ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Смерть темного почувствовал каждый из хранителей. Особенно тяжело воспринял это Стинг, младший брат Чени: он ощутил, как медальон хранителя силой вырвали из груди брата вместе с сердцем. Больше всего ему хотелось узнать, кто именно… кто посмел сотворить с ним такое? Он не знал никого по силе, кто мог на равных сражаться с Роугом и кому его брат проиграл бы.       Видения смерти брата захлестнули огромной ледяной волной светлого хранителя, отчего он не мог больше управлять своим скакуном и на ходу свалился с коня. Мира лишь успела вскрикнуть, заметив, как Эвклиф падает и, подхватив уздцы, остановила коня, быстро бросилась к молодому человеку. Падение было удачным, вязкая после дождя почва не смогла слишком сильно навредить юноше, но все же рана на голове вновь открылась, и кровь сочилась сквозь повязку, наложенную знахаркой. — Что с Вами? Ответьте мне, — девушка всячески пыталась привести его в чувства, но все ее попытки оказались тщетными, поэтому, поискав укрытие, Мира оттащила парня с дороги к ближайшим кустам можжевельника. Холодный пот тут же выступил у него на лбу, казалось, на хранителя кто-то наслал проклятие.

***

      Вырвав медальон из груди с последним вздохом хранителя, Миднайт с легкостью покрутил в руке странную вещицу, после чего сжал ее в своем кулаке. Вещица вспыхнула голубым пламенем, что появилось из неоткуда. Грудь Чени больше не вздымалась от попыток глотнуть воздуха. Парень затих, в его груди зияла огромная дыра, по доспехам стекала кровь. Нагрудник, что был откинут в сторону, весь был в крови. Лисанна никак не могла поверить в то, что самого дорого ей человека не стало. Этому моменту соответствовала и погода. Небо медленно заволокло тучами, послышались первые раскаты грома, и с неба хлынул дождь. Он был холодным и столь стремительным, что девушка в считанные минуты промокла до нитки. Миднайт еще стоял над телом Чени, рассматривая лицо убитого хранителя. — Надо же, не думал, что все будет так легко, — гнев и жажда убийства словно потухли в глазах темного мага. В нем больше не читалось безумие, скорее, некое умиротворение. — Что же, — развернувшись в сторону девушки, он сделал два шага и посмотрел на нее с явным интересом.       Он словно предвкушал, как она будет дёргаться в агонии в их убежище, когда он схватит ее и приведет туда. Она будет хорошей заменой Слезуле. Да. И станет прекрасной куклой для его господина. А возможно даже больше… если в ней есть дар к исцелению, то она будет полезна ему и Зерефу. Она так и продолжала сидеть, обняв руками свои плечи, пытаясь унять дрожь. Дождь усиливался, грозясь перерасти в ливень. «Вставай! Вставай!» — мысленно девушка пыталась заставить себя двигаться, а ее взгляд по-прежнему был прикован к безжизненному телу Чени. «Я не хочу умирать! Я не умру!» — с каждым шагом Миднайта сердце девушки пропускало по удару. Ей не было холодно, но дрожь во всем теле лишь нарастала. Это был страх, она не хотела умирать, но вряд ли у нее есть силы на сражение с этим магом. Едкие холодные щупальца страха словно обвили все ее тело и подчинили себе разум. «Бежать?! Точно, я должна бежать, сейчас же…»       Вот только тело полностью отказывалось функционировать, лишая свою хозяйку даже слабого лучика надежды на спасение. Копье уже было готово для удара, улыбка, полная алчности и жажды убийства, застыла на лице Миднайта. Оставалось всего пару шагов… один… два… — Я не умру! — этот крик заставил мага остановиться и даже вызвал мурашки, что хаотично забегали по всему его телу. Пелена из белого света окружила девушку, подобно куполу, и взмыла вверх, представляя собой непреодолимый барьер. — Ого! Ты еще можешь и такое, — рука мага сама произвольно коснулась стены света, и ее тут же обдало током. Ожог был незначительным, но оставил неприятное чувство. Миднайту даже показалось на минуту, что он должен отступить. — Что за… — в следующее мгновение волна ветра отбросила темного хранителя на несколько метров, заставив больно столкнуться спиной со стволом дерева. — Не прощу! — голос из сферы больше напоминал голос божества или демона, чем человека. Воздух вокруг нее стал горячим, его порывы были устремлены на темного мага, и Миднайту даже стало не по себе. — Я не прощу тебя! — это уже была не та слабая целительница, это был демон. Миднайту показалось, что некое существо, до селе спавшее внутри девчонки, теперь наконец обрело свободу и, руководясь ее страхом и гневом, готово разорвать его в клочья. И не только его, скорее, любого, кто встанет на пути. — Не прощу, ты убил его, теперь я убью тебя, — последнее слова больше напоминали вой взбесившегося призрака, от этого звука у мага закладывало уши, казалось, этот звук в миг готов порвать барабанные перепонки. Закрыв уши руками, Миднайт почувствовал, как по его ладоням стекает что-то горячее и такое знакомое. «Кровь!» — и действительно, это была она. Меленькие струйки крови медленно стекали по рукам мага, пытавшегося уберечь свой слух. Тем временем, Сфера раскрылась подобно цветку, и девушка взмыла в воздух, словно имея за спиной невидимые крылья. — Ну что же, — опустив низко голову и посмотрев на свои руки, маг вдруг захотел победить. Если до этого бой Роугом казался для него не больше, чем забавой, то сейчас бой с этим существом… — Я должен победить, ради отца, ради нашего повелителя… — взяв в руки копье, что валялось у его ног, темный маг улыбнулся так, как, наверное, раньше не улыбался. Азарт, — вот, что он чувствовал сейчас. Смерть была близко, ее дыхание щекотало его пятки, готовясь принять его душу в свои холодные объятия, но вот он сам никак не хотел умирать. Сжав копье посильнее, он посмотрел обезумевшими глазами на существо, парившее в воздухе всего в паре метров от него. — Это я убью тебя! — с этими словами Миднайт сорвался с места, на ходу вливая темную энергию Зерефа в свое оружие, готовясь метнуть его в девушку.

