ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Медленно пробираясь сквозь чащу леса, Драгнил нес раненого телохранителя на своем плече. Следом за ним безмолвно следовала Люси. Вдруг Нацу остановился, его взгляд был прикован к столбу пламени синего цвета, что улетал далеко ввысь. Сияние продлилось недолго, после чего на землю стали падать мелкие искорки, что больше напоминали звезды. — Как красиво… — Люси действительно была заворожена этим явлением. Лишь носитель драконий крови сильно зарычал, чуя опасность. И, уложив телохранителя рядом с феей, убежал куда-то вперед.       Его кожа на руках начинала плавиться, на кончиках пальцев стало появляться красноватого цвета пламя. Вскоре его тело полностью покрыл огонь. Выйдя на опушку леса, он заметил, как перед самым его носом, чуть не зацепив его самого, наземь опускается одна из искр. Драгнил успел увернуться и зарычал, когда та погасла, исчезая где-то неподалеку в высокой траве. Трава в этом месте тут же отмерла и на глазах превратилась в прах, золу черного цвета, сама же земля побелела: под ней зарождалось нечто. Оно пробивалась сквозь коренья и плотно утоптанную землю, пусть и мертвую…

***

      Всадник окидывал взором просторы Фиора, что раскинулись перед ним во всей красе. Подняв руку вверх, он подозвал к себе одного из главнокомандующих. — Приглашения разосланы, и большая часть из них уже получена, сир, какие будут дальнейшие приказы? — Ты уверен, что пламя достигло всех уголков этой Земли… — Да, сир, — поклонившись, нежить отошла обратно. Подав знак Банши, чтобы она вновь затянула их песнь о славе, Всадник улыбнулся. «Я обращу эти земли во мрак и вечную стужу», — от одной этой мысли ему становилось на душе легче. — Грей, не делай этого! Грей! — голос, что неожиданно возник в подсознании Всадника, заставил его вздрогнуть. От Слезулы это не скрылось, ведь она тоже, как и он, слышала ее. — Дождия, почему ты… — мертвый Ассасин не могла понять, почему ведьма выбрала ее. — Слезула, прости меня, только ты можешь растопить лед в его сердце. Он все еще жив, где-то там, глубоко под толщей льда, я чувствую это, мертвый огонь еще не испепелил его душу. Используй те чувства, те узы, что связывают вас, и ты сможешь освободить Грея от сна, сможешь подарить ему покой, которого он заслуживает… и мне тоже… — Дождия… — Слезула прикрыла глаза, неживой огонь вновь погас в них, и они стали прежними, такими, какими были еще при жизни. — В путь, — хриплым голосом и отчужденно произнес демон, и войско двинулось. Но стоило им пройти всего пару метров, как на пути возникла первая преграда.

***

— Так значит, тринадцатый и есть Жерар, но как? — Эвклиф стоял на поляне возле Дреяра, пытаясь понять смысл той истории, что ему сейчас поведал Лексус. — Жерар всегда был тринадцатым, а не девятым, он же является печатью. И если он попадет в руки к темному богу, — минутная пауза… охотник даже отчетливо слышал, как учащенно бьется сердце мальчишки. — Просто он скрыл от всех это, и даже мастер не обратил внимание на жетон на его шее, ведь у каждого из хранителей свой номер и жетон, по которому в случае смерти вас можно будет распознать. Скорее всего, он поменял жетон, снял с убитого и подменил его на свой, чтобы скрыть ото всех правду. — Но если даже ты говоришь правду, почему слуги Зерефа до сих пор не поймали его и не принесли в жертву, как написано в том свитке? — Все просто, они не знали… он смог скрыть это, став одним из них…

***

      Еле заметная фигура мелькала сквозь пелену густо валящего снега. Первой ее заметила Слезула. Подняв руку, она подала знак Всаднику, чтобы тот остановил войска. Процессия замерла. Проехав еще пару метров, девушка остановила коня и, спрыгнув с него, приготовилась к атаке. Ее отделяло всего несколько метров от чужака, что посмел преградить им путь.       Слезула решила застать его врасплох, используя обманку и скрытность, она решила зайти со спины, но в этом была ее величайшая ошибка: она недооценила врага. Послышался лязг от скрещенных клинков. Глаза девушки широко распахнулись от ужаса. — Ты?! — она не могла поверить, что перед ней стоит именно Он. — Так значит, это правда… ты действительно предала нас, — голос незнакомца лишь доказывал девушке, что перед ней никто иной как Жерар.       Отпрыгнув на пару шагов назад, Слезула дрожащей рукой приготовилась блокировать атаку, Фернандес, несмотря на раны, был все таким же быстрым. Он стремительно контратаковал асассина и даже смог повредить ее доспех. Ей ничего не оставалось, кроме как отступить. Вернувшись к Всаднику, девушка встала в боевую позицию, давая понять, что дальше Хранитель не пройдет. — Я остановлю вас, чего бы мне это не стоило, — произнес Жерар, подняв свой взгляд на девушку и Всадника, что тоже признал в вампире одного из хранителей.  — Хм.… на ловца и зверь бежит. Что же, Жерар, ты будешь первым, кто подчинится воле моего господина, — спрыгнув с коня, ледяной демон обнажил свой клинок, покрыв его демоническим мертвым пламенем. — Не вмешивайтесь! — голос демона был обращен к его многочисленному войску. — Слезула, ты тоже не вмешивайся.       Ассасин лишь взглядом провела демона и своего бывшего возлюбленного. «Будь осторожен, Грей, Жерар…» — девушка не знала, за кого именно ей сейчас стоит переживать: за свою бывшую любовь или за того, кому она поклялась в верности. — Давно мы не виделись, сколько же лет прошло? — Это не важно, сейчас я остановлю вас, и ты снова вернешься в небытие. Я запечатаю тебя и верну обратно в книгу Зерефа.       Синее пламя лишь ярче засветилось на лезвии меча Всадника. Это и был ответ на слова Фернандеса. Жерар тоже не стал медлить: аура синего цвета уже окутала его тело. Достав меч, хранитель приготовился к атаке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.