ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      После разговора с ледяным владыкой прошло два дня. Эти два дня девушка провела в относительном спокойствии: Гилдраст, показывал Эльзе все здешние красоты, ведь за прошлый визит она никак не могла заметить той красоты этих удивительных мест, окутанных дьявольским ореолом проклятия принца. Сейчас город Грез словно ожил, на его улочках появились жители, приветливые и добрые. Теперь северные земли не отталкивали своим холодом и безжизненностью, а наоборот, еще больше привлекали и манили к себе путников и купцов.       На главной площади города расположились рынок и ярмарка, где бегали дети и продавали забавные леденцы и поделки изо льда. Пока Цветок любовалась красотой ледяной страны, Грей отослал письма союзникам с просьбой прибыть во дворец ледяного владыки. Вскоре вся компания друзей собралась во дворце, съезжаясь туда со всех уголков Фиора. Люси прибыла вместе с потомком огненного дракона. Леви же прибыла вместе с Гажилом. Когда все друзья собрались в главном тронном зале дворца, в него вошел сам Грей, сопровождая Эльзу. — Его величество Грей Ледяной! — Гилдраст несколько раз ударил посохом по полу, и дверь в зал отворилась.       Пара медленно шла, как будто плыла по ледяной усеянному искристым снегом полу. Эльза, как обычно, была в своих доспехах, повелитель же ледяной страны был одет во фрак, под которым красовалась белоснежная шелковая рубашка с аккуратной вышивкой голубого цвета, и белоснежные брюки завершали наряд Грея вместе с высокими сапогами того же цвета. Гости тут же устремили взгляды в сторону входящих зал и замерли, видя счастливое лицо Эльзы и строгое почти полное гордости лицо Грея. Радость тут же исчезла с лица воительницы, стоило ей увидеть в зале почетных гостей принца. Воспоминания столь болезненные нахлынули на девушку, и ее взгляд стал метаться по залу в поисках того единственного, которого так хотелось найти. Но его здесь не было, девушка тяжело вздохнула, подавив горький комок слез, позволив одинокой слезе скатиться, по щеке. Никто этому не был удивлен, но все же девушка была очень рада видеть тех, кто прошел с ней через огонь и воду и кто знал Жерара. — Прежде чем начать наше торжество, я хотел бы назвать причину данного собрания и для чего именно я позвал вас сюда, — Грей был сдержан и скромен, а его голос был колок и холоден, как и всегда. — Простите, Ваше величество, — девушка вышла вперед и, тяжело вздохнув, начала свою речь. — Друзья, я хочу просить вас о помощи. Мы все знаем, чем закончилось долгое противостояние злу, в котором мы с вами сыграли не последнюю роль. Теперь, когда зло повержено, и мы знаем, каких потерей нам стоило это противостояние, я прошу вас помочь мне, — ее взгляд упал на Флубастера, что опустил голову. Его взгляд тут же помрачнел. — Я хочу спасти Жерара из темницы, помогите мне, прошу вас, помогите спасти дорого мне человека от той участи, что он взвалил себе на плечи. На его месте должна была быть я, это мне следовало сразиться с темным богом, мне следовало заточить его в слезу! — голос воительницы дрожал. — Мы не ослышались? — произнес Гажил. — Ты хочешь освободить Жерара… но ведь вместе с ним ты освободишь и Зерефа. Снова хочешь ввергнуть мир в хаос? Ты забыла, наверное, как много народов пострадали от его рук и сколько бед он принес? Он — проклятие этого мира, а ты хочешь его снова освободить?! Эльза, неужели жертва Жерара для тебя пустой звук? Неужели тебе мало его страданий?! — Я тоже не согласна с Эльзой, — на этот раз вперед выступила нынешняя королева фей Люси. — Вспомни, Цветок, как ты и Жерар страдали от его рук, как он почти уничтожил мое королевство и как разрушил королевство Грея. Тебе мало бед? Я отказываюсь и не позволю тебе совершить этот безумный поступок. — Ребята, подождите! — в спор вступила Леви. — Есть шанс, что мы сможем вытащить из заточения самого Жерара без риска высвободить темное божество. Есть способ, но он рискованный и требует особых приготовлений. Он реален, и если только я смогу все собрать, то угроза выпустить темное божество будет равна нулю, — все в зале обратили взоры на юную ведьму, и взгляды эти были далеко не добрые. — Послушайте! — Грей снова вступил в спор. — Я тоже пострадал и, наверное, больше всех от рук Зерефа, но лишать из-за этого счастья ту, что больше нас всех его заслуживает, я не согласен. Я собираюсь помочь Эльзе и вам, — он кивнул в сторону Леви. Юная ведьма залилась краской, Гажил лишь шикнул про себя и отвернулся. — Я тоже! — послышалось позади всех. Друзья обернулись на голос и замерли: на пороге стоял Стинг, облаченный, как и всегда, в свои доспехи. Он сделал всего пару шагов вперед. — Как последний рыцарь ордена Пылающей розы я клянусь в верности Вам, леди Эльза, именуемая Лунным цветком, и заверяю, что отныне мой меч принадлежит Вам, — он дошел до середины зала и преклонил колени перед Эльзой и принцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.