***

      Она шла по дороге, что вела в Ашвар, совсем не обращая внимания на свой внешний вид. Босая, забрызганная кровью своих врагов, Богиня света больше не различала, где добро, а где зло. Она желала покоя, но пока в ее голове звучала лишь мелодия войны, что сильно резала слух и раздражала всю ее сущность, словно выворачивая ее наизнанку. Следом за ней, придерживаясь дистанции, двигалось войско Чистотела, побег с поля боя войска лесных жителей и их короля не сильно беспокоил последнего из совета семи. Чистотел еще не знал, к каким последствиям приведет пробуждение Божества, но то, что она единственная способна сразить Зерефа, знал наверняка. «Макаров, мой старый друг, ты оказался таким глупцом, ты не решился использовать ее силу, не хотел пробуждать ее, а зря. Смотри же теперь с небес за тем, как я, Чистотел, последний из хранителей совета, вознесу совет до небес и заставлю преклонить колени перед собой весь континент, и даже Зереф будет служить мне», — мысли о том, что ни один из союзов теперь не ровня ему, вызывали в этом маге чувство гордости, что граничило с безумием. Считать себя выше всех, приравнивать себя к Богам, как же низко это выглядело в глазах Зерефа, что наблюдал за всем этим шествием через всевидящее око. Так прозвали последователи мутно-зеленого цвета шар, что показывал передвижение и нахождение врагов культа. — Несчастный… — произнес вслух Зереф, хмыкнув про себя. Встреча с Мебиус сейчас никак не входила в его планы, поэтому он старался уйти подальше на север, тем временем, как войско Всадника уже скоро должно было встретить на своем пути обезумевшую богиню. — Занятная вышла бы битва, но их силы не равны. Пожалуй, мне стоит призвать еще и ее, но… где же подобрать оболочку для столь великой силы, — сжав книгу в своих руках посильнее, Божество задумалось. И вдруг он почувствовал пробуждение… — Значит, это правда… о силе сестер с павших земель, — все это играло лишь на руку, так он мог бы убить двух зайцев одним ударом. Быстро начертав в воздухе волшебные символы, Зереф поспешил открыть портал и смело шагнул в него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.