ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В это пасмурное утро Люси почувствовала сильную тревогу. Сердце юной эльфийки было не на месте, и хоть в лесу и на границе было все спокойно, юная принцесса не находила себе места. «Зло пробудилось», — в этом юная принцесса и хранительница древнего леса была уверена.       В этот момент в покои девушки кто-то сильно постучал. — Госпожа, это Френсис. Я принес доклад от стражи, отряд вернулся благополучно. — Заходи, — девушка кивком головы поприветствовала одного из своих стражей, тем самым разрешив ему говорить. — Госпожа, на границе наших земель и древнего леса все спокойно, патруль, отправленный Вами в ночь, не заметил нечего подозрительного. — Вот как, — тяжело вздохнув, с грустью в голосе произнесла златовласка. — Ты можешь идти, — девушка обратила свой печальный взор к небу. — Если все так спокойно, почему мне тревожно?       Солнечные лучи проникали в комнату, делая ее еще более светлой, чем обычно. В тоже время в лесу, в самой темной его чаще, сидело существо, что лишь напоминало некогда человека. «Убить! Убить! Убить!» — крик в его голове. Существо взвыло, и его страшный вой прокатился по всему лесу, птицы тут же покинули свои гнезда и, взлетев, пытались улететь подальше от места, где слышался этот ужасный вой. А девушку, наоборот, словно магнитом тянуло к источнику страшного шума. — Коня мне! — крикнула Сердоболия слугам. — Госпожа, может, Вас сопроводить? В лесу может быть опасно. — Со мной поедут только двое, — ответила девушка и, запрыгнув на резвого скакуна, тронулась в путь. — Патруль пусть выйдет за мной следом вместе с охраной, — отдала она последний приказ, прежде чем покинуть родной замок, что находился в центре лесной чащи. «Кто бы то ни был, но ему сейчас очень больно. Я чувствую сильную боль», — эльфийка медленно приблизилась к месту, откуда доносился вой. — Эй. Не бойся. Я не обижу тебя, — девушка осторожно прошла в небольшую пещерку. Существо шевельнулось, глаза блестели и светились красным светом в темноте. — Не бойся, я пришла с миром. Что с тобой случилось? Идем со мной, — девушка доверчиво протянула руку тому, кто пытался спрятаться от нее в темноте. — Ррррр, — послышалось в ответ, а следом существо приятно замурлыкало, руки девушки коснулось что-то теплое, и на свет выполз грязный, юноша с розовыми волосами.       Он доверился девушке и последовал за ней. Когда прибыла охрана, они застали странную картину. Дикарь игрался с лесной принцессой, бегая по поляне, полнной цветов и бабочек. Они хотели уже напасть, но, стоило существу заметить их, как оно зарычало, а в глазах тут же вспыхнул уже знакомый Люси недобрый красный огонек. — Отойдите, — девушка закрыла мальчика собой, расставив руки в стороны. Когда охрана исполнила ее приказ, принцесса обернулась к мальчику и, улыбнувшись, произнесла. — Это мои друзья, они тебя не тронут, пойдем со мной? — она протянула ему руку, мальчик кивнул в ответ и принял приглашение эльфийки. Они благополучно добрались лесного замка, но тревожное чувство не покидало Люси.

***

      Тем временем на ледяном пике был пир. Нежить, гоблины и орки веселились своей славное победе над орденом Красной розы. Лишь всадник был угрюм и, как обычно, не проявлял сильной заинтересованности в веселье. Гордо восседая на своем ледяном троне, его взор был обращен к звездам. — Слезула, — позвал ее демон. Слезула с печалью смотрела на своего бывшего лучшего друга. «Грей, как же ты стал таким…»       Она стала вспоминать те далекие веселые времена, когда им было весело втроем. Пока в жизни повелителя земель грез не настал переломный момент. «Как же это было давно…»       Девушка утерла слезу, что ненароком появилась от воспоминаний, и подошла к демону. — Да, мой повелитель? — Почему ты не убила его? — Слезула не знала точно, что именно ей ответить. — Повелитель, я… — Слезула, ты не должна сомневаться в своих решениях, выполнять приказы нужно с хладнокровием. Забудь о своих земных чувствах, ты — Ассасин, ты должна быть холоднокровной убийцей. Это и есть твое прямое назначение. Не жалей врагов никогда. — Почему тогда ты ее пожалел? — Она не заслуживала смерти, но ее наказание намного страшнее, чем смерть.       Слезула вспомнила тот момент, когда Грей был еще человеком и умел прощать и любить. Когда он был еще человеком…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.