ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Очередной выпад заставил короля нежити отступить. Меч хранителя почти достиг своей цели, благо спас доспех. Но нежить уже почувствовал, что одолеть хранителя у нее не получится, сам король противился воли Алии, мечтая поскорей снова упокоится. «Месть ничего не решит. И она должна это понять, но только сама»— очередной раз, скрестив мечи с Эвклифом, нежить поняла, что движет хранителем. Это была не слепая вера в добро или преданность своей госпоже лунному цветку, нет, это было желание защитить народ фей, словно он был сильно виноват перед ними и хотел искупить вину. — Что движет тобой хранитель, чувство долга? Или же вина? — но Стинг не ответил, лишь яростней зарычал и его удары стали более четкими. Затем уже хранитель и сам понял свою ошибку. «Успокойся, не теряй контроля, только так ты сможешь победить его»— он сжал сильней свой меч и стал вновь в изначальную позицию. Тяжело вздохнув он прикрыл глаза на пару мгновений и прислушался. Стояла тишина, зловещая звери и птицы покинули это место, предчувствуя темную силу, чувствуя смерть что шла попятам за мертвым войском эльфов. Воздух стал холодным, словно зима пришла сюда раньше срока. — Холод…- Алия уже поняла кто именно стоял за этим и потому подбежав к своему супругу стала умолять его отступить и сделать как хотела она. — Позволь уничтожить мне его, и мы двинемся дальше…- но договорить ей не дали волна холодного ветра со снегом откинула Банши от проклятого короля на несколько метров. — Что? — Стинг заметил как двое медленно приближаются к месту битвы и как нежить расступается перед ними в ужасе отбегая. — Ты?! — Эвклиф лишь взглянул на юношу и понял кто именно стоит перед ним Грей медленно шел позади него шел Гилбертс сжимая в руке незажженный фонарь — Убирайтесь иначе я вас уничтожу! Отправляйтесь в свои проклятые земли, где вам и место — Ты… Ты всадник, один из десяти демонов книги Зерефа… — Я больше не всадник, я король северных земель Грей Фулбастер и я приказываю вам убираться иначе я вас уничтожу! — Значит ты…- Банши уже собиралась напасть на него, но ее остановил король нежити. — Это мой поединок. Не вмешивайся! — перехватив руку супруги, король отбросил Алию назад, позади себя совсем не заботясь о том, как именно она приземлиться. Он даже не успел заметить, как его правую ногу сковал лед. Грей действовал быстро, и королю нежити пришлось это принять. — Что…- лед расползался, вверх покрывая плотной коркой все новые участки доспехов нежити — Нет! — Алия бросилась спасать мужа, и собиралась напасть на Грея, но ее перехватил Стинг. — Не так быстро я буду твоим противником — выкрикнув это, Эвклиф призвал вновь свой клинок света, направил острием на Банши. Гилдраст стоял неподвижно, не вмешиваясь в поединок. — Я заморожу тебя навсегда, этот лед не растает, даже после моей смерти, всадник пользовался моей силой, но сейчас я не всадник, а истинный правитель северных земель и я уничтожу тебя! — король нежити не мог больше шевелится лед Фуллбастера слишком быстро расползался по телу, и вскоре он весь оказался закованный в ледяную глыбу. Банши взвыла, от отчаянья, а призраку мерших эльфов призванных ею для битвы образуя вихрь готовы были накинуться на хранителя и правителя севера, но тут Гилдраст использовал маховик времени и оно остановилось лишь Грей и Стинг могли шевелиться внутри купола, созданного от света маховика. — Фух! Во время я его активировал. — Зачем мы ведь могли — Господин использовать столько магии за раз скажется на вашем самочувствии, я не хочу, что бы вы опять проспали трое суток. Тем более нам предстоит искать Редфокса и путешествие будет долгим. — Но мы не можем сейчас уйти вот так! — можете ваше величество, предоставьте остальных мне. Уж Алию одну я в силе одолеть. Идите, остальных я возьму на себя — Ты, один из хранителей цветка я так полагаю- Грей посмотрел на Эвклифа холодным б взглядом. Но блондин не дрогнул под тяжелым полным печали и одиночесвта взглядом правителя севера. — Да, а вы прибыли сюда — До меня дошли слухи, о приказе Хартфелии мы заключили с ней сделку я достану ей драконий цветок и спасу Драгнила, а она не станет объявлять Эльзу изменницей и не объявит охоту на нее. — Значит вы тоже на стороне лунного цветка и девятого — Да я думаю найти способ спасти и разделить Жерара и Зерефа есть. Просто не стоит опускать руки. — Тогда я поспешу, жизнь драконорожденого зависит от меня. *** Рассвет Люси встретила с тяжелым чувством вины и скорби что переполняли девушку изнутри. Нацу умер, и вернуть ничего нельзя. — Я ничего не смогла, просто не смогла… — Госпожа — Венди тихонько вошла в покои бывшей правительницы фей и сообщила о вторжении нежити на границы ее королевства — Мы должны собрать армию мобилизовать войска, пусть отряды выдвигаются к границе, мы защитим лес о вторженцев- но ее голос дрожал, она еещ не пришлав себя от горя и целительница это прекрасно видела — Где мой доспех, Венди принеси мне его. Поведу войска самолично- Люси поднялась с кресла, и стала искать доспехи ее отца, что теперь перешли ей по наследству, обшаривая свои личные покои и открывая сундук за сундуком выкидывая пышные нарядные платья, прямо на пол, — Надеюсь, дядя их не угробил — Ваше величество прекратите! Это не выход, ваша смерть не вернет вам Нацу, и как бы он смотрел на это, разве ему хотелось бы, что бы вы умерли?! — на глаза хранительницы выступили слезы. Она понимала чувства Хартфелии, но не могла допустить что бы девушка погибла так безрассудно и глупо. — У вас еще есть надежда — малышка вспомнила про артефакт, что мог быть по сильней драконьего цветка и даже знала где именно он был спрятан сила света. По счастливому стечению обстоятельств, ее семья были ее хранителями и потому доступ к этому артефакту имела и сама Венди. — Слеза вечности — тихо произнесла целительница и приблизилась к ложу Хартфелии, на котором лежал Нацу — она достала пузырек и слегка приоткрыв рот покойника и позволила одной капли золотистого цветка попасть в тело умершего. Тело Нацу вдруг преобразилось, исчезла бледность и трупные пятна, теперь всем казалось, что драконорожденный просто спит. Люси смотрела на это с замиранием сердца, перестала мотаться в поисках доспеха, который к тому моменту был уже не нужен, ибо нечисть отступила, а Грей продолжил свой путь. — Это все что я могу сделать пока, но уверена что господин Грей, и его слуга смогут найти выход, уверена надежда еще есть и мы не должны отчаиваться, прошу вас, госпожа Люси прекратите убиваться горем и возьмите себя в руки! Идти на крайности искать смерти, не выход — речь Венди и ее поступок придали бывшей правительнице сил., но и навела на очень неприятную мысль, которую Люси постаралась утаить от своей целительницы. — Спасибо Венди, теперь я знаю что должна сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.