ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Мир, глазами хранителя… Каким он предстанет перед ним, темным божеством, повелителем тьмы и как казалось тогда людям самой преисподней? Жерар медленно открыл глаза… или же точнее нужно было сказать Зереф. Да, в сознание пришли оба, но контроль над телом, перешло медленно от хозяина к гостью. В комнате было темно, лишь свет, одиноко светящей луны, тускло освещал небольшое расстояние от окна, распахнутого настежь. На столике стоял подсвечник. Свеча в нем не горела. Стояла тишина. А на краю кровати в ногах юноши притаилась тень, алые как сама кровь волосы, спадали на лицо мирно спящей, полусидящем положении девушки. Зереф присмотрелся, хотя к этом не было сильной необходимости. Перед ним спала та, за которую он получил особую плату, это тело, тело девятого хранителя, — Жерара Фернандеса. И та, что стала его спасительницей, освободив из треклятой темницы, из слезы. Возле дальней стены, стояло старое, покрытое пеленой пыли зеркало. Драгнил прищурился, попытаться выбраться с кровати и при этом остаться незамеченным. Е потревожив спящей Титании, была еще та не легкая задача, но для него она была вовсе не выполнимой. Наоборот, темное божество забавлялось, и даже грело свое самолюбие, рассматривая девушку, спящей. Эта привилегия досталась именно ему, а не хозяину этой мясной тушки. Жерар спал глубоко внутри собственного разума. Где-то во тьме в его чертогах подвешенная на несколько цепях, светлая, неприкаянная душа. «И все же она прекрасна» — божество поймало себя на мысли, что эта девчонка может стать либо сильным союзником, либо грозным противником, в совсем недалеком будущем, которое возможно настанет через пару часов. Тихо покинув свое ложе, он огляделся, комната выглядела бедновато, и убого, а подойдя к окну, он даже не смог определить в какой части Фиора они находятся. «Неужели я настолько ослаб, пребывая в заточении?!»— он отошел от окна, размышляя над тем в какой же части этой огромной страны они могут находиться и Фиор ли это, что даже не заметил как заде своей теплой рукой слегка локоть спящей девушки. Божество тут же замерло на месте, ожидая что Эльза вот-вот проснется потревоженная его неуклюжестью, но этого к счастью Зерефа не произошло, девушка лишь что-то промямлила невнятное и продолжила мирно сопеть, видя прекрасные сновидения. Ее кожа была холодной. «Замерзла»— подумал Драгнил, и сам того не понимая, накинул плед на голые плечи. Титания улыбнулась во сне. От всего этого сердце почему-то забилось чаще, но Зереф не стал брать это во внимания, считая это капризом тела, или же недостатком кислорода в самой комнате, он поспешил закрыть окно и наконец, подошел к зеркалу. Жалкий, бледный, но вполне сносный для смертного образ Фернандеса, смотрел на него с той стороны зазеркалья. Вот только взгляд отличался, в глубине серо-зелёных глаз, можно было заметить алые искорки, гнева и злобы, что источал Драгнл, постоянно. И избавиться от которых он никак не мог, ибо такова была его сущность. Сама сущность зла. Неожиданно позади, послышались шаги. По лестнице кто-то тихо крался. Дверь в комнату по милости или на горе, располагалась как раз напротив зеркала и каждый кто входил в нее, мог сразу увидеть свое отражение, столкнуться со своим зеркальным двойником. Драгнил почуял эту жажду убийства, еще задолго до того как убийца подошел вплотную к двери. «Да ты нажил себе при прошлой жизни врагов, ну что же давай посмотрим, что я смогу сделать в этом теле» — он закрыл глаза, концентрируясь на шагах и скрипе половиц, под ногами незваного гостя. Он словно наблюдал за ним, как призраки наблюдают за живыми. Он был под самым потолком, точнее именно туда через зеркало темное божество отправило свою капельку крови, порезав указательный палец правой руки. Отражение молодого человека тут же исчезло, и поту сторону зеркала появилась сплошная тьма. Драгнил улыбнулся лишь уголками губ. Силуэт незнакомца застыл возле самой двери, послышался щелчок перезаряжающегося арбалета. — Так это всего лишь ты…- подумал про себя темное божество, узнав в незнакомце охотника.- когда дверь уже собиралась пробить стрела, Драгнил медленно просунул руку в зеркало, что тут же растаяло подобно воску и стало искажаться под действием заклятие. Губы божества шевелились, а охотник замер не в силах повернуться, его тело, словно парализовала неведомая сила и голос. Он слышал прекрасно шепот над своей головой, шепот, и голос был ему знаком. Неожиданно часть потолка исчезла, а вместо него появилось зеркало. Через силу, Лексус задрал голову и увидел, что в зеркале нет его отражения, лишь тьма и шепот, он исходил именно от него. «Что за чертовщина…. Что это?!» — Дреяр не был из числа трусов, но даже ему сейчас было страшно, словно все его нутро выворачивали наизнанку против его воли, а телом зажали невидимые тиски, Он даже не мог пошевелить плацами, не то что бы спустить курок. Неожиданно его руки против его воли стали подниматься к верху направляя арбалет прямо на его владельца, пока острие стрелы не застыло в миллиметре от шеи охотника. — Что это все…. — Ммм…- послышалось над ним- подняв голову к верху он встретился со взглядом серо-зеленых глаз что с интересом поглядывали и рассматривали его. Это был Ферннадес. Лексус мог поклясться, что видел его, висящего сверху вниз в неестественной позе, наполовину выходящего из зеркала. — Помочь нажать на курок? — тихо произнес Жерар, а в глазах вампира отразилось чистое, ни чем не прикрытое безумие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.