***
Лежать было неудобно. В голове было пусто и как-то муторно, словно он проспал недели две и все мысли давно куда-то попрятались. Болела шея и отчего-то спина, под головой не ощущалось ни любимой подушки, ни даже ставшей почти привычной поверхности рабочего стола. Орихара приподнял веки, увлечённо рассматривая серый камень пола. Холодно. Тускло. Пыльно. Кажется, его поместили в какое-то подвальное помещение. Что ж, пока ничего хорошего и обнадёживающего не выяснилось. Неужели ему решили-таки предоставить счёт за что-нибудь хорошее? Тогда начало довольно банальное. Хотя, у человека, который напал на Изаю и приволок сюда, явно были какие-то свои причуды. Интересно, почему свинья? Не из-за Вельзевула же в самом деле? Впрочем, вскоре информатор убедился, что причуды и изыскания на этом не закончились. Приподнявшись, парень принял более удобную позу, стараясь унять лёгкое головокружение, и вот тут-то заприметил, что в комнате не один. - Чёрт… - очнуться в непонятном помещении с Хэйваджимой Шизуо - отнюдь не самое приятное начало дня. Но блондин пока в себя приходить не спешил, без движения лёжа на холодном полу, безнадёжно пачкая любимую униформу. - Шизу-чан? Изая поднялся на ещё не совсем послушные ноги и сделал осторожный шаг к светловолосому. Первая ошибка. Нога задела тонкую, невидимую в этой полутьме и пылище леску, в другом конце комнаты что-то звякнуло, а на стене сбоку зажглись красным светом электронные часы. - Что за… Как всегда вовремя! Орихара чуть слышно ругнулся сквозь зубы, стараясь склеить произошедшие события одно с другим, при этом раздумывая, как не попасть под руку очнувшемуся бармену. - Блоха? Маски, пробуждения, часы. Двое в одной комнате. Цифры, отсчёт… время… опасность! - И-за-я! – Хэйваджима медленно, почти грациозно поднимается, зло растягивая гласные. - Нет! Нет, стой, не подходи! Шаг. Вторая ошибка. Нули на таймере поспешно сменяются девятками. Орихара грязно выругался, с силой стукнув кулаком о стену. Вряд ли там найдётся ещё один сюрприз. Хорошо хоть растерянный и ничего не понимающий Шизуо своё наступление временно прекратил. - Выслушай! – брюнет торопливо выставил вперёд руку, стремясь поскорее унять извечного недруга. На объяснения у него времени не очень-то много.Неприятные сюрпризы
26 июля 2015 г., 01:48
Это абсурд.
Нереально.
Невозможно.
Исключено.
Впрочем, реальность происходящего вскоре подтвердилась, хотя принять её было делом не из лёгких. Но это случилось несколько позже. А пока, понемногу возвращаясь из блаженного забытья в реальность, Изая стремительно пытался понять, как же такое могло с ним произойти.
День случился довольно спокойный, если не сказать скучный. В городе решительно ничего серьёзного не происходило, самоуверенные подростки не нарывались на неприятности, мафия не устраивала потасовок, и даже ставшего привычным всем местным жителям шоу сегодня не случилось.
Орихара рассеянно осмотрел переполненную улицу, привычно выискивая знакомую светловолосую макушку, ставшую этаким маяком в этом сером море скуки и обыденности. Но ничего. Сегодня местный Цербер в костюме бармена не осматривал свою территорию, так что Изае приходилось откровенно скучать.
Может, придумать что-нибудь этакое, чтобы всколыхнуть это затхлое городское болото?
С мыслями о дальнейших планах и перспективах брюнет добрёл до офиса, и, с тоской взглянув на больной и поломанный лифт, бодро затопал по лестнице. Здание, к слову, встретило его какой-то нехарактерной безжизненностью и пустотой. Глухое короткое эхо информаторских шагов лишь нагоняло гнетущую атмосферу, так что вскоре парень непроизвольно замедлился и остаток пути прошагал уже медленно, бесцельно глядя в пол.
Родные стены отчего-то приняли его нерадушно. Тишина и засевшие по углам густые вечерние тени, казалось, гнали Изаю из дома, отчего и так не слишком хорошее настроение, приправленное глухой изматывающей скукой, опустилось ещё на несколько делений. Брюнет небрежно швырнул любимую куртку в шкаф, скинул обувь и прошагал к столу, желая разбавить эту треклятую тишину хотя бы звуками приветствия компьютера.
Скуч-но. Непривычное бездействие угнетало. Орихара как-то коряво рухнул в кресло, рассеянно побарабанил пальцами по столу. Опять, что ли, проведёт весь вечер в чате? Или может ну его, и пойти куда-нибудь развеяться? Отдохнуть немного от приевшейся деятельности и позволить себе немного развлечься? Всё лучше, чем маяться тут в одиночестве.
Развлечение, ему, однако, уже подготовили. По высшему разряду, надо сказать.
Компьютер, решив, видимо, присоединиться к купе остальных неприятных мелочей и испортить хозяину настроение, загружался отчего-то медленно. Изая откинулся на спинку, закатывая от раздражения глаза и мимоходом осматривая непривычно холодную, напоминающую сейчас обжитый, но при этом совершенно необитаемый остров квартиру. Подумал, что неплохо бы поужинать, Намиэ как всегда оставила еду на плите или…
Стоп, что?! Что это?
На кухне, за матовым дверным стеклом, что-то мелькнуло. Какая-то крупная тень.
К нему забрался грабитель? Впрочем, зная, какая у Изаи слава и репутация, куда более реальным казалось предположение, что в информаторский офис забрёл какой-то злой дух. Случайно или же искал подходящую компанию – это другой вопрос.
Брюнет медленно поднялся, нащупывая в кармане джинсов неизменный любимый нож. С духами, конечно, не прокатит, но если это один из любимых Орихарой людей, то любви у Изаи к нему значительно поубавится.
Шаги Изаи были почти бесшумными, эльфийскими. За дверью больше ничего не шевелилось, и отчего-то пришла довольно неприятная и даже возмущающая мысль, что таинственный некто сейчас занялся информаторским ужином. Тонкие пальцы опустились на ручку, чуть поглаживая гладкий холодный металл, другой рукой поудобнее перехватить рукоятку…
Заиграла мелодия с заставки. Секунды две, не больше.
Этого хватило.
Секундное замешательство решило всё. Дверь резко распахнулась, неслабо ударив несчастного Изаю по лицу, отчего перед глазами всё резко вспыхнуло и смешалось в разноцветную густую муть. Брюнет, потеряв равновесие, свалился на пол, а в следующую секунду что-то резко надавило на запястье, заставляя выронить оружие, а в шею болезненно ткнулось что-то острое.
В первый момент Орихара решил, что его наконец-таки заказали. Но потом, когда зрение вернулось в норму, позволяя рассмотреть нападавшего, невольно вспомнилась теория о наведавшейся в гости нечисти.
Изая так ни разу и не дёрнулся, поражённый, продолжая разглядывать нависшую над ним свиную морду. Уже засыпая, он вспомнил пугающий роман Уильяма Голдинга, кабанью голову на шесте, облепленную тучами мерзких насекомых, и подумал, что Повелитель мух сейчас предскажет ему, как и тому психически больному мальчику из книги, скорую и мучительную кончину.
Как оказалось, он был недалёк от истины.