ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      По возвращению в замок, Грея и Леона тут же разделили, младшего принца отправили за границу учиться, где учителя в тайне готовили младшего сына к будущей коронации. Старший же не сразу заподозрил, что задумала королева, его пытались до последнего держать в неведении, но так продолжалось недолго.       Дверь в покои старшего из наследников тихонько скрипнула, на пороге показался неказистый низкого роста человек, что по всему своему внешнему виду мог вызвать у окружающих лишь отвращение. Леон сидел в широком кресле и наблюдал за пляской огня в камине. — Ваше высочество, — послышался жалостный шепот, слуга прошел вовнутрь комнаты, в которой царил полумрак. Он подошел к креслу, где сидел наследник престола, и прошептал тому всего несколько слов, но именно они повлияли на дальнейшие события. Леон всегда прислушивался к мнению одного из своих самых близких подданных, что, в конце концов, потерял голову на гильотине по приказу королевы Эллы. «Он слишком плохо влиял на тебя», — ответила она сыну, когда тот наблюдал за казнью своего любимого учителя, что заменил Леону отца. Этот мудрый и хороший человек (так считал Леон, другим же подданным он запомнился как предатель и бунтовщик, один из многих, кто выступал против правления королевы Эллы), сказал как-то одну фразу, что юный принц запомнил на всю жизнь: «Уши должны быть и у стен, и у дверей, даже у окон и кроватей, они должны быть. Чем больше у Вас сторонников, тем ближе Вы к победе в борьбе за трон» , — Олов был старым придворным магом, что мог спокойно уйти на покой, ибо его время подходило к концу. Ученик, которого старик обучал на свою замену, и сам наследник трона были уже готовы к тому, чтобы вступить во взрослую жизнь. Леон теперь сможет бороться за трон на равных со своим младшим братом Греем, которого вряд ли можно назвать соперником. Принц Леон во всем превосходил его, но главное — это симпатия самой королевы, что любила первенца чуть больше, чем второго сына. — Это все? — Да, Ваше высочество, какие будут распоряжения? «Предали! Кто мог подумать, что именно они способны на предательство? Не прощу. Ладно, мать, но брат… от него я не ожидал такого». — Пошли за людьми из того ордена… — Неужели Вы решили связаться с ними? — Выполняй! — Леон накричал на слугу и даже подскочил на ноги с мягкого удобного кресла. Глаза загорелись от злости мистическим белым огнем, что считалось наследием самой королевы Эллы и передавалось только по линии крови. Способность этой магии была в том, что маг королевской крови в миг мог обратить обидчика в ледяную глыбу без возможности на дальнейшую разморозку. Слуга выбежал вон, не дожидаясь, пока принц выполнит свою угрозу, что была выкрикнута вслед трусливому карлику. Леон обошел кресло и ударил со всей силы по его спинке, отчего по комнате, что была довольно просторной, звук отскочил от стен эхом, исчезая окончательно где-то у сводов высоченного потолка.       В то же время за заледеневшем морем находилась отдаленная крепость, что стала теперь родным домом Грею. Все в королевстве считали это давно покинутым старым приграничным постом, но королева помнила о нем и, узнав о болезни своего любимца, стала отправлять туда людей с целью подготовить крепость к приезду младшего из сыновей. В тайне Элла все еще наделась на то, что Леон сможет побороть недуг, снова встанет, взяв бразды правления в свои руки, но судьба распорядилась по-другому, отняв у королевы как у правительницы-матери даже надежду на то, что все обойдется.

***

      Крепость представляла собой высокий массивный замок, практически вросший в ледник на серверной границ. Королевство Ишаар плотно граничило с морем, что покрывал толстый слой льда. Младший принц прибыл в крепость лишь к поздней ночи. Его комната находилась как раз на той самой северной стороне, откуда открывался прекрасный вид на покрытое льдом море и луну со звездами, что каждую ночь печально светили в окно его спальни. В ту ночь, когда Леон узнал о предательстве матери и о том, что она изменила свое решение в пользу Грея, младшему принцу не спалось. Стоило брюнету закрыть глаза и поудобней разлечься на мягкой кровати, как перед глазами возникал образ брата в стеклянном гробу, возле которого на коленях стоял рыцарь в черных доспехах. Он сильно смахивал на призрак, а вместо плача из стального черного цвета шлема слышался протяжный стон, временами перебивающийся хрипами. От одного вида этого существа у принца все холодело внутри, и он тут же просыпался, обнаруживая ледяную испарину, что выступала практически по всему его телу. «Что все это значит?» — выйдя на балкон, принц облокотился о холодный мрамор, причем даже не почувствовал, насколько тот холодный.       Взглянув на печальную луну на темном ночном небе, Грей вдруг с ужасом подумал о том, что тем рыцарем может быть он. Ведь королева Элла дала ему понять, что ее решение нельзя ставить под сомнения и что от намеченного плана она не собирается отступать. Внутри у принца закралось нехорошее чувство. Казалось, что вокруг него самого сгущаются темные беспросветнные тучи, и вот-вот разразится настоящая буря, что может снести принца в темные воды северного моря, поглотив его душу навсегда.       От мысли, что должно произойти нечто ужасное, Грею становилось не по себе, и он пытался гнать свое шестое чувство как можно дальше. Продрогнув, младший принц вернулся в покои и снова лег в мягкую кровать, но закрывать глаза ему не хотелось. Он боялся, что вновь услышит этот жуткий нечеловеческий вой или плач, что пытался изобразить рыцарь-призрак… И лицо, лицо этого существа пусть и было скрыто от юноши шлемом, но принц мог поклясться, что взгляд призрака ему смутно знаком. Юноша еще долго не мог уснуть, а рассвет все приближался. Небо начало сереть, луна потихоньку исчезала, и лишь с первыми лучами солнца принцем овладел крепкий сон.

***

      Человек, чью внешность скрывал темный плащ с капюшоном, бесшумно крался вдоль стены к замку ледяной владычицы. Обойти охрану и магический барьер этому незнакомцу оказалось под силу, и все благодаря покровительству одного темного Божества. Внизу и у ворот замка его встречал все тот же неприятного вида тип, что служил непосредственно старшему принцу. — Как хорошо, что Вы прибыли, принц ожидает в своем кабинете, но нам лучше пойти по тайному ходу, следуйте за мной, — карлик учтиво поклонился незнакомцу и знаком указал следовать за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.