ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Мевис осмотрелась. Благодаря своей астральной форме она могла спокойно перемещаться по полю боя, наблюдая за пиршеством смерти и воронья. Вампиры и нежить падали один за одним, но трупы, только что сраженные, вставали вновь под властью некромантии, которой владел Всадник. Он поднимал как павших врагов, так и союзников, заставляя подчинятся своей воле, и это не нравилось Мевис. Она пересекла поле смерти и медленно проплыла к холму, на котором стоял Всадник, любуясь своими делами. — То, что ты делаешь, противоречит законам природы, прекрати это сейчас же! — она остановилась напротив, но место ответа Всадник запустил в нее сгустком синего пламени, мертвого пламени. — Ты враг моего господина, проклятая Мевис, я с радостью разберусь с тобой и принесу моему хозяину твою голову! — Значит, ты не послушаешь меня, твои злодеяния не оставляют мне выбора, я остановлю тебя… — но тут Вермилилон заметила, как еще одна светлая сила, не узнать которую было невозможно, приближалась к полю боя. «Лунный цветок, оставляю все на тебя. Надеюсь, ты справишься и покажешь мне достойный Богов бой», — подумала про себя Богиня, и едва заметная улыбка тронула ее губы. — Боюсь, у тебя и без меня проблем хватает, — ответила она Всаднику и словно призрак стала таять на глазах нежити.

***

      Эльза мчала коня во всю прыть, куда именно ехать, она не знала. Чувства и память вели ее правильной дорогой, и девушка словно знала заранее каждый поворот, каждую тропу, что обязательно приведет ее в нужное место, и там будет Жерар. Она спасет его, как он до этого спасал ее. Она будет его оберегать. Ах! Сколько времени было потрачено, сколько моментов упущено, и все потому что она не помнила. Сейчас память вернулась, и она знает, кто он, она помнит все. Даже то, чего не должна была знать или не присутствовала лично. В этом ей помог он, и она перестала в себе сомневаться, почувствовав внутри силу матери, с которой она могла бы спасти всех… по крайней мере, так казалось на данный момент.       Лес медленно редел, впереди виднелся небольшой уступ, над которым возвышалась тень, от нее исходил запах смерти и гнили, а еще холод. Девушке показалась знакомой эта странная фигура. Хоть она была уверена: они не встречались ни разу. По крайней мере, в этой жизни точно. «Кто это?» — чувство опасности сразу дало о себе знать, и девушка поняла, что не стоит так сильно гнать коня. Она слезла, оставив его в нескольких метрах от уступа, и стала красться, собираясь застать человека, стоящего на уступе, врасплох, но ей, как обычно, не повезло: ветка противно хрустнула под ногой, и человек обернулся. От вида этого создания у Эльзы все похолодело — перед ней был Всадник, один из демонов книги Зерефа, что некогда принадлежала Алессии, матери всех Богов, в том числе и Зерефа. Отступать было некуда. Демон уставился на девушку своим неживым, полным мертвого пламени взором и был сильно удивлен, а может, рад такой встрече. — Сегодня одно чудо за другим, вы прибываете все больше и больше. Поначалу светлая Богиня, а теперь еще и ты. Сегодня удача и Богиня мертвых действительно на моей стороне, — противный хриплый смех раздался из уст нежити. Он вынул свой меч и, приподняв его в жесте приглашения к бою, стал в позицию. — Вижу, вам всем сегодня не терпится умереть от моей руки или просто помериться силами со мной, владыкой холода и ужаса, ночи, повелителем нежити. Надеюсь, ты не разочаруешь меня, как это сделала твоя предшественница, что сейчас уже кормит воронов там внизу, и повеселишь меня подольше. — Уж поверь мне, я сама давно ищу встречи с тобой, — перед глазами девушки всплыли образы Каны и Локи, что плакал над телом ее лучшей подруги. Ненависть хотела уже взять вверх над разумом и захлестнуть девушку с головой, но Эльза нашла силы, чтобы сдержаться, вспомнив, что внутри него все еще может быть Грей Флибустер, наследник ледяного королевства и возлюбленный той ведьмы, что покоилась в гробу под замком нежити. «Его еще можно спасти…» — нашёптывал сам ветер слова Эльзе. Теперь картинка сменилась. Она увидела темноволосую девушку, очень красивую, но явно ей до этого незнакомую. Видения менялись: незнакомка была то с Жераром, то с Греем, которого девушка узнала. В пещере ей открылось видение того, как наследник Ледяной страны стал Всадником. Сама девушка больше похожа на призрака и, как догадалась Титания, была уже мертва. Ее печальный взор был устремлён на дочь Богини, а в глазах можно было прочесть боль и надежду. Она сильно переживала, не зная, кого именно ей спасать: Грея или же рассказать о Жераре, который тоже сейчас сильно нуждался в ее помощи. «Можно спасти лишь одного, но решать, кого именно, мне», — Слезула прикрыла глаза, мысленно подалась чувствам — именно они еще держали ее здесь, на земле, не отпуская к небу, где, возможно, ей позволят переродиться. Выбрав из двух зол меньшее, так, по крайней мере, считала она, Слезула обратилась к девушке. — Чтобы спасти Грея, тебе понадобится пронзить его грудь клинком света с моей слезой. Возьми ее, Лунный цветок, но помни, что Всадник и Грей… их сознания сейчас переплетены: они, как одно целое, страдают из-за той, что потеряли. Грей думал, что это его проклятие из-за смерти брата, а теперь он уверен в этом на все сто, ведь Дождии и меня тоже больше нет рядом. Груз вины дает Всаднику подпитку к магии мертвых, и это дает ему право доминирования над телом и душой Грея. Поспеши, Цветок, времени у тебя почти нет, — она подняла свою голову к небосводу, откуда стала виднеться красного цвета луна. — Что это? — Эльза не могла понять, что происходит, но ей это сильно не нравилось. Такую луну она видела лишь раз, когда началась война Богов. Значит, от такой луны ничего хорошего ждать не стоит. Слезуле хотелось сказать Лунному цветку, что именно происходит, но тогда девушка не станет спасать Грея, а побежит искать Жерара, что находился где-то здесь внизу, сражаясь с нечистью. «Прости меня, Жерар, но один раз я уже ошиблась, спасая твою жизнь, и вот к чему это привело. Надеюсь, ты меня простишь», — после этого призрак добавил: — Ты сама скоро все поймешь, — и стал таять, оставив Лунному цветку одни догадки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.