ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Flashback       Прогуливаясь по тепличному саду, будущая жена ледяного повелителя Слезула уже представляла себе беззаботную и счастливую жизнь с будущим мужем и наследником этих земель. Но Грей за все время, что она провела здесь, еще ни разу не говорил с ней по поводу предстоящей свадьбы, и девушку это сильно беспокоило. До торжества оставались считанные дни, а юноша с утра до ночи пропадал на охоте со своим близким другом, что приехал на предстоящее торжество. А еще, как назло, девушка стала замечать за собой, что их взгляды слишком часто стали пересекаться, и глаза прекрасного незнакомца все больше и больше пленили душу будущей жены Грея. Перед глазами все чаще всплывал образ красавца, что представился как лучший друг принца, и их первая встреча в день его прибытия.  — Мой дорогой друг, позволь представить тебе мою невесту и будущую жену — Слезулу. — Очень приятно, — юноша отвесил низкий поклон юной леди. — Меня зовут Жерар Фернандес. — Жерар? — при упоминании этого имени девушке стало не по себе, в голове тут же вспомнилась поляна, костер и тот доброволец, маленький мальчик, что первым прошел ритуал посвящения в стражи. — Да. Вас что-то удивляет? — Нет, просто, Вы очень похожи на моего одного друга из ордена красной Розы. — Вы знаете орден красной Розы? — юноша был удивлен не меньше девушки и, присмотревшись, он наконец узнал в ней ту испуганную маленькую девочку, что вечно заступалась за него перед Миднайтом. Юноша понимал, что молодому принцу не следует знать о прошлом Слезулы, поэтому, притворившись, что он впервые слышит об ордене, изобразил на своем лице удивление. — Да, а Вы? — Я лишь слышал о нем, говорят, там тренируют хранителей, но большего не скажу, ибо сам никогда там не был, и мне, честно говоря, дико находиться среди монахов и этих несчастных, кого обрекли на столь жалкую судьбу. — Прошу меня простить, миледи, но я хотел бы увести от Вас моего друга, ибо мы в скором времени уедем на охоту, и, надеюсь, поймаем нехилую добычу…       Так прошло их знакомство, для всеобщего блага притворившись впервые знакомыми, Слезула и Жерар скрыли от принца о своей давней дружбе и общем происхождении, ведь девушка, как и сам Фернандес, были хранителями, но, несмотря на это, Слезула давно покинула монастырь, решив забыть о долге и клятве, что дали они, будучи еще детьми испив крови самой богини Амилы. Но вечером того же дня девушка вышла на балкон, где вновь столкнулась с Жераром, и в этот раз их разговор произошел без свидетелей. — Жерар, спасибо тебе, что не выдал меня… — О чем ты, Слезула? Я прочел в твоих глаза столько вины, что не посмел бы мешать твоему счастью, вот только я не пойму, зачем… зачем ты покинула монастырь и исчезла, ведь могла объяснить хотя бы в прощальной записке, но ты… — к губам молодого человека приложили палец, в глазах юной девушки так и читалась мольба о неразглашении ее тайны. — Я все расскажу тебе, только прошу, не здесь… — она увела хранителя в сад, где и поведала ему о том, как стала из обычного хранителя наследницей известной на весь Север семьи, если не считать королевскую. — После очередной битвы с фанатиками Зерефа я была изранена и истощена, я шла вдоль реки из последних сил, мне хотелось добрать до наших как можно скорее, но этому не суждено было случиться… я потеряла сознание и свалилась в речку. Течение унесло меня слишком далеко от моего верного Урагана, и снаряжение осталось на нем, — девушка тяжело вздохнула. — К ночи меня выбросило на берег возле одинокой избушки, я бы погибла, умерла от холода и ран, если бы не графиня. Она нашла меня и забрала к себе, залечила мои раны. Когда я окончательно поправилась, она попросила меня остаться, хотела меня удочерить и сделать наследницей всего своего состояния. Узнав мою тайну, вначале она испугалась, но потом… приняла как свою дочь. Ты ведь знаешь сам, Жерар, что в хранители отбираются сироты… а я всегда мечтала иметь семью и нормальную жизнь, а когда выпал такой шанс… — Я все понимаю… — Жерар перебил ее, в  глазах хранителя читалась боль, и в тоже время он прекрасно понимал чувство своего товарища. — Наверное, будь у меня такая возможность, я бы поступил бы также, — опустил голову слишком низко, чтобы не показывать своего отчаянья.       