ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Пламя синеватого цвета взмыло в небо, подобно птице, и рассыпалось искрами, падая в различных частях земель Фиора. Остановив коня, Стинг взглянул в небо, Мира, что сидела позади него, сильней прижалась к юноше. Одна из искр упала в нескольких метрах от путников. Эвклиф нахмурился, ощущая зловещую ауру. Конь тоже стал нервничать и, заржав несколько раз слишком громко, попытался встать на дыбы, чуть не скинув Стинга вместе с девушкой на землю. — Тиши, тише, — поглаживая коня по гриве и что-то шепча ему на ухо, хранителю удалось успокоить перепуганное животное. Парень слез с коня и помог спуститься Мире. — Холод, ты чувствуешь? Стало слишком холодно… — девушка обняла себя за плечи, слегка продрогнув. — Стой здесь, — вытащив меч из ножен, юноша слегка прошел вперед. Яркое синеватого цвета свечение привлекло внимание хранителя. Он чувствовал вражескую магию, но определить, чья именно, не мог. — Не уходите… — Мире было страшно, и оставаться одной, пусть и возле коня, на которого, в случае опасности, можно было запрыгнуть и ускакать, ей не хотелось. — Просто стой там, не бойся, — обернувшись, юноша улыбнулся ей слабой улыбкой и после этого двинулся вперед. Он чувствовал такую же магию, когда погиб мастер, и хоть до этого ему не приходилось прибегать к своим особым навыкам, которые он получил от самой Богини, испив ее крови, Эвклиф был готов пустить их в ход в случае нападения сильного противника. Блондин внимательно осматривал каждый кустик, ища признаки свечения. Неподалеку послышался треск веток, и огромный зверь выпрыгнул на хранителя, неожиданно повалив на землю. Сам монстр представлял собой огромного тигра, полностью состоящего изо льда. Стинг смог перекинуть зверя через себя, сильно ударив того ступнями ног в основание живота. — Лёд? — быстро вскочив на ноги, он наконец смог разглядеть существо, что набросилось на него. — Ух ты, какая киса, — слегка присвистнув, хранитель бегло осмотрел зверя, и его размеры были внушительными.       Он был уверен, что перед ничто иное, как техника призыва, и в том, что магия принадлежала одному из магов льда, не было сомнений, ведь тигр состоял полностью из глыб льда. Тигр оскалился, начиная обходить хранителя слева, не спеша нападать. «Неужели дело рук Всадника? И тот свет на Севере, неужели темный Бог решил наконец сделать ход? Хотя, этого нужно было ждать: уничтожив монастырь, он надеялся на легкую победу над Богиней и Цветком. И, скорее всего, вскоре мы увидим не только Всадника. Он хочет отыскать Гримуар, но тот хорошо спрятан, книга демонов Зерефа или черный Гримуар, как его привыкли называть маги. Возможно, Всадник лишь отвлекает нас, пока его хозяин ищет книгу?» — размышление Эвклифа были прерваны очередной атакой тигра, но на этот раз хранителя не удалось застать врасплох. Ловко увернувшись, парень стал произносить заклятие. — Белое пламя… — прикрыв глаза и сосредоточившись, Стинг призвал белое пламя или, как его еще называли, «Пламя надежды» и покрыть им свой клинок. — Ну что же, подходи, мерзкая тварь, давай проверим твои клыки на прочность.       Аура покрыла тело хранителя и сверкала, словно бриллианты. Когда призванный зверь бросился в очередную атаку, хранитель даже не стал уворачиваться, он просто стоял, ожидая удара. Правая лапа зверя с выпущенными когтями рассыпалась на мелкие осколки, а за ним и все тело тигра. Глыбы льда теперь валялись у ног Стинга, и он, склонившись над ними, решил все-таки выяснить, кому мог принадлежать данный призыв. Изучить как следует ему не дали, льдинки, на которые разлетелась тварь, неожиданно задрожали, собираясь уже в двух тварей поменьше. — Призыв с ловушкой? — хранитель тут же отошел от них на несколько метров, наблюдая за тем, как на этот раз формируются уже два противника. — Это будет нелегко, — в этот момент послышался крик. Кричала Мира. На нее тоже напали твари, но только еще меньше. — Черт, — броситься на крики девушки означало лишь одно — подставить спину для атаки тех тварей, что сейчас были перед ним, но выбора не было. — Алмазная броня! — и снова его тело осветила белая ослепляющая взор аура. Повернувшись к тварям спиной, он почувствовал, как что-то впилось когтями в его кожаную куртку, но тут же отлетело от нее, врезаясь в столб ближайшего дерева и разлетаясь на мелкие осколки, что тут же взмыли в воздух, формируя еще несколько тварей поменьше размером.

***

      Следуя за звездой, что светила ярче всех в небе, темное Божество надеялось вернуться в те катакомбы, уже сменив оболочку, поэтому, прихватив из пещеры Артием, всевидящий камень, Драгнил наблюдал за поединком призрака и девятого хранителя с улыбкой. — Ты быстро растешь, Жерар, и это радует меня. Уже скоро твои страдания прервутся, и я подарю тебе то, о чем ты так мечтаешь, — сон, глубокий и вечный, похожий на утопию. Осталось совсем немного. «Куда ты идешь… Зереф», — листья шептали имя Божества, и он прекрасно ощущал присутствие Мавис неподалеку.       Бой окончен, призрак повержен, а темная аура Божества даже смогла на некоторое время овладеть телом Фернандеса, что, несомненно, нравилось Божеству. — Мавис… — голос Драгнила дрогнул, и, обернувшись, он увидел полупрозрачное тело светлой Богини, парящее в небе и следующее за ним. — Очень скоро я освобожу тебя, — грустная полу усмешка легла на тонкие губы Зерефа, а в глазах показалось столько нежности и заботы, что в этот момент нельзя было сказать, что перед тобой стоит самое зло. «Остановись, не стоит тревожить то, что было покрыто сном столько лет… остановись, пока не поздно. Ты еще можешь вернуться в Вейлеон к нашим братьям и сестрам. Тебя всегда будут ждать, никто не осудит тебя, вернись, оставь смертных в покое, прерви этот злосчастный круг смертей!» — О ком больше ты заботишься, о смертных или о том, что ждет меня? — он снова взглянул на мертвую подругу детства, но Мебиус уже не было рядом: ее дух растаял в воздухе, подобно дымке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.