ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
После того как Мира потеряла сестру, девушка почти перестала использовать свой дар врачевания, для других. Она больше не желала общаться с природой. Сутками на пролет она сидела у окна, и смотрела через него на тропинку что вела к ее хижине, Она ждала, она все надеялась, что сестра вернется, что она станет прежней и больше не будет одержимой духом Банши. Но шли дни, медленно перетекая в недели, те в свою очередь в месяцы. Но ничего не происходило, и тогда Мира решила смириться, понимая, что ожидать чуда не придется. Она кляла Зерефа, а когда узнала что его, наконец, победили и он заточен, на душе целительницы стало чуточку легче. Конечно, она слышала и о потерях среди хранителей, в том числе о жертве, что принес тринадцатый хранитель. О том, что Лунный цветок потеряла любимого. И в этот период времени ее вновь стала одолевать чувство надежды, слепой веры в то, что раз Зереф запечатан, проклятие спадет, и Лиссана вернется домой целой и невредимой. Но снова ее надежды не оправдались Лиссана так и не вернулась. Мира решила бросить знахарство и больше никогда не использовать свою силу. Она покинула лес и отправилась в странствие, ей захотелось увидеть, тот мир, что находился за ее родным лесом. Уходя, она несколько раз оглядывалась в сторону родной избы. Ей все время мерещилось, что Лиссана может вернуться, когда ее не будет и что тогда? Она была уверена, что Лиссана кинется искать ее и так они никогда не встретиться, никогда не найдут друг — друга. Так и будут скитаться, пытаясь отыскать друг — друга. Знахарка путешествовала из города в город, пытаясь отыскать хоть какие-то сведенья о сестре, или о Банши. Но та, словно исчезла без следа, словно само ее существование стерли с лица земли. Мира стала много читать, книг, в особенности посвящённый разновидностям нежити и борьбе с ней. Когда надежда найти сестру в нормальном состоянии иссякла, Мира стала готовиться к тому. Что рано или поздно ей придется столкнуться с Банши, и тогда… От мысли, что ее возможно придется убить, у блондинки сердце обливалось кровью. Она не сможет, просто рука не поднимется. В один прекрасный день, она приехала в город Эмбер, что стоял на границе с лесом, что в народе звали Черным. За этим лесом начинались Мертвые земли, где всем заправляла нежить, в эти края и решила отправиться Мира. Найти сестру и если не удастся снять проклятие, то хотя бы избавить ее от мук. День клонился к закату, когда девушка переступила ворота, и въехал в город. Оставив лошадь на конюшни постоялого двора, она отправилась в местную таверну послушать, о чем судачат местные. Слухи об армии мертвых, что двигалась к эльфийской границе, сильно взволновали девушку, а когда она услышала, что ее возглавила Айла, и что ей удалось воскресить своего мужа, вернуть к жизни короля, у Миры не осталось подозрений, кто именно это мог бы. Ведь Лисанна стала воплощением этой Айлы. Она была уверена, что речь о Банши — проклятой королеве, служащей Зерефу. Одной из нескольких демонов, что ранее были заключены в его книге. Девушка зашла в таверну и тут же поймала на себе пристальные взгляды подвыпивших бродяг и рыцарей. Этот район славился своей плохой репутацией и даже несмотря на это, Мираджейна решилась прийти сюда. Подойдя к стойке бара девушка заказала кухоль эля и, не сбрасывая капюшон, лишь сильней надвинув его на свое лицо, что бы не быть узнанной. По столам прошелся шепот, кто-то с не скрывающим любопытством таращаился на нее кто-то даже свистел в е сторону. Но Мира старался не обращать внимания. Хозяин принес эль и девушка кинула пару серебряников прямо на стол. Но посмотрев на них, хозяин сдвинул брови и хмуро уставился на Миру. — Это что ливандийские?! Этой страны уже не т почти двенадцать лет?! Плати нордскими или проваливай! — позади послышались не добренькие смешки, парочка подозрительных типов и напарились прямо к стойке. -Что красавица, хочешь мы заплатим за тебя — они пытались заглянуть под капюшон, но девушка пыталась спрятать нем свое лицо — ты что уродина, раз прячешь личико, но ты не бойся на не лицо так важно, правда сейм! — один из пьяных слегка ущипнул ее за пятую точку, от испуга девушка вскрикнула и в этот момент третий сзади стянул ее капюшон. Она хотела уже ударить его, но ее руку перехватили и заломили назад. Мира попыталась вырваться, тот кто говорил с ней подошел к ней вплотную и произнес — Смотри, какая красавица, совсем одна в таких краях, идем как устроим ей добродушный прием — А кто тебе сказал, что она одна? — послышалось за его спиной. На лице Миры застыл ужас, но потом он сменился на взгляд полный надежды. Позади вожака выросла рослая фигура старого знакомого Миры. Это был охотник. Его шрам в виде молнии лишь еще больше вселял ужас и страх в тех, кому он встретился всего лишь раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.