ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Всплеск мёртвого пламени, выпущенный Всадником в небеса, как объявление войны всему живому был заметен издалека. Стинг, Роуг и их спутницы заметили его и тут же сменили направление. Оба хранителя, как и было задумано, направились на север, к городу Грез. Зереф тоже видел пламя, сидя на высоком дубе в тени листьев, но не стал препятствовать Всаднику, сейчас мысли темного Божества были о другом, пусть война и началась, но без достойной оболочки ему не продержаться достаточно времени, чтобы закончить начатое. Заполучив тело печати, он получит уже достаточно магической силы, чтобы освободить из плена мать и Мавис. После этого он позволил бы себя убить, но пока ему нельзя уходить, ведь его месть, его кара не свершилась. Поправив тогу, он легко спрыгнул на землю, решив, что пора действовать, в предстоящей битве Жерар и хранители должны себя проявить и показать, на что способно это поколение хранителей. — Ну что же, сестра, я хочу посмотреть и на твое дитя, — Драгнил не забыл о Цветке. В прошлый раз им толком не дали сразиться, чертовы монахи и ритуал заключения не только сработал, но и убил Цветок. Легкая улыбка легла на уста Божества, и тот начал свой путь в сторону Северных земель.

***

      Снаружи убежища началась настоящая метель. Эльза пыталась поддерживать пламя в костре, но, когда Гаджил сообщил ей, что оставаться здесь становится опасно, и им лучше уйти, девушка сама, боясь привлечь призраков, потушила костер и, скинув с себя плащ, укрыла Жерара. — Я не дам тебе умереть, — она с грустью посмотрела на вампира. Тот все еще находился без сознания. Внутри у Жерара шла борьба с самим собой и частичкой Зерефа, что теперь поселилась в его теле. Блуждая в темноте, хранитель пытался найти выход. — Я не могу оставаться здесь, я должен выбираться… я должен, ведь я… — тут он вздрогнул. — Кто я? — послышалось позади него. Обернувшись, юноша увидел позади себя копию, что шла, слегка пошатываясь в его сторону. — Ты знаешь, кто ты? — лица разглядеть было невозможно, клон шел с опущеной головы, а челка скрывала его лицо. «Опять проделки Зерефа?» — На этот раз я не куплюсь! Это бесполезно! — направив свою правую руку в сторону двойника, хранитель выпустил яркую стрелу из света, пронзая свою копию. Та, обратившись в песок, рассыпалась на глазах. Вампир поморщился, но расслабляться было рано, позади послышался все тот же голос. Такая же копия возникла и позади него, он обернулся и снова воспользовался своей магией. Хоть она так же обратилась в белый песок, как и предыдущая, тут же возникла следующая, и каждый раз после уничтожения одной, другая возникала с противоположной стороны. «Надо выбираться отсюда», — Фернандес предпринял попытку сбежать, но копии самого себя преследовали его, следуя по пятам или возникая прямо перед носом. «Убегать от них бесполезно, что же делать?» — Жерар пытался придумать хоть какой-то план, но ничего путного в голову не приходило. «Сюда!» — послышалось совсем рядом, и навстречу хранителю кто-то протянул руку, не раздумывая долго, Жерар принял помощь и вскоре смог выбраться из тьмы. Яркий свет окружил его тело, стало тепло, словно он вновь стал человеком. Вдали он заметил силуэт девушки с голубыми волосами. «Кто ты?» — спросил он, слегка жмурясь от яркого света, но девушка не ответила ему и, поманив рукой, лишь улыбнулась. Она предлагала ему пройти сквозь поток света, что струился подобно водопаду из ниоткуда. Понимая, что особого выбора у него нет, Фернандес решил рискнуть и с головой нырнул в приятный свет.

