ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Железный вспоминал, что, кроме него, существовал еще один хранитель пламени — Драгнил. «Если бы он был здесь, наше положение не было столь плачевным», — подумал Гажил, вспоминая, каким веселым и неугомонным был этот ребенок, да и сейчас он, скорее всего, еще оставался подростком. Леви же сидела молча. Ее лицо было хмурым, она вспоминала родной дом, своего учителя и ее наставления. «Я обязательно спасу Вашу первую ученицу, госпожа Водолей», — хруст ветки отвлек ее от плохих мыслей, и девушка решила пойти посмотреть, что там.       Пройдя совсем чуть-чуть, почти крадясь, она вдруг заметила, что под кустом кто-то лежит. Присмотревшись, Леви узнала в ней ту самую девушку из лагеря, что постоянно крутилась возле синеволосого парня. «С ней что-то не так, от нее исходит сильная аура, словно она не человек, и эта сила мне знакома… вот только, где раньше я о ней слышала? Никак не вспомню», — ведьма тихонько коснулась щеки Эльзы, убирая лишние пряди, что непослушно скрывали ее лицо. «Прости меня, Эльза, но ты сейчас идеально подходишь для моего ритуала», — быстро пошарив в своей сумке, она нашла то, что искала: короткий ножик собственного изобретения и маленькую стеклянную колбу, после чего, срезав волосы с головы воительницы и сделав надрез на пальце, собрала немного ее крови. А дальше все было просто. Позвав на помощь Гажила, она успешно помогла донести девушку до лагеря, где Редфокс попытался привести ее в чувства. — Эльза, очнись, Эльза… — ресницы дрогнули, и девушка издала протяжный стон и не мудрено, ведь ее шея сейчас ныла слишком сильно после удара Фернандеса. Словно она протаскала коромысло с ведрами целый день. — Гажил? — она удивленно посмотрела по сторонам, словно искала кого-то, затем, оттолкнув железного, резко вскочила на ноги и еще раз осмотрелась. — Вот черт, сбежал все-таки!       Леви с Редфоксом переглянулись, а затем оба удивленно уставились на Титанию. — Чертов вампир, а еще хранитель называется! Тряпка ты, а не хранитель, как припекло, так и сбежал! Чертов трус! — голос воительницы становился все громче, отчего Гажил стал опасаться, что очень скоро их обнаружит нежить, и тогда им несдобровать. Подойдя к Эльзе вплотную, он закрыл ей рот ладонью, показывая другой рукой, чтобы она не кричала. — Ты забыла уже, что мы не дома? Прекрати истерику и расскажи подробно, что именно произошло.

***

— Нашли? — грозный взгляд нового правителя прошелся по лицам тех, кто оправился в погоню за сбежавшей племянницей.  — Нет, Ваше сиятельство, никак нет, — послышалось отовсюду. Слуги виновато потупили взор. — Искать, привести живой или мертвой! Пока она жива, я не могу править спокойно, найти, живо, пошли вон! Все вон! — перешёл на крик новый правитель лесной страны, он был в ярости. Как можно было позволить сбежать девчонке? Никчемные слуги!       После смерти его младшей сестры лишь Люси была преградой на его пути. Дорога к трону, дорога к власти, как же долго он ждал этого, как многим он пожертвовал… и все ради власти. Не деньги и положение в обществе привлекали так Армира, нет. Он сын одной из королевских ветвей лесных фей, как и его сестра Фиона, мать Люси, выросли вместе, а потом их мать родила еще одного, но дитя это пришлось заточить. Эфнар родился уродливым, всего с одним крылом и огромным горбом на всю спину.       Уродца тут же отлучили от двора и матери, спрятав в далекой башне на болотах, где он провел остатки своих дней. Армир часто сбегал из дому, чтобы повидаться с братом: с Фионой они не так ладили, как Эфнаром. Когда про вылазки узнали, Армира ждала судьба его младшего брата — изгнание. Одно из худший, наказаний придуманных феями. Лишив магии, мальчика выгнали из родных ему лесов, запретив возвращаться.       Но сейчас все поменялось, он смог вернуть себе все, чего его лишился в детстве, и даже больше. Но пока радоваться было нечему, потому что Люси, его племянница, дочь Фионы и прямой претендент на трон, все еще была жива. А значит, он не может править спокойно, и это нужно срочно исправить: убить, уничтожить все, что напоминало бы ему про злосчастную семейку и те муки, что они перенесли с братом по вине родителей и сестры. — Ваше высочество, к Вам гость, — тихо произнес слуга. — Он не назвал своего имени, лишь сказал, что Вы будете рады его видеть. «Кто же это?» — Армир, задумался. Он никого не ожидал увидеть в числе своих союзников, скорее уж, из врагов. — Ваше высочество, давно не виделись, — в тронный зал медленно прошел старец, опираясь на палку. Его длинные седые волосы и строгий взгляд… от него у лжекороля фей стало не по себе. — Чистотел? Ты ли это? — Я, Ваше высочество, мне приятно видеть Вас в добром здравии, — поклонившись Армиру, старик бегло осмотрел тронный зал. И пусть у него был всего один глаз, это не лишало его острого зрения. — С чем ты пожаловал ко мне? — Я к Вам с просьбой. Вы слышали, что Макаров мертв, Орден красной розы пал, теперь наша задача самим не дать злу распространиться с Севера. Я прошу у Вас помощи в предстоящей войне. Всадник уже дал о себе знать, демоны темного Божества зашевелились. Боюсь, нам придется разбудить Ее, — Армир вздрогнул при упоминании той, о ком говорил Чистотел. — Ее? А смогут ли маги сдерживать ее силу и контролировать это в предстоящей войне? Мы рискуем и очень сильно, если я дам согласие на освобождение из темницы, где Она проспала почти вечность… — Не бойтесь. Уверен, маги моего города смогут Вам помочь в сдерживании ее гнева и даже помогут направить его на наших с вами врагов. — Что же, раз так, тогда нам стоит поспешить и оповестить Огрима, что к нему скоро, прибудут гости, — Армир усмехнулся: ситуация складывалась куда лучше, чем он думал. Возможно, после пробуждения той, что спит в кристалле, он сможет направить ее гнев и против наследницы Фионы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.