ID работы: 3430314

Добро пожаловать в Россию!

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Испытание самогоном.

Настройки текста
      - Жена, слышь, может, нальешь по сто граммулек? Ребятки то вон как потрудились сегодня на славу, - Алексеич за ужином вновь попытался договориться с женой, сам он был непрочь выпить, да и так повелось на деревне что за выполненную работу, как правило, наливали крепенькой. - Ох, ну смотри мне, не спои парней-то, - смирилась Сергеевна и достала из подпола огроменную бутыль самогона. Старик достал восемь стаканов и наполнил до половины. Ынкван поднес стакан к носу: - Ну и вонь… Кажется, это спиртное… - вслед за дедом он опустошил стакан и вдруг начал жадно глотать воздух, махая руками, остальные мемберы с удивлением уставились на него. - Эк ты чудной, закусывать надо, - дед со смехом протянул лидеру соленый огурец. Более менее придя в себя, лидер отодвинул стаканы Ильхуна и Сончже со словами: «маленькие еще». Макнэ-лайн обиженно переглянулись. На те – соджу втихую одни дули и ничего, подумаешь, пару раз спалились перед менеджером, когда соседи пожаловались что они слишком громко орут, а тут лидер не дает. - Хен, мы уже не маленькие. - Маленькие – не маленькие, папку надо слушаться, - видимо Ынквана уже начало «вставлять». В это время Сергеевна, поняв, что эти двое, похоже, самые младшие, и такое крепкое пить им старшие не разрешили, достала графин с наливочкой и налила младшим: - На те, голубчики, наливочку вам точно можно, нежнейший вкус, сама ставила. Рэпер и вокалист тут же оценили вкусовые качества сего напитка.

***

      С самогона наших мальчиков совсем развезло. Сначала они во всю горланили «Insane», на что Алексеич пробубнил что-то вроде: «Хорошо поёте, но не по-нашему, ни бельмеса непонятно, вот как надо!» - и загорланил «Ой мороз, мороз». Мемберы долго вслушивались в песню, а потом вдруг невяжущими языками начали подпевать на припеве, получалось довольно забавно, и, наверное, счастье Ильхуна и Сончже что никто из старших не заметил, что макнэ их снимают…

***

      - Сергеевна, все, сдулись парнишки, - Алексеич окинул взглядом мемберов, полулежащих-полусидящих уже без сознания. Не, ну а кто их за язык тянул устроить соревнование кто больше выпьет – они или бывалый самогонщик. - Ох, дед, в лоб тебе бы дать! Сказала же: не спои парней! Вот теперь давай, тащи их на ночлег. - А кудать? Их вон семеро, где у нас столько места найдется? - Кудать-кудать, - передразнила Сергеевна, - найдем кудать, не оставлять же на улице. В итоге Ынквана и Минхека с горем пополам затащили на русскую печку. Бессознательный лидер тем не менее умудрился закинуть руки-ноги на Белочку, который(ая) лишь что-то сонно пробурчала в ответ и все никак не хотела расставаться с пустой бутылью. -Эть, может на полу постелить? – предложил дед. - Да где ж у нас столько места? Давай лучше на сеновал тащи, - таким образом Донгына, Ильхуна и Сончже забросили на сеновал. - Сергеевна, а этих куды? - Этого не трож, я ему у печки постелю, - Чансоб сумел завоевать особую симпатию у хозяйки - еще бы, Золушка столько не работала за всю сказку, сколько сегодня пахал он. По местоопределению Хеншика на ночлег возникли затруднения. Но вдруг дед хитро улыбнулся, и, подмигнув Сергеевне, выдал: - А что, жена, а давай его к Надюхе устроим? Она одна почай живет, места у нее много, да и баба она в самом расцвете сил, а парень то вроде ничего. - Эх, дед, дурень ты, - Алексеич получил в лоб, - А, хотя, выбора нету, давай отведем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.