На сердце скребли кошки после того, как он узнал, что Слезула погибла в той битве. Юноша горевал неделю, ведь к этому моменту у него уже зародились чувства к ней, но рассказать о них он так и не успел, а сейчас в этом не было смысла, потому что она была уже другой, не той Слезулой, что знал Фернандес, да и у него давно исчезли все чувства… точнее, он похоронил их глубоко в душе. — Давай не будем вспоминать прошлое, лучше расскажи мне, как там наши? — на лице девушки мелькнула мимолетная улыбка полная грусти и понимания. — Все также, но нас с каждым днем становится все меньше, а еще дочь богини теперь с нами… точнее, она вот-вот прибудет в этот мир. Мастер говорит, что скоро ей выберут проводника, точнее, это сделает сама Богиня. — Надеюсь, это будешь ты… — прошептала Слезула, и, подойдя вплотную, поцеловала юношу в лоб. Жерар прикрыл глаза в знак благодарности. «Так ты все-таки что-то испытывала ко мне, Слезула», — подумал он, но тут же решил выбросить эти странные мысли из головы, ведь теперь к ней нельзя обращаться как раньше, теперь она знатная дама, а не Ассасин и товарищ по их общей миссии. — Пойдем, уверен, что скоро принц и его верные слуги вернутся с очередной охоты, и застукать меня в твоей компании будет не совсем правильно, — после этих слов Жерар прошел мимо Слезулы, а его сердце в этот момент пропустило сразу несколько ударов.

***

      Снег потихоньку начинал таять, стекая с пушистых веток елей и сосен, образуя мелодию капели. В лесу было тихо, лишь изредка мелодию тишины прерывали трели птиц или глухое рычание зверей. Но всему хорошему когда-то приходит конец, вот и сейчас спокойствие леса было нарушено лаем борзых и топотом копыт. Грей снова охотился, но, если раньше эта охота была лишь для забавы и развлечения, сейчас принц все чаще покидал дворец лишь с одной целью: снова увидеть ту странную девушку, что никак не выходила у него из головы. В прошлый раз он не получил ответа на приглашение во дворец, а мысль привести девушку к себе в замок уж слишком сильно засела в голове юноши. Лошадь Грея скакала рысью по еле заметным тропам, приближаясь к лесной чаще. Тому месту, где в прошлый раз он встретил ее. — Сир, может, уже вернемся, время клонится к обеду, а матушка просила Вас не опаздывать. Времени на обратную дорогу займет около четверти часа, поэтому… — принц лишь смерил слугу недобрым взглядом и, пришпорив коня, ускакал галопом далеко вперед. — Ноэль, ты ведь недавно стал лесничим, если хочешь остаться на этой должности, советую держать свой рот прикрытым в отношении принца и распоряжений Ее величества. Принц не любит, когда ему указывают, — мужчина молча выслушал замечание старшего из лесничих и, кивнув головой в знак согласия, продолжил свой путь в раздумье. «Она должна быть где-то здесь», — остановив наконец коня и слезая с него, Грей внимательно стал осматривать опушку. — Прошу тебя, покажись, я знаю, что ты здесь, — зная, что слуги сильно отстали от него и не скоро прибудут сюда, Грей стал звать незнакомку, желая еще раз увидеть ее. — Я не обижу тебя, прошу, покажись!       В душе молодого человека поселилась надежда, что с каждым днем все больше и больше разрасталась. Он приходил сюда уже не в первый раз, но ответа на свои просьбы пока не получил, точнее, это было до сегодняшнего дня. Позади него неожиданно хрустнула ветка, Грей вздрогнул, но уходить не собирался, он чувствовал, что за ним пристально наблюдают и был уверен, что это та самая девушка, но, к его большому или нет разочарованию, это была не она. На поляну вышла девушка с лазурным цветом волос и голубыми глазам, на ее голове красовалась подвеска из белого жемчуга, сама она была разодета в одежды бирюзового цвета. — Зачем ты ищешь ее, зачем пришел сюда? — грозно глянув на молодого человека, девушка направила в его сторону жезл, что до этого покоился в ее левой руке. — Я прошу Вас, позвольте мне увидеть Вашу дочь… Вы ведь та самая знаменитая ведьма. Я готов на любые жертвы, только позвольте мне увидеть ее, — Грей понимал, что вряд ли слова такого мальчишки, как он, что-то будут значит для ведьмы, но в душе все еще теплился огонек надежды. — Постой. Ты ведь наследный принц ледяной владычицы, не так ли? И ты готов пойти на любые жертвы, чтобы увидеть мою дочь? Я правильно тебя поняла?       