ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      К полудню третьего дня они уже покинули земли Вечных сумерек и спускались к лесу, к землям, что считались уже по праву землями фей. Войско шло ровным строем, Жерар и командиры отдельных отрядов медленно спускались к речке. В кустах справа отчетливо послышался треск, отчего Жерар тут же остановил коня. Все замерли, ожидая подвоха или какой-либо вражеской атаки, но ничего не последовало, наступила зловещая тишина, в которой Фернандес расслышал биение собственного сердца. Неожиданно звук повторился. На это раз он был слышен не только Страннику, но и всему войску. — Покажитесь! — тринадцатый пытался придать своему голосу больше грозности. Две тени медленно вышли в нескольких шагах от коня, на котором восседал Жерар. — Вы?! — вампир удивленно смотрел на девушку, чьи белокурые волосы были собраны с косу, а на ее лбу красовалась метка, что причисляла незнакомку к роду высшей знати фей. — Принцесса! — следом за ней неуклюже вывалился мальчишка, что больше напоминал разбойника, поэтому при его появлении Странник отреагировал так же благородно, как поступил бы любой, увидев, что знатная дама оказалась в беде. Жерар спрыгнул с коня и закрыл собой представительницу фей. — Взять его! — его меч был наготове, несколько вампиров уже собирались схватить молодого человека с розовыми волосами, но тут послышался стон, на спине мальчишки был раненый, которого он нес, следуя за феей. — Остановитесь, прошу вас! — девушка заслонила собой неуклюжего юношу. — Он меня защищает!       Жерар опустил меч, хоть чувствовал внутри незнакомца до боли знакомую силу, вот только вспомнить, где именно ранее ее встречал, он никак не мог. Издав странный звероподобный рык, юноша с розовыми волосам, отступил назад. — Ваше высочество, если я только не ошибаюсь, Вы…. — Да, Вы не ошиблись, меня зовут Люси Хартфилия, и я наследница трона фей, а Вы… — Двенадцатый хранитель и наследник крови проклятой королевы, меня зовут Жерар Фернандес, а это мои люди. Мы шли на север, чтобы остановить… — ему не дали договорить. — От тебя веет смертью. Она следует за тобой по пятам, — произнес вдруг юноша с розовыми волосами, он не поднимал головы, но Жерар почувствовал на себе его тяжелый и грозный взгляд. Вампиру стало не по себе, хотя с незнакомцем он был согласен: смерть действительно шла за ним по пятам. — Мы не намерены нападать на вас и ваши земли. Но вот зло, что следует с севера… — Так ты знаешь о демоне? — продолжил незнакомец, он стоял прямо напротив Ферннадеса и не скрывал своей враждебности. Он поднял голову и одарил вампира очень злобным и неприятным взглядом. — Ты ведь отмечен им, я чувствую на тебе метку того самого зла, что идет с севера. Ты с ним связан, и сейчас я убью тебя! — с этими словами Нацу бросился на вампира, но тот успел вовремя среагировать и отпрыгнул в сторону. — Я не зло, я не с теми, кто идет с севера, я пришел, чтобы остановить их, — когда люди Фернандеса хотели уже кинуться вампиру на помощь, он жестом показал им не вмешиваться в поединок. — Я сам разберусь, не вмешивайтесь, — он ловко увернулся от очередного выпада наследника драконьей крови и уверено провел пару успешных выпадов. Но это не помогло, не остановило Драгнила, а лишь сильнее озлобило, и тот, неистово закричав, стал кидаться на хранителя с большей силой. Но все же от всех ударов Драгнила увернуться Фернандесу было не суждено. — Я не враг! Я пришел, чтобы помочь! — он пытался достучаться до сознания Нацу, но тот словно стал одержимым, наносил удар за ударом. Как вдруг на дальнем холме замаячили вражеские войска. — Смотрите, Ваше сиятельство! — Нацу и Жерар замерли, занеся руки для очередного удара. Они оба повернулись в ту сторону, куда указывал один из вампиров. Их глаза расширились в ужасе, на дальнем холме замаячило войско нежити, возглавляемое самим Всадником. «Как все не вовремя, но все же они уже здесь», — подумал про себя Жерар и, опустив руку, быстро подбежал к своему коню. — Всем приготовиться к бою! — отдав команду, хранитель поднял своего коня на дыбы и обнажил меч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.