ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Своды пещеры содрогнулись под очередным толчком… кристалл дал трещину. Еле заметную глазу, но все же достаточную, чтобы пробудить спящее внутри него Божество. Веки спящей дрогнули еле заметно, но подрагивание повторилось дважды, прежде чем глаза девушки распахнулись окончательно. По всему кристаллу пошли трещины, и вскоре он разлетелся на мелкие осколки, осыпая ими пещеру словно бриллиантами.       А на поверхности шел бой. Объеденная армия Чистотела и лесных фей вплотную подошли к Крепости Спящего великана. Защитников крепости возглавил сам Огрим, но стоило его немногочисленному войску появиться на стенах, как град стрел из луков фей уложил практически половину. Летающая гвардия уже была на подходе, но самое страшное происходило под самой крепостью.       Шум боя привлек внимание богини, пара свежих капель крови упала прямо в пещеру на руки только что проснувшегося божества сквозь решетку, установленную посреди главной площади. «На поверхности вновь война, кровь невинных, смерть… здесь снова орудует смерть», — девушка не удивилась, когда еще пара капель упала уже ей на лицо. Она смотрела сквозь решетку на слабый дневной свет. В ее глазах мелькнуло безумие, земля вновь содрогнулась, но на этот раз не огненные шары, что метали в крепость, были причины этой тряски.       Она пробудилась. Мебиус была в бешенстве, как же ей надоели эти бесконечные войны! Подняв руки к небу, она прикрыла глаза. Небо тут же заволокло тучами, а земля стала трястись лишь сильнее. Вскоре на площади образовался пролом. Тело юной богини медленно стало парить над темной дырой, и вскоре ее было видно всем. Она замерла над полем битвы, а в глазах читалось безумие вперемешку с гневом. Пара молний ударила недалеко за городом, сопровождаясь громом. Кто-то вскрикнул, молнии появлялись быстро и так же быстро исчезали, поражая солдат обеих армий. — Она пробудилась! — Чистотел испытывал страх. Его всего трясло, а Армир, опустившись на землю, приказал отступать. Богиня разошлась не на шутку.       Жителей крепости ожидала гибель. Кто-то кричал, чтобы открыли ворота. Крестьяне бежали, пытаясь спрятаться в своих немногочисленных домах; кто-то просто упал на колени, узнав в молоденькой девочке прославленную в легендах богиню; кто-то воздавал молитвы, просил Амилану заступиться. Сама же Мебиус желала одного: прекратить войну, вот только после многих лет заточения взгляды на мир и людей сильно изменились. Под словом «прекратить» она имела в виду уничтожить обе армии, безумие полностью завладело ее сознанием и разумом. Ей было все равно, кто прав, а кто виноват. Видеть кровь и слышать крики умирающих, — теперь это было ее песней, мелодией, что можно было почувствовать даже в самом отдаленном уголке Фиора. — Святая Алесия, спаси нас! — это все, что успел произнести Огрим, восседая на своем бравом скакуне. В следующий миг Мебиус испепелила его очередной молнией. — Отступаем, — скомандовал Армир, понимая безвыходность всего положения. — Но сир, как же союзные войска?! — один из командиров отряда был возмущен поступком главнокомандующего и их правителя. — Эту битву мы уже выиграли. Сейчас важнее сохранить жизни людей, чем лезть в эту мясорубку, труби отход.       Войска фей медленно отступали, скрываясь под листьями деревьев все ближе к чаще леса. Тем временем, землетрясение прекратилось. Поле битвы, как и саму крепость, стал окутывать густой дым, молнии перестали бить в землю, небо стало чуть светлее.       Ступая по выезженной земле босиком, Мебиус осматривала плоды своей работы. На лице девушки застыло умиротворение и покой. Переступая через трупы обожжённых, убитых ее силой людей, Богиня слабо улыбалась. На рыночной площади не осталось ни одного живого места. Словно побитая оспой, площадь выглядела зловеще. Девушка продолжала идти, переступая через трупы и добивая тех, кто еще дышал. Она выглядела счастливой. Казалось, она наконец-то нашла правильное применение своей силы.       Под одним из ларьков девушка заметила тень. Неужели кому-то удалось выжить? Божество остановилось. Сдвинув ларек в сторону и слегка подняв его в воздух, Мебиус обнаружила там маленького мальчика не старше пяти лет. — Кто ты? — девушка неприродно изогнулась, пугая мальчика еще больше. Ребенок не отвечал ей, трясясь от страха. Она пристально стала рассматривать лицо мальчишки, пытаясь разглядеть в нем знакомые черты. — Зереф, это ты? — Не убивай меня, — прошептал мальчик, когда расстояние между их лицами сократилось чуть ли не до одного сантиметра.       В ответ Мебиус отпрянула от него, не сказав ни слова, и прошла мимо, но, пройдя всего пару шагов, обезумевшая Богиня замерла вытянув руку в сторону, словно ожидая чего-то в ответ. Она же больше не смотрела на мальчишку. В воздухе на пару секунд послышался свист, и его разрезал звук летящей стали. Меч, разрезал тело мальчишки, словно нож масло на две равные половины, окрасив рыночную площадь его собственными внутренностями и золотистые волосы Багряной в красный цвет. Его рукоять свободно, словно притягиваясь магнитом, соединилась с рукой Богини. Она закончила войну, предотвратила кучу смертей, а теперь она оправится туда, где ей хотелось быть. Сила, странная сила, которую она чувствовала с севера. «Он точно будет там», — с этими мыслями, она и отправилась в долгий путь, что лежал в царство Ашвара, королевство вечной стужи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.