ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Грею в эту ночь не спалось: он смотрел на бушующее море и вспоминал Джувию. Гилдраст, заметив, что господин снова в раздумиях, ничего не говорил. «Как бы я хотел сейчас вернуть и тебя, Джу», — мысль о том, что есть вероятность вернуть любимую, терзало сердце ледяного владыки. Один раз он уже обжегся, пытаясь спасти душу брата и заключив сделку с темным божеством, но сейчас все было по-другому. Если Венди и Люси правы, и вместе с тринадцатым хранителем на волю выйдет еще и Зереф… Фулбастер, слегка тряхнул головой, отгоняя прочь плохие мысли. У него не должно быть иллюзий и глупых надеж. Джу не вернуть, но его подсознание твердило обратное. «Он будет благодарен за освобождение, и ты сможешь просить его милости…»— настойчиво, словно змей-искуситель, сознание нашептывало ледяному владыке возможные варианты развития событий. — Мой господин… — Гилдраст подошел так тихо, что Грей слегка вздрогнул от неожиданности. — Корабль уже прибыл, и все поднимаются на борт… — Да, конечно, поспешим…       Корабль медленно отчалил от пристани, и Эльза простилась с прекрасным южным берегом. Теперь, чтобы обогнуть часть материка, который был под властью Альмы, путникам пришлось прибегнуть морскому путешествию. — О чем задумалась? — Стинг подошел незаметно и пристально смотрел на воительницу, пытаясь прочесть ее мысли. — Возможно, на нашем пути будут препятствия, — Эльза улыбнулась про себя. — Я и не ожидала легкой поездки. Даже если Люси и Венди правы, я не собираюсь отступать, я спасу его. «Видимо, за этот огонек ее и полюбил Жерар…», — мимолетная улыбка легла на губы хранителя. «Иди вперед и не сдавайся, как бы сложно и опасно это ни было». — Мы справимся… — Эльза сказала это так тихо, что никто, кроме нее самой, не слышал.       Погода резко стала меняется, подул холодный сильный ветер, море стало бушевать. «Неужели это дело твоих рук, сестра?» — Эльза уже не сомневалась в том, что за сменой погоды стоит светлая богиня, и в том, что скоро и сама Мевис пожалует сюда, для того, чтобы остановить ее. — Стинг, прикажи всем спуститься в трюм, пусть капитан уберет паруса… похоже, у нас будут гости

***

      Сегодня слишком тихо: ни пыток, ни насмешек со стороны Зерефа. Это сильно пугало хранителя. С тех пор, как Зереф извлек из Фернандеса осколок его души, Жерар чувствовал себя странно, словно какая-то его часть умерла, исчезла вместе с осколком. Печать молчала, этот факт тоже беспокоил. «Зереф явно что-то задумал…» — мысль о том, что темное божество нашло способ связаться с Эльзой и повлиять на нее, не давала вампиру покоя. — Скучаешь? — приятный женский голос вывел хранителя из раздумий. Послышался легкий лязг цепей. Кто-то слегка коснулся их, заставив юношу напрячься в ожидании очередного удара откуда-то сзади… но ничего не происходило. Это пугало хранителя куда больше, чем если бы ему сейчас в правый бок вошел раскаленный металл, прожигая тело насквозь.       Тень мелькнула прямо перед лицо Фернандеса, но это произошло настолько быстро, что рассмотреть того, кто именно это был, Зереф или его безумная мать, у хранителя явно не хватало времени, да и сил тоже. Он давно был готов ко всему, свыкаясь с мыслью о вечности, проведённой в заточении. — Мой сын прилагает все усилия, что выбраться отсюда, и моя компания ему совсем не нравится, ведь он был одним из тех, кто заточил меня в этом месте, а теперь и он оказался здесь… — голос богини эхом отзывался вокруг Жерара, отчего юноша не мог определить, где именно сейчас находится дух Алессии. Богиня тем временем продолжала вести беседу с хранителем. — Бедный мальчик, ты пожертвовал всем, чтобы остановить его и не дать Лунному цветку пасть, но стоило ли оно того? Вот, смотри.       Перед глазами Жерара мелькнула яркая вспышка, а затем появилась картинка. Эльза была на корабле, что направлялся сюда, и была не одна. Вместе с ней был и Стинг. Богиня слегка подправила картинку, и теперь хранитель видел, как Эвклиф обнимал воительницу за плечи, а Эльза искренне улыбалась блондину. Она выглядела вполне счастливой, не было видно, что она грустит или скучает по возлюбленному. — Это не правда, я знаю тебя и Зерефа, вы пойдете на все, чтобы выбраться отсюда, но я не поддамся. Ваши уловки не подействуют на меня. — Но это правда, — добавила Алессия и появилась перед хранителем во всей красе. Ее тонике пальцы коснулись бледной кожи Фернандеса. Двумя пальчиками приподняв за подбородок голову хранителя, богиня заставила его смотреть в глаза и, улыбнувшись вполне добродушно, добавила. — Ты должен понять, что единственный твой союзник в этой тюрьме — это я. Мой сын не подарок, я не могу простить ему предательства, позволить выбраться отсюда, не отомстив, поэтому я возвращаю тебе то, что он отнял.       В руке богини появился яркий осколок, который женщина, умело покрутив в руках, стала медленно вводить в тело хранителя. Жерар словно задыхался, но не позволил себе кричать от невыносимой боли. Затем она отошла от хранителя и щелкнула пальцами: цепи, сдерживающие душу вампира, тут же исчезли, позволив духовному телу хранителя осесть на нечто темное. Мужчина пока не мог понять, какую игру затеяло проклятое божество, но то, что все это делалось неспроста, хранителю и так было понятно. — Чего ты хочешь? Что бы ты ни задумала, я не стану это выполнять… — произнес Жерар, не отводя взгляда от богини. Алессия рассмеялась, и ее смех пронеся эхом и отскакивал от черных стенок пустоты, оглушая хранителя. — Мама? — послышалось позади богини. Женщина тут же перестала смеяться, а ее выражение лица тут же изменилось. Она вновь стала нормальной: ее взгляд, полный безумия, изменился на холодный и полный равнодушия. — Немедленно отойди от него!  — Как скажешь, — невинно произнесла богиня и отступила на пару шагов. Осмотрев хранителя, Зереф злобно посмотрел на мать и, подойдя к ней вплотную, произнес: — Это моя игрушка, что ты себе позволяешь? Кто разрешил тебе его освобождать? Он только мой, найди себе другой объект для развлечений! — Если бы здесь был кто-нибудь еще, я бы так и поступила, — все так же невинно произнесла она — Убирайся, пошла прочь! — прокричал темный бог, и Алессия растворилась в воздухе подобно призраку. Цепи вновь сковали тело Фернандеса, вернув его в исходное положение. Зереф усмехнулся и, подойдя вплотную к хранителю, с усмешкой произнес: — Итак, на чем мы остановились…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.