ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Во всем лесу было тихо, кроме одного единственного места, и это была его северная окраина. Именно с нее все сильнее доносился странный вой и злобное рычание. Птицы и звери, словно чувствуя беду, старались поскорее покинуть эту часть леса. Тут было неспокойно, но именно сюда и направлялся Эстон, ведя за собой дочь королевы лесных эльфов. За ними давно уже гнались всадники ее дяди, желающие поскорее принести во дворец бездыханное тело в доказательство верности. — Быстрее, госпожа! — лай гончих и цоканье копыт становилось все отчетливее слышно, а бежать принцесса уже была не в силах. Зацепившись за торчавший из земли корень, девушка упала, сильно ударившись правым боком, раздался крик… — Госпожа! — Эстон бросился к принцессе, помогая ей встать. Люси чувствовала себя неуклюжей обузой. — Это бесполезно, нам не уйти… — фея вдруг почувствовала, как платье стало мокрым на месте удара. Приложив туда ладонь, девушка поняла, что она ранена. — Брось меня, они все равно догонят и убьют нас обоих, спасайся сам! — девушка с мольбой посмотрела на самого преданного из всех телохранителей своей покойной матушки. — Я не брошу Вас, я поклялся! — он уже собирался помочь принцессе, как вдруг что-то с рычанием прыгнуло ему на спину. Когти существа сильно впились в мягкую плоть мужчины. Он закричал, падая вперед, но девушка не испугалась существа, а наоборот, принялась звать его. — Эй, прекрати, он мой друг, слышишь? Он защищает меня, — она выставила руку вперед, пытаясь дать понять существу, что ни телохранитель, ни она не опасны ему и вреда не причинят. — Успокойся, — существо больше напоминало человека, как оказалось, это был тот дикарь, что недавно был подобран принцессой в темной чаще леса. — Нацу, все хорошо, отпусти его, — дикарь посмотрел на девушку, а еще через минуту отпустил Эстона, и через два прыжка оказался рядом с феей.       Люси ласково погладила его по голове. Телохранитель был уже не в состоянии ее спасти, раны, полученные от Драгнила, были слишком глубокими, и не давали ему возможности свободно передвигаться. А преследователи были уже совсем рядом. — Все… нас сейчас поймают — Бегите, Ваше высочество бросьте меня здесь и спасайтесь, — Нацу отошел от Люси и встал на пути преследователей. — Нет, не надо! — рука Люси сама потянулась к Драгнилу. — Не волнуйтесь принцесса, — вдруг послышалось в ее голове, голос был спокойным и даже очень красивым — Кто это? — Люси не сразу поняла, что Нацу пытался связаться с ней через телепатию. — Это я. Меня зовут Нацу Драгнил, и я хочу отплатить Вам, принцесса, за вашу доброту. Я не позволю им обидеть Вас, сейчас они познакомятся с яростью огненного дракона. — Дракона?! — фея не могла понять, о чем говорит паренек.       Как только показались воины, посланные за ними в погоню, парень набрал побольше воздуха в легкие и дунул со всей силы в их сторону. Изо рта паренька вырвалось яростное пламя, создавая неприступный барьер на пути стражи, на некоторых из них попал огонь. Послышались крики, лошади в панике скидывали своих наездников и бросились наутек. Нацу не стал их преследовать, а, схватив раненую девушку и Эстона, бросился бежать дальше, в чащу леса.

***

      Руки юной целительницы словно горели огнем, а голос дрожал. И хоть все естество девушки боялось той враждебной магии, что сейчас окружала ее и Роуга, она продолжала петь. От ее волшебного, пусть и дрожащего, голоса темная магия злой ведьмы стала отступать. Гипноз прошел, и юноша вскоре стал приходить в себя, рухнув на мягкую мокрую от вечерней росы землю. Допев песню до конца, Лисанна, бросилась к Чени, пытаясь привести хранителя в чувства. — Ответьте мне, прошу Вас, придите в себя! — открыв глаза, Роуг увидел, что лежит на земле, а его голова мирно покоится на коленях юной особы. — Что случилось? — Заклятие ведьмы спало, слава Богу, мне удалось Вас уберечь от ее чар! — прижавшись всем телом к юноше, Лисанна от радости заплакала. — Я так рада, что смогла уберечь хотя бы Вас! Но нам нельзя медлить, и нужно поскорее покинуть это место, здесь небезопасно, — помогая встать юноше на ноги, юная целительница оглядывалась по сторонам, опасаясь, что ведьма вот-вот может нагрянуть на поляну, чтобы погубить их обоих. — Где кони? — Роуг осматривался по сторонам, стараясь разглядеть хоть что-то в вечерних сумерках, что с каждой минутой сгущались над лесом. — Боюсь, нам придется выбираться пешком, кони сбежали как почувствовали магию ведьмы. К сожалению, мое пение не сможет надолго ее задержать, поэтому нам нужно спешить, — она посмотрела в карие глаза Роуга и поняла, что он еще не окончательно отошел от заклятия, наложенного злом на эту поляну. Взяв лишь необходимое, эти двое поспешили покинуть лес, что теперь был не убежищем для них, а самой что ни на есть настоящей угрозой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.