ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Арка вторая: Всадник из льда. Глава 1

Настройки текста
      Крепость пала. Монастырь был разрушен до основания. Повсюду витал запах смерти и присутствовала сильная магия. Лексус почуял неладное еще подъезжая к границам Фиора. «В стране неспокойно, что-то случилось», — сердце наследника защемило от боли, но мчать во весь опор он не мог из-за хрупкой спутницы, что ехала с ним и сидела у него на коленях. Он почувствовал, как дыхание смерти окутало монастырь и его окрестности. — Нет! Отец! — он хотел уже пришпорить коня, но тут Мира открыла глаза. Она пробудилась от сна. — Что произошло? — она словно была в не себе. — Почему мы приехали сюда, здесь повсюду зло, и магия, эта магия… надо уходить отсюда сейчас же, — она спрыгнула на землю и бросилась прочь, словно ее преследовали. Конь тоже взбесился под всадником, пытаясь скинуть его с себя. — Постой, куда ты, стой же! — не сумев совладать с конем, Дреяр был скинут на землю, а его верный спутник умчался прочь. — Что здесь случилось? — юный Дреяр только сейчас заметил, что отовсюду веет холодом и лежит снег, хотя на дворе стояла середина уже весны.       Он бросился к монастырю. Бежал так, словно его подгоняли плети, обходя препятствия, он словно преследовал дичь и был на охоте. Картина, что предстала перед его взором, стоило ему оказаться возле врат монастыря, была ужасной. Повсюду был лед. То там, то тут он встречал людей, закованных в лед. Они пытались бежать, но не вышло, они застыли навсегда, покрытые коркой, словно спали. На их лицах сквозь толщу льда можно было увидеть отчаянье и страх перед ужасом, что преследовал их. Порыв сильного ветра, чуть не сбил с ног.       Молодой Дреяр встал на одно колено, впереди меж статуй мелькнула тень. Он прикрыл брови ладонью, чтобы можно было разглядеть что-либо посреди этой бури. Силуэт мелькнул еще раз уже ближе, слева от молодого человека, потом так же исчез в хаотичном танце снежинок, как и появился. Тень двигалась слишком быстро. — Кто здесь? Покажись, прими бой смело! Выходи! — Лексус обнажил меч. — Я не умею честно биться, — голос послышался возле самого уха Лексуса, он принадлежал женщине. Голос был слишком сладок и соблазнителен, блондин вздрогнул, резко развернулся и полоснул мечом воздух. Послышался свист. Юноша не смог зацепить противника, но зато задел статую, и та вдребезги рассыпалась на его глазах — Черт! — Дреяр стал отступать назад, как вдруг совсем близко от него снова прозвучал тот же голос. — Куда же ты, рыцарь крепости, последний из Дреяров, Лексус? — Ты знаешь меня? Назовись, покажись, ведьма! — на слова юноши послышался лишь смех, что эхом отскакивал от стен покинутых домов. — Зачем мне это делать, если я могу убить тебя прямо сейчас, — холодная сталь появилась возле гора Дреяра, руки ведьмы легонько коснулись разгоряченной щеки блондина. Лексус замер, боясь повернуться, на его лбу выступила липкая испарина, по спине побежали мурашки. — Красивый, — снова произнесла Ассасин и тут же убрала клинок от горла юноши, после исчезла.       Дреяр упал на колени как раз в тот момент, когда перед ним появился густой черный дым. Из него вышла красивая девушка с черными волосами. Они были собраны высокий хвост, на ней было надето черное кожаное одеяние, что состояло из топика, что заканчивался внизу корсетом, и черных кожаных штанов, поверх всего этого был накинут черный легкий плащ. Нижнюю часть лица девушки скрывала темная маска из легкой ткани, на бедрах красовался красивый ремень, по бокам которого весели два кинжала из темного металла. — Кто ты? — Это неважно, ты скоро умрешь, — она в открытую бросилась на Дреяра, обнажив парные кинжалы. Юноша перекувыркнулся вперед и тем самым избежал удара. Девушка тоже сделала сальто и, встав в боевую позу, приготовилась вновь атаковать. — Значит, ты убийца. Ассасин, кто твой хозяин? Кому ты служишь? — Зачем знать это тому, кто скоро умрет, — послышался лязг мечей. Оба противника сошлись в неравной схватке, но незнакомка оказалась проворней, парировав удары Дреяра, девушка еще успевала и атаковать его в ответ.

***

      Мираджейн все дальше убегала в лесную чащу. Ее гнал страх и чувство, что за ней кто-то гонится. «Подальше от холода, подальше от этой зловещей силы», — думала девушка, ноги заплетались. Острые камни и колючки сильно ранили босые ноги, длинные волосы часто цеплялись за корявые низкорослые ветки. Девушка не обращала на это внимания, убегая все дальше. Позади послышались шаги. Кто-то действительно гнался за ней.

***

      Увернувшись от атаки мальчишки в очередной раз, девушка не только перекувырнулась в воздухе, но еще успела нанести несколько ударов ногами в области плеч, пока находилась в прыжке. Резкая боль тут же пронзила тело Лексуса, заставив отступить. — Хм, а ты силен, после таких ударов противники уже лежат у моих ног, а ты все еще можешь двигаться, — она посмотрела на своего противника с нескрываемым интересом. — Кто тебя послал? — прохрипел Дреяр, не намереваясь отступать. — А ты упрямый, из-за этого мне еще больше хочется тебя убить! — после этих слов Ассасин бросилась на Дреяра, готовясь нанести очередную серию атак, но ей помешали. — Хватит, мы закончили, уходим! — раздался голос, Лексус обернулся на голос и увидел над развалинами монастыря всадника. Его доспехи больше напоминали доспехи призрака, так как были прозрачны и состояли из магической энергии. Ассасин лишь поклонилась, и ее тут же окутал темный дым, после чего она в миг перенеслась к своему хозяину. — Кто ты? Зачем ты это сделал? — всадник молчал, в его пустых глазницах сверкал магический огонь тьмы и тлена. — Призрак? — прошептал Дреяр, присмотревшись. А всадник тем временем вместе с Ассасином скрылся из виду, оставив Дреяра в полном одиночестве.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.