти два месяца были очень скучными и долгими. Ничего интересного за это время не произошло. Я просто сидела дома, "зарабатывала" деньги, помогая родителям и иногда гуляла. Но теперь все изменилось. Сегодня особенный день. День, когда я впервые оказалась в Гатчине. В этом городе я буду учиться. Сегодня двадцать восьмое августа и сейчас я сижу на вступительном экзамене. Рисую я простыми карандашами небольшой натюрморт. Он состоит из трех гипсовых фигур: куб, на нем конус, а рядом призма. Пф. Легче легкого. Такой рисунок я нарисую часа за три. Все гениальное просто, дамы и господа. Сидела я в большом кабинете. Но все парты были сдвинуты к стенам, поэтому кабинет визуально казался мне еще больше. Около меня стояли мольберты, а на них были прикреплены рисунки моделей в разных одеждах. Ну еще бы тут не было рисунков девушек в одежде, тут же лицей "Моды". По крайней мере он раньше так назывался, а сейчас это учебное заведение называется АОУ ВПО ЛО "ГИЭФПТ", расшифровывается как автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования Ленинградской области "Государственный институт экономики, финансов, права и технологии". По сути я учусь уже в институте, но только на таком факультете, который берет людей после 9 класса. Вот. И в отдельном здании. Справа от меня была обычная табуретка, на ней я располагала свои карандаши и ластик. Просто мне не удобно все держать в своей руке. В кабинете я была одна, но иногда люди заходили и спрашивали у меня, где какой-то преподаватель (не запомнила имени), ну мне приходилось отвечать, что не знаю (ну по сути так оно и было). Еще заходил преподаватель, видимо по рисованию или по чему он там, потому что он мне помог с работой, сказал, что у меня "сильная" работа и сделал несколько поправочек. Спасибо ему. После того, как я закончила рисовать, я с облегчением вздохнула и еще очень хотела есть. В перерывах ко мне забегала мама (она ждала меня на коридоре. Все четыре часа. Жесть) и спрашивала, что мне нужно, ну я и отправила ее в магазин за едой. Скоро она должна вернуться. О, а вот и она. - Купила тебе сок и два пирожка: один с мясом, а другой с капустой, - сказала мама. - Спасибо большое, я так хочу есть, ты даже не представляешь, - накинулась я на еду. - Представляю, ты же просидела тут четыре часа без еды и воды, я хотя бы покушала в столовой, но почему-то я и не подумала, что ты тоже хочешь перекусить, - промолвила мама с извиняющимся видом. - Да ладно, ничего, - ответила я с улыбкой. После того, как я поела, нужно было отнести работу на первый этаж в бухгалтерию, там меня уже ждали. Они приняли мою работу и мы ушли. Общежитие было недалеко от колледжа, всего пять минут ходьбы, и мы на месте. Но тогда мы этого не знали и поэтому еще пол часа разъезжали на машине, разыскивая его. Когда мы, наконец, наши это гребаное общежитие, то начали заселяться. Меня поселили на первый этаж в самую нормальную комнату. Ну комендант так сказала, что она самая нормальная и теплая. На самом деле она была очень маленькая, там было все устроено по минимализму: две не очень новые, но и не старые кровати, на которых было по два матраса: один толстый, второй тонкий; большой старый шкаф сталинских времен, который закрывался с помощью гвоздика, который был вбит в дверцу; по бокам стояло два стула, один был из тех же старых добрых восьмидесятых, а второй был чуть поновее, наверное, его все-таки сделали в двадцать первом веке, а не во времена Екатерины I; пол был сделан из досок, покрашенных досок, но краска уже начинала потихоньку слезать и обшарпываться; стены - это отдельная тема, одна сторона была не ровно обклеена одними обоями, а вторая - совершенно другими, видимо, бедняжкам не хватило обоев. Ну, если посмотреть в целом, то в принципе неплохо. Жить можно. Сегодня уже уедут мои родители и завтра днем приедет из дома моя соседка. При заселении я видела ее, мы с ней познакомились, они ничего такая, милая девочка. Ее зовут Ника. Ника Дьяконова. С другими девчонками я пока не знакома, но у меня будет еще время, ведь весь вечер еще впереди.

