ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Что это все значит?! — верховный бог переводил взгляд от Мевис к Зерефу и обратно, хмуря брови и вовсе не скрывая своего скверного настроения. Погода в мире смертных тут же испортилась. Хлынул дождь, и веселье, тут же прекратилось, а смертные стали разбегаться по домам, боясь намокнуть. Ветер усилился, пара вспышек молнии и раскат грома оповестили округу о приближении грозы. Зереф понимал, что наказания им не избежать, но, в отличие от него, темного божества, что постоянно проделывал нечто подобное, для Мевис наказание будет куда хуже. Он это прекрасно понимал, и ему не хотелось портить репутацию сестры в глазах родителей. Выйдя вперед, он загородил собой блондинку и, тяжело вдохнув, произнес: — Это была моя идея, Мевис тут ни при чем. Она была под моим заклятием, если хочешь кого-то наказать отец, то пусть это буду я, — он не стал преклонять колено пред тетей и отцом, оставшись стоять все так же неподвижно, лишь взгляд его смотрел куда-то под ноги. Амила, схватив дочь за руку повела ее в покои, не сказав ни слова, а вот Зерефу повезло куда меньше. Он ждал своего наказания, никак не рассчитывая на милость, но случившееся повергло юного бога в шок. Он уже привык, к тому, что рассчитывать на милость отца ему не приходилось, и стоило их взглядам встретиться, как в отражении глаз Драгнила верховный бог видел свою потерянную любовь и первую женщину, что покорила его сердце — мать Зерефа, Алессию Прекрасную. Пытаясь прогнать прочь наваждение, верховный бог отвел взгляд от сына и, кашлянув пару раз, совершил в первый раз в бесконечной жизни поступок, который до тех пор считал слабостью. — Идем — только и произнес он вслух и кивком указал темному божеству на дверь, что вела в зал героев. Зереф неуверенно поплелся следом, ступая так аккуратно, словно верховная цитадель Вейлеона в любой момент может сорваться вниз и упасть на головы смертным. В зале героев, как обычно, было тихо и очень спокойно. В нем было полно постаментов, на которых лежали священные оружия разных времен, принадлежавшие богам и смертным, что имели смелость бросить богам вызов. — Зачем ты привел меня сюда? — Зереф остановился на пороге, не собираясь идти дальше. Он смотрел на отца с нескрываемым удивлением. — Тебе пора выбрать священное оружие. Раз ты так часто посещаешь мир смертных, я не могу позволить тебе спускаться на землю без защиты, все же ты мой сын. — В чем подвох? — скривив губы и облокотившись плечом о косяк огромных врат, что вели в зал героев, Зереф скрестил руки на груди и недоверчиво смотрел на верховного бога, желая понять его мотивы. — Нет никакого подвоха, я просто подумал, что ты уже достоин. — Достоин? Не смешите меня, отец, я всегда был недостоин и остаюсь недостойным, хватит лжи и притворства. Просто скажи, почему сейчас? — Мевис привязалась к тебе. Так как ты ее старший брат, ты должен защищать ее. — Так вот, в чем причина, да? Все дело в Мевис? А если убьют меня, вы расстроитесь? Вы будете оплакивать меня, если какому-либо смертному взбредет в голову убить темное божество? — терпению верховного бога наступил конец. Подойдя к своему сыну, он прижал того к стенке за горло и, глядя прямо в глаза, произнес: — Запомни, на тебя мне не плевать, но Мевис, мне дороже. Если с ней что-то случится по твоей вине, я сам лишу тебя бессмертия, а затем и жизни, ты все понял, Зереф? — Яснее некуда, — прохрипел Зереф, и верховный бог отпустил мальчишку, затем протянул ему темный посох, что все время был в его руках. — Это будет твоим священным оружием. Все, что нужно сейчас, — это чтобы ты впустил в это копье немного своей ауры, и тогда посох навсегда станет твоим. — Чей он был… смертного, что пас овец? — продолжал издеваться Драгнил, бросая колкости без страха получить серьезное наказание. — Нет, ранее он принадлежал твоей матери… это ее посох, — кривая ухмылка сползла с лица темного божества, он взял посох в руки и стал рассматривать его с нескрываемым восторгом. — Это оружие мамы? — он все еще не верил в то, что держит в руках посох, который некогда принадлежал его матери. — Да, и вот что еще, — верховный бог замер на пороге зала и, оглянувшись, усмехнулся. — Будь осторожен, мир людей, опасен для нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.