ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Знахарка сильно испугалась, понимая, что в этом городе вряд ли найдутся те, кто захочет ей помочь. И потому, когда ее окружили пьяные дебоширы, она уже не рассчитывала на спасение и приготовилась к обороне, правда, эта оборона толком ни к чему н е привела, как вдруг один из посетителей все же откликнулся на помощь знахарке. Это был Дреяр. Высокий, широкоплечий блондин, подойдя к обидчикам Миры, сдвинул брови, а его взгляд казалось, готов испепелить любого, кто встал бы на его пути. -А ты кто? — пьяный, еле державший на ногах, а потому и самый смелый из троицы, резко обернулся и уставился на блондина, даже не беря ы расчет их разницу в силе, резко замахнулся на охотника, и в ту же секунду быстро отлетел в дальней стенке, распластавшись там на полу. Двое остальных переглянулись, и отпустили девушку медленно вернулись за свой столик, решив сохранить оставшиеся у них зубы и ребра. — Не думал что мы когда ни будь свидимся вновь. Это прям судьба, по другому назвать это обстоятельство сложно- он пригласил Мираджейну за свой столик и кинув хозяину парочку золотых момент приказал подать суп и пива, а девушке как она и просила, принесли эля. — Благодарю — Мира слегка кивнула в знак благодарности, а затем снова накинула капюшон, пытаясь спрятать свое лицо от посторонних глаз. Молчание затянулось. Девушка была очень голодна, и потому, не тратя времени, накинулась на суп. Лексус только и наблюдал за тем как миска с супом быстро пустела. Он снова подозвал хозяина и кинув ему еще пару золотых заказал на это раз кабанчика. — Не думал, что вы, когда ни будь, выйдете из леса. — Обстоятельства, — холодно ответила девушка, явно не желая, отвечать на вопросы охотника. — Да иногда у нас у всех случаются непредвиденные обстоятельства — лишь подтвердил Лексус. А затем добавил: — вы ведь ищете сестру? Мира не ответила, несмотря на всю радость, что была сейчас в ее душе, а радовалась она тому, что повстречала здесь, единственного знакомого ей человека. Однако рассказывать о сестре ей не хотелось, ведь она еще не настолько хорошо знала этого человека, что бы доверить ему тайну их семьи. О Даре знали лишь она и Лисанна. Но при этом обе им и владели. Он проявлялся у каждой по — своему. Мира могла без всяких знаний распознать лечебные травы, и сама того не понимая готовить все возможные зелья и травы, общаться с животными. Она словно была мостом, что связывало человека и природу. Лисанна в отличии от сестры была мощным медиумом и могла видеть как будущее так и прошлое человека, стоило ей коснуться его. Взять за руку. Она часто просыпалась с криком видя вместо снов жуткие кошмары, и видения. В основном это были войны и демоны, всякая нежить, но чаще всего она видела лицо юноши, что истощал темную как сама ночь ауру, а в его глазах, всегда играли черти. Он был красив, но аура его была полностью темной и холодной. Мира только теперь не сомневалась что по описанию, Лисанна видела Зерефа в его небесном обличии. — Так что случилось с твоей сестрой? — Ничего, она просто сбежала из дому- Мира попыталась солгать, но у нее это как всегда плохо получалось, а потому, Дреяр не поверил ни единому ее слову. Она села на стул что стоял возле камина, отвернув при этом лицо. — Расскажи мне как все было *** «Ужин в семье прошел на ура, а вот утро… Утром из всей семьи проснулась лишь гостья и девочка. Старушка мило улыбнулась девочки, но затем ее образ преобразился, кожа местами стала таять обнажая череп и жуткий оскал, вместо глазниц зияли две жуткие наполненные тьмой дыры, из которых, тьма пялилась на девочку. — Аааа- криком ребенок пытался разбудить всех, маленькая светловолосая девочка вскочила с кровати и бросилась сначала к брату, затем к родителям, но никто не просыпался, словно они были мертвы. Их лица, словно застывшие посмертные маски, пугали девочку. Та видела, как старуха тихонько начинает подходить к ней, как тянутся к ней ее преобразившиеся костлявые руки. Неожиданно ее голос пропал, крик оборвался, а место звука заняла жуткая тишина. Она не могла пошевелиться, лишь наблюдать за тем как тварь приближается к ней. Вскоре она поняла, что двигаться тоже не может, тело, словно подчинилось злой силе и застыло в неловкой позе…» Глаза широко распахнулись.… На улице только начинала заниматься заря, и небо начинало светлеть вдоль линии горизонта. Девочка лежала в своей кровати. Все спали, а старухи уже не было, и после беглого осмотра взглядом хаты, девочка убедилась в том, что ей просто приснился очередной кошмар. Она поспешила слезть со своей кровати и забраться на кровать к родителям, где под их мерное сопение она и уснула. *** Лесная тропа, что вела извилисто через самую чащу леса, резко обрывалась возле древних эльфийских руин Элмарана, одного из самых красивых некогда городов эльфов. Он был разрушен за долго до потери Айлой ее королевства. Но имел не менее трагическую судьбу. Это город пал одним из первых в великом сражении. Феи, дриады и энты, держали город в осаде около трех недель как говорилась в записях. Эльфы не шли на уступки они сражались за каждый камушек, за каждый миллиметр родного города. Но все же были побеждены. Был бой что под конец просто перерос в резню. Погибли почти все. Земля вокруг руин резко стало затягивать густым туманном, что клубился по земле подобно молочной речке вышедшей из берегов. Он медленно растекался с крутого склона, со стороны гор. В той стороне послышалось ржание коней и лязг железных лат. Войска нежити неизбежно приближались к древним руинам. Где каждый камень, каждый рубец или трещина имели свою печальную историю. Спустившись со склона войско остановилось. Проклятая Айла и ее супруг приблизились к руинам первыми, они знали хорошо историю этого. День медленно подходил к концу. Лучи солнца, теперь освещали лишь верхушки елей. Айла спустилась к сердцу руин затянув траурную песнь. Она наделась что духи, обитающие здесь, невинных, погибших за этот город откликнуться на ее зов и пополнят ряды из бессмертного войска. Ибо она обещала им отмщение. Король вслушивался в звонкий город своей супруги. Возле нее туман заклубился сильней, а песнь что лилась теперь по просторам этих руин вызывала холод, растения и земля медленно стали покрывать инеем. Когда песня была спета, настала тишина, солнце уже село и в сгущающихся сумерках стали видны светлячки, которых Айла приняла за духов. — Никто не придет на твой зов Айла, едем дальше, у нас нет времени, владыка ждет, а если не хочешь, можешь оставаться, я поеду один. — и (вспомнить имя короля эльфов) поехал легкой трусцой вперед за ним двинулось все войско. Лишь Айла продолжала стоять на руинах не в силах понятью. Почему? Почему они не откликнулись на ее зов? Смогли обрести покой, не будучи отмщёнными, или же не хотели быть отомщёнными? От злости и бессилия, Банши взвыла, а ее вой был слышен на очень расстояние. Стинг тоже слышал его. Столь пронизывающий и леденящий кровь. И тогда последний из хранителей понял, он близко, настолько близко к армии нежити, что казалось, стоило свернуть с лесной узкой тропы и углубится в чашу, дабы не быть замеченным ими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.