ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Своды пещеры казались слишком низкими путникам, что брели вдоль покрытого льдом грота. Приходилось идти вприсядку, согнувшись в три погибели. От этого спина жутко болела, им часто приходилось отдыхать, делая маленькие привальчики по пять-десять минут. — Долго еще так идти? — ворчал Гажил, идя сразу за Леви. Последней шла Эльза, с удивлением рассматривая причудливые узоры, что покрывали как скользкий пол, так и стенки с потолком, с которого опасно свисали сосульки и слегка подрагивали от непонятного грохота, что доносился с откуда-то сверху. «Что это?» — Эльза прислушивалась, но звук был слишком глухим и быстро прерывался, словно кто-то нарочно стучал в барабан или же нечто похожее. — Нет, мы уже практически пришли, — Леви лишь тяжело вздохнула, понимая, что наследник драконьей крови уже сильно жалеет, что согласился помогать ей. Но ведьма была очень рада тому, что она не одна, что этот опасный путь они прошли все вместе. Тайный ход заканчивался, сильно сужаясь в самом конце, отчего всем троим пришлось конкретно попотеть и втянуть животы, чтобы протиснуться к хлипкой дверце, покрытой инеем.

***

      Теперь он знал, что именно ему делать, хотя поначалу эта идея казалась хранителю безумной. Земли Вечных Сумерек — место, где всегда правила ночь и вампиры, родина Минервы, его вторая родина. Именно там он стал вампиром, именно там он стал печатью, именно туда сейчас и нужно было отправиться. Город Аймар был столицей необъятных земель, где проживала поистине странная раса — вампиры. Эти создания ничем не отличались от людей, только цветом кожи, потому что она у них была мертвенно-бледной, хотя встречались и те, что ни цветом крови, ни чем-то другим не отличались от людей, но это были не вампиры, а скорее потомки тех, кто некогда связал свою жизнь с этими странными существами. Такие союзы не были редкостью. Замок под названием Скала воронов принадлежал некогда королеве детей ночи, и именно туда решил отправиться Жерар. «У меня всего один шанс остановить Всадника, и я его не упущу», — с этими мыслями Фернандес щелкнул пальцами, и перед ним быстро появился портал, он вошел в него. Он больше не мог быть хранителем, не мог быть печатью, он должен был принять это и просто проглотить вместе со слезами, которых не было, вместо них Жерар чувствовал, как в нем закипали ярость и гнев, ненависть потихоньку убивала в нем все человеческое, превращая в монстра, которым он стал ради Эльзы. Да, он больше не хранитель, он Странник. «Жерар, помни кто ты есть: не то, кем ты был ранее, а то, кем ты являешься сейчас, и тогда ты точно поймешь, что именно тебе делать», — слова Мастера все поставили на свои места, объясняли они тоже многое. Открыв глаза, вампир увидел, что в столице сумерек шел снег, его пушистые и легкие хлопья бесшумно ложились на землю, застилая ее и все вокруг в ослепляющим белым. Под луной снег обретал синеватый оттенок, и это делало картину еще более завораживающей. Было холодно, закутавшись посильнее в плащ, Фернандес сделал всего несколько шагов и тут же почувствовал, как сталь разрезала воздух и чуть не проткнула его шею. Он успел увернуться и, скинув капюшон, заметил, что стража уже окружила его. — Кто ты? — вперед вышла девушка-эльф с длинными волосами, заплетёнными в тугую косу, на кончике которой мелькнул наконечник от стрелы. Именно им, скорее всего, она чуть не задела горло Жерара.       Стоило вампиру скинуть капюшон и показать свое лицо, как вся стража расступилась, а девушка, слегка вкинув бровь, удивленно посмотрела на молодого человека. Она не верила, что перед ней стоит Странник. — Этого не может быть, ты мертв… королева оплакивала тебя несколько недель. Госпожа Минерва ошиблась? Нет, это невозможно! Это не можешь быть ты! Взять его под стражу! — как только прозвучал приказ, копья стражи застыли в нескольких миллиметрах от горла Фернандеса. — Это действительно я. Алия, я хотел узнать, госпожа вернулась? — Нет, она ушла от нас несколько месяцев назад, говорила, что с тобой приключилась беда, я хотела отговорить ее, но… — только сейчас девушка заметила грусть в глазах молодого обращенного. Его взгляд словно потускнел, а внутри все перевернулась. Надежда медленно угасала в его сердце с каждым словом, сказанным Алией. — Ты что-то знаешь? Где госпожа, почему она не с тобой? — Алия, Минерва… она погибла, ее убил демон, порождение тьмы, с которым даже я справиться не в силах. Я пришел просить твоей помощи и права на Азайму*. — Как ты смеешь! — после этих слов вампирша ударила Фернандеса по лицу. — Ты ведь не из чистокровных, а всего лишь обращенный, ты не имеешь право даже произносить это слово вслух! — Я прошу тебя! Я умоляю… — опустившись на колени перед молодой воительницей и самой верной из слуг Минервы, Жерар не смел поднять глаз, но по его дрожащему голосу было понятно, что он на грани. — Что только госпожа нашла в тебе, мальчишка? О мести можешь забыть, я сама отомщу за госпожу, а тебя как предателя ждет темница и суд старейшин. Надеюсь, тебя приговорят к смерти, лично я бы так и поступила. Уведите его! — после этой речи стража подняла на ноги вампира и повела в сторону темницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.