ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
«Вот они, земли живых и бессмертных, земли фей. Лес Верджил и город Акцения. Да что там они… вся Магнолия и Фиор лягут у моих ног и ног нашего владыки»,  — мысли Всадника прервал вид войск в необычных одеяниях, что выстроились внизу. Ранее подобные создания не встречались нежити, а их знамя… оно было незнакомо Всаднику. «Кто они? Это войска Фей?» — нет, это не они. Всадник знал, как выглядит боевой наряд фей, это были не они. Но кто? От них веяло смертью, и вооружены они были серебряным оружием, а их рукоятки сделаны из латуни. — Всем приготовиться к бою! — скомандовал он, и его войска тоже встали в боевую стойку. — По моему сигналу, нападать только по моему сигналу! — обскакав все отряды, вампир слегка успокоился. Взгляд Жерара стал серьезнее. Всадник узнал его и тут же понял, что менять тактику необходимо еще до начала боя. «Так это они. Дети ночи, невероятно, как они смогли сюда так быстро добраться!» — Мой повелитель! — прошипела Банши и медленно проплыла мимо Всадника, осматривая вражеские войска внизу долины. — Что прикажете? — она посмотрела своими мертвыми отрешёнными глазами на командира. — Это тот сопляк, что нужен Зерефу? Мне приказано не убивать его, но про других мне ничего не говорили. Прикажи всем готовиться к бою и скажи, чтобы не жалели мертвого огня. Нам противостоят побратимы, они тоже нежить в каком-то смысле, как и мы, только они ЖИВЫЕ. А мы нет, так что путь не жалеют мертвого огня и себя тоже, мы должны победить во что бы то ни стало, — заключил Всадник и снова его взгляд упал вниз, на равнину под холмом, на которой выстроились вражеские войска, странное ощущение тревоги и одновременно восторга поселилось в его душе. Он словно встретил равного себе соперника, хотя в прошлый раз при встрече с хранителем подобного чувства он не ощущал, он вообще ничего не ощущал. Раньше, это было до смерти тех двоих, что были дороги сердцу того, в чем теле он сейчас жил.       Но сейчас он уже не ощущал в себе присутствия мальчишки, словно тот умер или ушел вместе с теми двумя, вместе со Слезулой и Дождией. Так, кажется, их звали. Всадник уже даже не помнил их имен. Образы этих девушек тоже стерлись из его памяти, словно их никогда не существовало. «Наверное, это хорошо, мальчишка ушел, и это тело теперь полностью мое, а значит, и сила теперь возрастет!»  — Готовьтесь, — произнес Жерар и лишь сильнее сжал рукоять своего клинка в руке, позади войска послышался топот копыт. Все вздрогнули, последние ряды панически развернулись в ту сторону, откуда слышался топот, но волнение тут же спало. Когда их взору пристала воительница Алия. — Алия, — прошептал Жерар «Зачем, зачем ты приехала, ведь я видел, если ты будешь здесь, ты погибнешь, я это видел, я это чувствую и сейчас», — подумал про себя Странник и двинулся на встречу вампирше. — Зачем ты приехала, уезжай сейчас же… — его голос был грубым и даже слегка злым, нотки раздражения и горести слышались в каждом его слове. — Это приказ! — добавил он и, не дав даже ей сказать что-то, развернул коня и поскакал прочь в начало строя собственных войск. Нацу взял Люси за руку и отвел в сторону от места предстоящей битвы. — Тебе будет безопаснее здесь, — после этого он хотел уже идти обратно, но девушка лишь сильнее сжала его руку и посмотрела на него с нескрываемым чувством страха. — Прошу, не уходи, ты ведь можешь погибнуть… — Я вернусь, обещаю, — он приобнял хрупкую фею и поцеловал ее в лоб. Он оставил и раненого Френсиса рядом с принцессой. Слезы выступили на глаза юной феи. «Я должна что-то предпринять. Я должна…» — схватив за руку Драгнила, Люси притянула его к себе и посмотрев в его карие глаза произнесла: — Мы должны вернуться во дворец, мы должны вернуть мне мой трон, так мы сможем помочь им, — она кивком головы указала на армию Фернандеса, готовившуюся к бою. — Мне пора стать королевой своего народа, во имя справедливости и моей покойной матушки!       Нацу несколько мгновений колебался, ему казалось, что это не правильно, что равносильно побегу с поля сражения. Но потом он понял, окинув взглядом войско Нежити и войско вампиров, что силы все же не равны. А если еще сюда заявится Зереф? Что тогда будет с тем же Странником и его людьми? «У них не будет и шанса», — он подошёл с принцессой к Жерару и, посмотрев на того, как смотрят на врага, что временно стал союзником заявил: — Я одолжу твою лошадь, мне нужно увести принцессу в безлопастное место, мы вернемся с подкреплением. — Большинство моих поданных еще верны мне, и я не сомневаюсь что, вернувшись во дворец, они поддержат меня, — заверила его фея, в ее глазах можно было прочесть столько надежды и дружеской поддержки. Жерару с трудом верилось, что план Люси поможет им и хоть чуточку улучшить сложившееся положение. Но дать принцессе и наследнице трона погибнуть здесь вампир не мог, поэтому слез и отдал поводья в руки Драгнилу. — Я отвлеку их, а вам придется отступить и обогнуть вот тот горный выступ, сумеете? Тем более, что вас всего двое… — Не беспокойтесь, я смогу защитить принцессу, — с высокомерием произнес Нацу, желая показать свою отвагу и проявить боевые способности. Но Страннику хватило и той короткой демонстрации, что он провел несколькими минутами ранее перед тем, как из-за холма появилось войско Всадника. — Я верю, — с печальной улыбкой произнес он и пожал руку в знак доверия наследнику драконьей крови.       Нацу, усадив Люси, сам сел спереди, позволив фее обнять его за торс, и погнал галопом коня к горной тропе, подальше от поля предстоящей битвы. Знамя вампиров высоко стало развеваться, он было поднято вверх, первой выступила конница, после шли копейщики и уже после них — пешие войска, вооружённые легкими саблями или же тяжелыми мечами. Конница приготовилась выступить. С Холма на них уже не неслось войско, ибо это больше напоминало легкий полет тумана вперемешку с тенями, давно забытых тварей. Сам демон не спешил вступать в бой, рассчитывая взять Жерара в плен, когда тот вымотается.       Первые ряды, плотно сомкнувшись, двинулись к центру равнины. Кони медленно набрали скорость и вскоре с обычного шага уже вовсю мчались навстречу врагу, копья были выставлены вперед. Каждый из подданных земель вечности хотел верить, что они одержат победу, смогут вернуться домой в свою страну вечной ночи, и все будет как раньше. Ведь их вел не кто-то там, а сам Фернандес, он же Странник, он же приемный наследник крови их королевы, он же хранитель, с ним они точно не пропадут, по крайней мере, так считало большинство. А если им и придется сложить головы и отдать за него жизнь, они готовы принять смерть как подобает воинам и аристократам, как это подобало детям ночи, без страха и сожалений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.