***

- Веди себя хорошо, учись, узнавай, веселись, но сильно не загуляйся. Чтобы вышла мне на красный диплом! Поняла? - с улыбкой сказала мама. - Ну маааааам, все хорошо будет, завтра приедет Ника, и мы будем обустраиваться. Главное, чтобы к нам не подселили третьего человека. Тут ведь тогда даже будет не развернуться, ибо комнатка итак маленькая. - с досадой проговорила я. - Если поселят, то Никина мама быстро с ними разберется. Она же у нее женщина боевая, сама видела. - Ну, будем надеяться. Конечно видела. Она там разнесет им все. Ахах. - Ладненько, нам нужно ехать, не шали и хорошо учись. Поняла? - Да поняла я. Давайте, пока. - Пока доча, - сказала мама. - Пока, - сказал папа. Вот так мы и попрощались. Не думаю, что буду сильно по ним скучать. Свобода. Это же так круто. Так круто, когда ты распределяешь сам свои расходы, когда ты делаешь, что хочешь, следишь за собой сам, никто тебе не командует что и когда сделать. Обожаю свободу.

***

Нифига себе как быстро летит время. Уже шесть вечера. Что-то скучно. Слава богу, что мы купили Ленинградскую симку и на ней есть интернет. *сообщение* Вика Копыляева (18:20) Привееет) Как делишн? Мира Клюкова (18:25) О, какие люди) Привеееет) Отлищна, как твои? Как все вообще? Вика Копыляева (18:26) Мне нужны подробности) Все так же. Мира Клюкова (18:28) И мне подробности давай :D Вика Копыляева (18:29) Начнем с ваших, сударыня) Мира Клюкова (18:30) Даже не знаю с чего начать. Ну, я заселилась в общежитие. Комната маленькая, но если поработать над ней, то можно сделать ее уютненькой. Сегодня еще я была на вступительном экзамене. Рисовала натюрморт из гипсовых фигур. Недавно вот 3-4 часа назад уехали родители. Вика Копыляева (18:31) Еще рассказывай Мира Клюкова (18:33) Познакомилась с соседкой, она, вроде, ничего. Милая девочка, 15 лет, зовут Ника. Младше меня, но выше меня ростом. Такая дылда, ахах. Теперь ты) Вика Копыляева (18:35) У меня ничего) Мира Клюкова (18:37) Не бывает так. Лол. Вика Копыляева (18:38) Везде есть исключения) Мира Клюкова (18:41) Ну ладно тогда. Фу, скучная какая-то. Конечно, ей подробности моей жизни подавай, а сама и двух слов не может сказать о своей. Типо "все по-старому". Да не бывает так. Ох, скучно. С девочками что ли познакомиться? Я слышу их голоса на коридоре. Я вышла из комнаты и увидела двух интересных девчонок, болтающих о чем-то. Одна из них сидела на велотренажере, а другая на подоконнике. Та которая была на велотренажере, выглядела весьма опрятно, она была похожа на маленькую куколку: темно-русые немного волнистые волосы до плеч, маленькое вытянутое овальное личико, большие глаза, аккуратненький нос и чуть припухлые губы. На ней были одеты короткие шорты и черный топ с белыми вставками. Выглядела она довольно мило. Вторая была немного грубее: тоже темно-русые, но прямые волосы чуть ниже плеч, собранные в хвост, овальное грубоватое лицо, маленькие узенькие глаза и губы, родинка на переносице и большие очки, видимо, она плохо видела. Одета была в обычную коричневую тонкую кофту с каким-то рисунком и синие джинсы. Я набралась смелости и все-таки подошла к ним. Заговорила с ними первая. Немного стесняясь, я сказала: - Привет, девчонки, можно с вами познакомиться? - Привет, конечно можно, - рассмеялись они. - Меня зовут Диана, - сказала куколка. - А меня Аня, - сказала та, что погрубее. - А я Мира, приятно познакомиться. Вот так мы и познакомились. Вскоре мы уже сидели на кухне и дискуссировали на разные темы, то смеясь, то становясь опять серьезными. Время подходило к ночи. Нужно было ложиться спать. Завтра большинство народа приедет заселяться. Пожелав девчонкам доброй ночи, я направилась в свою комнату и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.