***

      Открыв глаза, Жерар почувствовал, что что-то не так, чувство тревоги. Эльза дремала неподалеку, а нависший над ней призрак тихонько высасывал из девушки жизнь. Вскочив на ноги, первым делом хранитель схватился за меч, он попытался отогнать призрака от девушки.       Фантом оторвался от лакомства и, посмотрев на юношу, мерзко зашипел. Эльза, что до этого, казалось, спала, начала приходить в себя, а хранитель, тем временем, выскочил из их убежища, выманивая тварь наружу за собой.       Призрак последовал за ним, а Эльза, придя в себя, не могла пошевельнуться, — все-таки этот призрак успел бросить на нее эффект паралича, как обычно делали все падальщики и фантомы, собираясь полакомиться жизненной энергией живых существ. — Жерар?! — девушка не могла поверить, что видит хранителя перед собой, да еще и на ногах, словно от того страшного ранения ничего не было вовсе. — Черт, — Эльза выругалась про себя, понимая, что сейчас она выглядит очень жалкой и никак не может помочь вампиру. Хотя тот справлялся и без нее.       Использовав свою магию, наполнив ею клинок, Фернандес пытался нанести как можно больше ран фантому, но тот, в силу своей астральной формы, легко избегал быстрых выпадов вампира и, шипя, как гремучая змея, нападал в ответ. Хранителю ничего не оставалось, кроме как парировать удары твари, прикрыв собой вход в убежище. С каждым ударом призрак атаковал все свирепее, казалось, фантом не собирался уходить. — Осторожно, Жерар! — девушка заметила, как когти призрачной твари уже стремились к груди вампира, но на их пути встал меч, что ловко был выставлен вампиром для защиты. — Чертова тварь, — вокруг вампира появилась странная зловещая аура тёмно-синего цвета. — Отправляйся в Ад, — после этих слов меч Титании, словно по волшебству, вспыхнул голубым пламенем, обжигая призрака. Фантом взвыл своим загробным голосом и хотел уже отступить, но Фернандес не собирался его отпускать. Словно одержимый самой битвой, он схватил того голой рукой за хвост и притянул к себе, в глазах молодого человека читалось чистое безумие. — Куда же, мы еще не закончили! — меч пронзил призрака пару раз, оставив на месте удара ожоги от голубого пламени, аура вокруг вампира постепенно стала меняться с темно-синей на ярко-красную, и это сильно пугало Эльзу. Она не могла понять, отчего именно юноша пришел к такому состоянию и очень сильно переживала за него. Призрак слабел, и его паралич вскоре спал, девушка смогла двигаться. — Прекрати… — прошептала Титания, — прекрати… — с каждым разом она говорила это слово все громче, чтобы унять дрожь, девушка обняла себя за плечи, со страхом и болью наблюдая за безумством вампира. Собравшись с духом, она выскочила из своего убежища и, обняв юношу на торс, попыталась остановить. — Прекрати, пожалуйста, — слезы сами хлынули с глаз девушки. Ей почему-то стало невыносимо больно, словно она несла ответственность за то, что сейчас происходило, и это чувство не покидало Эльзу с момента, как она покинула родную деревню.       Вампир уже занес меч над головой трепыхающейся твари, когда почувствовал сильную боль. Он вздрогнул, и гнев, подобно наваждению, спал, аура вокруг него вновь приняла свой обычный темно-синий цвет. «Что это было?» — он словно очнулся ото сна и, осмотревшись по сторонам, не понял, что именно происходит. — Эльза? — произнес он, после чего упал на колени, выронив меч из рук. — Что сейчас было? Что я делал? — девушка с ужасом начала осознавать, что рана, нанесенная тем незнакомцем, еще не зажила.       Еще недавно он лежал при смерти, и вдруг такие резке перемены. Верить в чудо исцеление? Нет, девушка все эти два дня наблюдала за ним и точно знала, что чудо могло свершиться лишь в случае, если то, что поразило тогда хранителя, попросту отпустило его, позволило очнуться, и эта аура… девушка прекрасно видела, чем отличается его обычная аура от той ужасающей, что окутала вампира во время схватки с нечистью. — Все будет хорошо, — она прижала юношу к себе, девушка поглаживала его по голове и, помогая подняться с колен, повела в убежище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.