Только сейчас Грей понял, что с подобрал для диалога не совсем правильные слова, но отступать было некуда, и поэтому, качнув головой в знак согласия, он лишь со страхом ждал приговора от ведьмы. — Как насчет твоей души… я заберу ее за одно свидание с моей дочерью, и она навеки будет принадлежать лишь мне. Ты согласен на такие условия, ты готов расстаться с жизнью, чтобы лишь раз увидеть ее? — Водолей надеялась, что юноша блефует, и что, испугавшись, он отречется от своих слов и убежит куда подальше, как это уже случалось раньше с теми, кто покушался на руку ее ученицы и родной дочери Дождии. — Забери ее хоть сейчас, — распахнув свой камзол и оголив свою грудь, юноша подошел в плотную к ведьме. — Она не нужна мне, если такова цена за то, чтобы хоть раз вновь увидеть ее, то путь будет так, бери! — Водолей оторопела, она почувствовала, что юноша готов действительно отдать жизнь, лишь бы увидеть Дождию. — Глупец, я заберу ее, но ты никогда не увидишь мою дочь! — яркий свет полился из жезла ведьмы, направленный прямо на сердце молодого принца. — Нет, прекрати! — на поляну выбежала виновница этой сцены, как только почувствовала, что ее мать не шутит, и закрыла собой Грея. Девушка, как всегда, была прекрасна, ее голубого цвета глаза и белоснежная, подобно первому снегу, кожа. Грей замер, боясь разрушить видение, считая, что это всего лишь мираж, а не та самая, единственная, ради которой он был готов на все. — Мама, прошу не трогай его! — Дождия?! Как ты смеешь, глупая, заступаться за того, чей род виновен в смерти нашего народа? Отойди, не перечь матери. Он заслужил смерти, пусть и не причастен к тем множествам смертей, что были ранее, но он ничем не лучше своего покойного отца и его матери. Отойди, или я отправлю вас обоих в преисподнюю. — Я не отойду. — Что же, пусть будет по-твоему! Прощай, дочь моя! — Нет! — оттолкнув девушку в сторону, Грей принял весь магический удар на себя. На груди молодого человека сразу же образовался ожог, конь Грея громко заржал и, поднявшись на дыбы, несколько раз чуть на зашиб своего хозяина, что теперь лежал без сознания, на снегу. — О нет, мама, что ты наделала! — Дождия, прикрыв ладошкой рот, с ужасом смотрела на тело молодого принца и на ту ужасную рану, что была у него на груди. — Я должна была отомстить, это был мой долг. Я подарила ему быструю смерть лишь потому, что он не был сам лично причастен к смерти нашего рода, — взяв юношу за руку, Дождия почувствовала слабый пульс. «Он жив! Но долго не протянет, если я его не исцелю сейчас», — поднявшись на ноги и сжав кулаки, Локсар с ненавистью посмотрела на свою мать. — Так значит, это месть? Мама, прости, но у тебя больше нет дочери, — вокруг юной ведьмы поднялся неслабый ветер, что откинул Водолей на несколько метров от тела принца и самой Дождии. Воспользовавшись этим, юная ведьмочка приподняла тело принца и, воспользовавшись все той же своей силой, полетела прочь над лесом. — Дождия! — злобный крик Водолей эхом прошел по всему лесу, слуги графа поспешили на этот крик, но на месте застали лишь бурые пятна крови и вырванные с корнем деревья. — Юный господин, где же Вы… королева нас убьет всех, если с ее сыном что-то случится, — слуги в ужасе осматривали поляну и прочесывали окрестности в поисках юного принца, но следов его так и не нашли. — Нам придется вернуться в замок и все рассказать, а еще придется попросить помощи у Хранителя, что остановился на пару дней в нашем замке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.