ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Ночевать к харчевне девушка не хотела, но блондин настоял на том, что ей лучше будет здесь и пригласил ее в свою комнату, что снимал у хозяина на верхнем этаже. Мира согласилась. За столом во время ужина, Дреяр так и не смог разговорить ее, и узнать истинные причины того, почему ее сестра пропала, но давить на девушку он не собирался. Он знал, что ей нужно время, дабы начать доверять ему. А потому он стал ждать, зайдя в тесную комнатушку, девушка огляделась. Эта комната ни чем не походило на приличную комнату, тем более кровать была всего одна, но лексус тут же ее заверил, что ему лучше будет на полу и постелив себе плащ., а вместо подушки использовав обе руки, охотник растянулся на полу у противоположной стены комнаты. Он прикрыл лицо своей шляпой так, что понять спит человек или же бодрствует было невозможно, в зубах он сжимал соломинку от камыша. Лишь по ее движению девушке было понятно, что охотник вовсе не спит. Но вскоре и она перестала двигаться. Мираджейне не хотелось спать. Ночь была светлой, круглолицая луна освещала все настолько хорошо, что можно было спокойно искать иголки. В комнате было душно и девушка, поднявшись с кровати, подошла к окну и отворила его. Свежий воздух и легкий июльский ветерок обдал ее нежную кожу ночным легким дуновеньем. Запахло морем. Знахарка вдруг вспомнила, что этот городок портовый, а из окна комнаты, что снимал охотник, открывался прекрасный вид на портовую гавань. Она присела на подоконник, свесив к полу босые ноги и тихонько покачивая ими, любовалась видом ночного города. Снизу доносилась ругань и шум очередной потасовки пьяной компании. Но Мире уже было н так страшно. У нее появился друг, если его можно было так назвать. Дреяр тоже не спал. Из-под полей низко надвинутой шляпы он наблюдал за девушкой. Такой странной и хрупкой, но в лунном свете, ему казалось, что на его подоконнике, сидит настоящая фея, не хватало лишь полупрозрачных тонких крыльев, трепещущих при дуновении ветерка. Он боялся пошевельнуться, чтобы не спугнуть ее, боялся дышать, он замер любуясь красотой девушки из леса. Так прошла ночь. Мираждейна Штраус любовалась красотой города и луной, а Лексус Дреяр любовался красотой девушки. *** Наутро следующего дня охотник и знахарка покинули харчевню. Охотник отправлялся в Драгеннблат последний уцелевший город эльфов. Мира же хотела следовать, на восток, продолжая искать следы присутствия Лисанны или нежити. Ее ждал долгий путь к мертвым пустошам некогда славных земель падших эльфов. Когда они остались наедине в конюшне, он помог ей оседлать заново ее коня, на душе у Дреяра было паршиво, он чувствовал необходимость помочь девушке, (или же он просто не хотел оставаться больше один. Возможно, он спутал чувство ответственности, с чувством одиночества, и потребностью компании?). Но в момент, когда оба уже собирались проститься, он все же нашел в себе силы заговорить первым, что случалось в подобных ситуациях довольно редко. — Послушай — произнес он держа за подводок упряжи кобылу Миры, — я хочу тебе помочь, ты позволишь поехать с тобой? Я не знаю, где именно искать твою сестру, но мне бы хотелось хоть как-то тебе помочь — Вы уже помогли мистер Дреяр, заступились за меня в харчевне, приютили на ночь, о большем я не могу вас просить — сереброволосая отвела взгляд, в сторону стараясь не встречаться с взглядом охотника. Лексус с досады прикусил нижнюю губу. Он и не мог подумать, что девушка будет настолько упряма и глупа. Разве он сможет противостоять нежити или же разбойникам коли те встретиться на ее пути? — Послушай меня, глупая девчонка! — он обхватил ее за плечи и заставил смотреть прямо в глаза — Ты можешь врать и не говорить, правду, можешь не доверять мне, но одну отпустить тебя в такую опасную поездку, совесть не позволяет. Я еду с тобой! — так началось их путешествие и обучение молодой знахарки ремеслу убийства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.