ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Не только Зереф наблюдал за Эльзой через осколок души Фернандеса. Мевис также наблюдала за воительницей. Богиня света следовала за девушкой незыблемой тенью, теперь это облик светлой богини, одержимой гневом и сожалением из-за брата, Зерефа. Мевис, узнав о порывах освободить хранителя, решила во что бы то ни стало помешать затее. Она преследовала путников. Когда те уже достигли моря, богиня воспользовалась магией, что осталась с ней и даже усилилась после воскрешения, чтобы остановить Эльзу.

***

      Ей снился сон. Она бродила по красивому саду, полному роз и птиц. Солнце стояло высоко в небе. Она бежала по саду, словно по лабиринту. Поворот влево, потом вправо, словно кто-то невидимый вел ее к определённой точке. И вот, наконец, появились бесконечные коридоры зеленых насаждений. Она оказалась в центре сада, окруженного со всех сторон цветами и стенами ядовитого плюща и хмеля. В самом центре сада стояла скамья, на которой… сидел Жерар?! Девушка несколько раз моргнула, ожидая, что видение исчезнет, но мужчина даже не сдвинулся места, продолжая сидеть к ней спиной, словно ее не было рядом. — Жерар?! — девушка приблизилась к мужчине на несколько шагов, окликнув его. Лишь после этих слов он обернулся и нежно улыбнулся девушке. — Я ждал тебя, Эльза, ты должна знать кое-что, у меня мало времени. Откажись от своей затеи, не освобождай меня, это погубит мир. Ты ведь знаешь, что из себя представляет Зереф, для меня уже все кончено. Если ты освободишь меня, то освободишь и его, он получит полный контроль над телом, а я исчезну. Моя душа сгорит, став подпиткой для демона, — он нежно коснулся щеки девушки, проведя рукой до самой шеи. Тепло от руки Фернандеса было столь реальным, что на миг девушке показалось, что это не сон. Может, они оба попали в рай? — Нет, я не откажусь от тебя! Это не ты, это все… ясно. Зереф, хватит дурить меня миражами и ложными ведениями! Выходи, покажись, мерзкий божок, и сразись со мной в честном бою! Хватит прикрываться личиной моего любимого, — Эльза тут же вскочила на ноги понимая, что перед ней вовсе не Жерар. Девушка предполагала, что это очередная уловка Зерефа, но никак не его младшей сестры небожительницы. — Я знал, что тебя этим не провести, — голос медленно менялся, как и внешность сидевшего перед ней существа. Образ Фернандеса таял на глазах.       Эльза ожидала увидеть пресловутое темные одежды Зерефа и темную макушку, его черные, полные интереса и загадки глаза. Но все оказалось наоборот: темный плащ поверх доспеха светлел на глазах, светлые волосы сменили темно-синие, а длина их прилично возросла. Мевис предстала перед Титанией во всей красе, не скрывая своего образа. — Давно не виделись, сестрица, — мимолетная улыбка мелькнула на бледных губах призрака. — Ты? — Эльза была поражена тем, что в своем сне встретилась именно с ней. С той, о существовании которой она знала лишь понаслышке от Амилы, их общей матери. — Я давно хотела повидаться с тобой, вот только при жизни случая так и не представилось. Меня зовут Мевис, и я твоя старшая сестра, богиня света, та, что погибла по вине Зерефа. — Зачем ты здесь? — воительница насторожено посматривала на представшую перед ней светлую богиню, все еще думая, что это проделки Зерефа. — Я пришла, чтобы остановить тебя. Не делай глупостей, пусть жертва твоего любимого не будет напрасной. В противном случае, мне придется остановить тебя уже наяву. — Ты ведь умерла, у тебя нет плоти, как ты себе это представляешь? — с явной издевкой спросила Эльза, пытаясь проснуться. «Это всего лишь сон, здесь тебе нечего опасаться», — думала про себя девушка, окончательно убедившись в том, что перед ней Мевис, а не очередная иллюзия Зерефа. — Ты забываешь, что я, как и ты, богиня. Да, я умерла, а потом мерзкие людишки вернули меня к жизни, надеясь использовать в своих интересах, но сейчас я лишь ведение, ведение в твоем сне. Обрести плоть для меня не проблема, а вот тебе без прежних сил стоит прислушаться к тому, что говорю тебе я, и отступить. В противном случае пострадаешь не только ты, но и те, что сопровождают тебя. — Это угроза? — Эльза уже приготовилась к хорошей драке, положив одну руку на эфес меча. — Скорее предупреждение, подумай над моими словами, — сказав это, Мевис, подобно призраку, растаяла в воздухе легкой дымкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.