ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Хартфелия вернулась в свои покои, где возле постели Нацу дежурила Венди. Прогнозы были неутешительны. Ему становилось все хуже. — Все что нам остается это только ждать- целительница пыталась подбодрить Люси, но это получалась у нее плохо, сидя у ложа умирающего Драгнила, Хартфелия, вдруг осознала. Что это ее наказание за то что разварилась и обвинила цветок в том, чего она не совершала. «Теперь я понимаю ее, она ведь тоже потеряла его, а потом.…Все напрасно… Он не успеет.… Все напрасно…» — мысль о том, что помочь Нацу уже нельзя все чаще посещала голову бывшей повелительницы фей. Венди вышла, решив сменить очередной таз с водой и принести свежих повязок. Но она даже не подозревала, что именно в этот момент беда постучала в покои Хартфелии. Смерть пришла за ним и Люси прекрасно ее видела. Ведь феи как Эльфы бессмертны, но став смертной Люси и не надеялась, что сможет видеть то, что могла видеть, будучи феей. Упав на колени перед слабо различимой тьмой, она поклонилась, и стал молить о пощаде — Не забирай его, прошу, дай еще немного времени, мы послали гонцов, сжалься, умоляю тебя или… — забери меня вместо него прошу…- слезы сами катились, не переставая по ее лицу. — Дитя бесмертного рода. Его время пришло, и ты не врпаве молить меня об этом, как и я не вправе решать кому жить, а кому умереть его время пришло- протянув костлявую руку к ео горлу, Нацу захрипел… А затем сгусток энергии белго цвета вырвался из его груди смерть забрала его с собой. — Нет, нет, молю. Забери меня, я готова расстаться с жизнью! Только не забирай его! — тень ушла, оставив Люси рыдать на полу перед стеной. В этот момент вернулась Венди и не сразу поняла что произошло, но потом, глянув на постель, тут же опустилась на колени рядом с Хартфелией пытаясь ее утешить. *** Оставив Жерара и Эльзу наедине, Мевис забрав с собой Лисанну, отправилась на поиски пищи. Со словами нам стоит поохотиться обе девушки (одна свободно, другая со связанными руками) покинули лагерь оставив парочку наедине. Перед уходом Мевис поставила на Фернандеса метку, что не дала бы пробудиться Зерефу когда тот бы того хотел. Это был ее как бы прощальный подарок для этих двоих. Мебиус прекрасно понимал, что им предстоит тяжелые испытание и невозможно предугадать, что будет завтра, возможно завтра они могут умереть, сражаясь с полчищами чудовищ, сама же Мебиус и не стала говорить парочке о том, что исход их будущих сражений ей уже известен, так как обладала даром предвидения. Но говорить не стала, ибо как она считала смертным лучше не знать свою судьбу наперед. «- Почему ты не сказала им сестра? Ты ведь знаешь…. Что они оба…- Зереф решил заговорить с Мевис первым. — А почему ты отступил, дав волю Фернандесу? — Отвечаешь вопросом на вопрос? Как некультурно сестра, но впрочем, ответ ты уже знаешь… — Да знаю. Им это необходимо, мы ведь оба можем видеть будущее и знаем что грядущие события им не пережить, но… Не стоит недооценивать смертных — Ты сомневаешься в видениях будущего? — Оно капризно и изменчиво как и его творец судьба, она так же изменчива… Все еще может поменяться — Я надеюсь на это, но… — Ты не веришь в их успех, в успех нашей победы. Прямо как тогда, ты не верила что я способен предать мать… — А ты веришь… — Я дам им то, на что ты не способна сестра… — И что же это? — Надежду» Жерар стоял в нерешительности. Благодаря метке Мебиус он больше не чувствовала присутствие Зерефа внутри, богиня света пообещала что в этот раз он их не побеспокоит. Они остались Эльзой, наконец, наедине, но хранитель не знал, как к ней подступится, тем более он не мог забыть того, что Эльза чуть ли отдалась Зерефа, признав его за самого Жерара. Хранитель сидел у костра и точил лезвие своего меча. Он помнил еще, все чему его учил Макаров. За оружием всегда нужно следить. Будь то спокойная минутка или временный перерыв. Эльза молча наблюдала за ним, не решаясь, что — либо сказать. Она понимала, что он испытывает, и чувство вины грызло ее весь вечер. Признать свою вину, она признала, но толку с этого, если любимый человек не может тебя простить, а уж себя она ненавидела за этот проступок вдвойне. И если раньше времени для разбора полетов у них не было, то сейчас это время пришло. Они сидели напротив друг—друга в полной тишине лишь лязг и скрежет затачиваемого клинка нарушал тишину и пение сверчков в темноте. — Жерар я…- Эльза старалась придать своему голосу уверенности, но избавиться от дрожи, ей все же не удалось. Голос дрогнул стоило ей произнести его имя вслух, но он не дал ей закончить, просто показав жестом что разговоры никчему. И снова воцарилась тишина, но в этот раз она была не долгой. — Я тебя не веню, Зереф очень коварен…- но в этот раз его уже прервала девушка — Дело не в Зерефе, дело в тебе, ты бесишься не из-за того что случилось на постоялом дворе, ты злишься что я спасла тебя, ведь я права? Рука хранителя, державшая точильный камень дрогнула, искры от костра безмолвно поднимались ввысь, исчезая в ночной мгле. Он перестал затачивать оружие и отложил его в сторону. — Хочешь правды? Когда Зереф целовал тебя там, когда ты спала с ним там. я все это видел потому что он хотел что бы я это видел он хотел сломить меня этим желая полностью подчинить себ контроль над моим телом, я надеялся на слова извинения, но… Что ты сказала мне, ты начала с темы которую трогать тебе вообще не стоило… — Значит ты считаешь меня эгоисткой?! Кто просил тебя менять историю менять пророчество. — Я спас тебе жизнь прервал порочный круг в котором вы застряли оба, ты и он и это бы повторялось неизвестно сколько раз если бы не я — Я не просила тебя об этом! Никогда не просила! — Как и я не просил вытаскивать меня из слезы, на что ты рассчитывала? Что я сильней его и смогу справится?! Смогу освободится? Победить его! Я был готов там остаться навечно для этого я стал вампиром, для этого я стал печатью, я любил тебя и… — Видимо главное слово здесь «любил», сейчас ведь уже не любишь? — Эльза не смотрела ему в глаза, боялась показать свои слезы. Жерар продолжал, разводя руками и вставая со своего места., но не отрывая взгляда от языков пламени. — Нет, люблю, но… Эльза я… Мне тяжело, я не знаю сколько еще выдержу и все это я делал ради тебя все это, и только ты была важна для меня, но сейчас…- он вздохнул собираясь с мыслями пытаясь подобрать нужные слова. — Ты не уверен в том что я нужна тебе? Или же… Нет только не говори… ты подумал, что я влюбилась в него? Ты об этом подумал? — Эльза сквозь слезы посмотрела на своего возлюбленного. Жерар смотрел на огонь, он не мог смотреть на Эльзу не испытывая при этом чувства, что его предали. А спустя еще пару минут он засмеялся, так злорадно, что Титании показалось что перед ней снова Зереф, а не Жерар. — Он выиграл, он снова выиграл…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.