ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Стоило стихии слегка отступить, как маленький отряд под предводительством Эльзы и Грея тронулся дальше. Они прошли мимо хребта, Горбатой горы, и вскоре погода стала постепенно менятьстя. Снег сменился мелким дождиком, а вскоре вовсе перестал идти. Узкая и опасная горная тропа извивалась подобно огромной гадюке и медленно переходила в практически вертикальный спуск. Несмотря на все это, путники спокойно преодолели опасный участок и спустились в долину, откуда, все также петляя, вела дорога к берегу моря.       Спустившись к берегу моря с заснеженных холмов, путешественники увидели южный край во всей красе. Солнце встретило путников яркими и теплыми лучами, даря надежду на скорую весну. Зима действительно выдалась тяжелой для Фиора, но, в отличие от прошлых нескольких лет, она была спокойной. Легкий ветерок обдувал путников, принося с собой свежесть моря. Люси, почувствовав легкий морской бриз на коже, тут же повеселела, ей хотелось бы сейчас расправить маленькие, полупрозрачные крылья и взлететь, вот только теперь это была несбыточная мечта. Став человеком и пожертвовав бессмертием, советом фей она все равно была признана как полноправная правительница Лесного королевства, но все же ей всегда будет нехватать крыльев и полетов под ночной прохладой высоких дубов. Стоя на краю обрыва и глядя на бегущие к берегу барашки, блондинка ощутила легкая, еле заметрую тень печали. Бывшая фея быстро прогнала это чувство прочь, стараясь не думать о прошлом. Венди, заметив грусть на лице Люси, ничего не стала спрашивать, ведь прекрасно знала, о чем думает Люси.       Эльза стояла на самом краю, наблюдая за бегом морских барашек, что легко образовывались под неслабым, но все же теплым ветром. Мыслями Титания была далеко. Грей наблюдал за ней, но девушка словно не замечала его пристального взгляда, продолжая смотреть на манящую синь моря, что сливалась далеко на горизонте с синевой небес. Даже сейчас в свисте ветра девушке мерещился голос Фернандеса, легкий шепот слегка осипшего голоса. Он манил ее за океан, побуждая к прыжку с обрыва, и если бы не все те, что сопровождали Эльзу и окружали ее в столь нелегком путешествии, то Титания была уверена на все сто, что, не задумываясь, прыгнула бы вниз и поплыла, без отдыха, пока хватало бы сил. Последние несколько недель она плохо ела и мало спала, преследуемая кошмарами и страшными ведениями пыток Фернандеса. Эти видения сводили Эльзу казались безумными, и часто Титании казалось, что она уже сошла с ума. Лишь мысль о том, что все это может быть как-то связано с Зерефом, не давала воительнице полностью окунутся в безумие. — О чем задумалась? — девушка вздрогнула, когда услышала рядом голос последнего из хранителей. Эвклиф подошел незаметно, с тревогой посматривая на море.       Эльза не стала делиться мыслями с юношей. Но все же ей хотелось больше узнать о Жераре, о том, что было с ним в те времена, когда до окончательной победы над злом было еще далеко, и каким он был, когда ее не было рядом, когда она раз за разом перерождалась, уничтожая Зерефа… — Каким он был? — этот вопрос слегка удивил Стинга, но блондин лишь усмехнулся, заметив с каким интересом смотрит на него Титания. — В последний раз его не было рядом, но я уверен, он бы хотел быть там и сражаться бок о бок с моим братом и Мастером. Больше всего он хотел бы сражаться бок о бок с тобой. Я тоже не очень хорошо его знал, больше по рассказам Роуга, это мой старший брат. Они были особенно дружны, но после той битвы Роуг стал считать его предателем. Брат думал, что Жерар струсил, но потом, когда мы узнали правду, когда с ним приключился тот приступ… Роуг подошел ко мне и сказал, что он болван, раз сомневался в Фернандесе. Он говорил, что тот был смелым, сильным и чертовским везучим и что сильно любил тебя, — после этих слов блондин тяжело вздохнул и снова перевел взгляд на море. Вдалеке показалось очертание парусника, что собирался пристать к берегу. Именно этого судна и ждали путники. — Собирайтесь, нам еще в порт нужно добраться, — Грей легонько провел по морде Везунчика, поднося открытую ладонь к губам вороного скакуна. Конь приветливо лизнул ладонь хозяина и весело заржал. «Дождись меня, Жерар, уже скоро мы вновь будем вместе», — подумала Эльза и стала собираться в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.