ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог ч.3

Настройки текста
      Тишина. Лишь изредка в камине потрескивали поленья, а искры улетали в дымоход, подброшенные холодным зимним воздухом. В широком кресле возле самого камина расположился юноша. Его голову не до конца покрывал капюшон из тёмного бархата. На спинке кресла небрежно брошен плащ. Путник устал с дороги, ведь ему пришлось пересечь практически всю страну, чтобы добраться в этот город, в этот монастырь. А для чего? Чтобы доказать что он… не миф? «Идиоты, если хранители — миф, то и Зерефа с его ордой демонов можно считать сказкой».       Дверь в комнату скрипнула, путник слегка вздрогнул от звука, что издали ржавые несмазанные петли входной двери. — Когда я посылал письмо, то не ожидал, что ты ответишь на него. Я ведь знаю, что вернуться сюда для тебя было довольно сложно, но доказать свою правоту по-другому этим надутым господам никак нельзя. Прости старика за то, что потревожил твой покой. — Ну что Вы, Мастер, мне было несложно вернутся сюда даже после того, как она исчезла, после того… — парень откинул капюшон, высвобождая непослушные пряди голубых волос. — Сказанное на совете тебя не беспокоит? — Макаров внимательно следил за реакцией одного из своих лучших учеников, но лицо юноши оставалось все таким же спокойным и невозмутимым. Он молчал, словно ждал, пока мастер сам начнёт расспрашивать его обо всём. Макаров не спешил устраивать ученику допрос о его жизни, ведь прошло чуть ли не пятьдесят лет с того момента, как он покинул своды родного монастыря, ставшего для него домом. «Где же ты был, Жерар, когда оборона замка пала? Когда она ждала тебя до последней минуты своей жизни? Ведь вы были так с ней близки…» — Не стоит ворошить прошлое, Мастер, всё это… ни к чему. Её не вернуть, ведь она была одной. Такой, как она, больше не будет. — Значит, ты знал… — Нет, но догадывался, — Фернандесу было тяжело вспоминать те времена, когда он был дружен с остальными хранителями. — Теперь у каждого из нас своя дорога.       Мастер понимал, что глупо винить ученика в случившемся, но в глубине души всё равно делал это. Так прошла ночь. За окном медленно начинало темнеть, когда в комнату вошел один из слуг и предложил Фернандесу насладится поздним ужином. — Я привёл прекрасную девушку, она молода и девственно чиста. Думал, что хоть чем-то могу поднять Ваше настроение. Что скажете, господин? — вампир окинул взглядом заплаканную девушку, что должна была стать для него сегодняшним ужином. — Прошу Вас, не надо, — сквозь слёзы просила молодая особа, её волосы были русыми и вились. Глаза были голубыми, а губы — розовыми, словно цветочные лепестки, слегка припухлыми, на левой стороне щеки виднелась ссадина от удара кулаком. Вампир почуял неладное, понимая, что вряд ли девушка пришла сюда по своей воле. — Молчать! — Себастьян уже замахнулся, чтобы дать писклявой девке еще одну оплеуху, но его руку остановил хранитель, сжав запястье слуги так сильно, что послышался хруст костей. — Господин?! — слуге стало страшно от гневного взгляда зеленых глаз хозяина. — Не смей! — от стальных ноток в голосе хранителя слуге стало ещё страшнее. Он опустил руку, и только тогда Фернандес разжал свою стальную хватку и отпустил слугу. Вампир повернулся к Себастьяну спиной и снова вернулся на свое место, в широкое кресло, что стояло подле камина. — Я не голоден, отведи её домой, — ослушаться своего господина слуга никак не мог, и, когда слуга уже собирался выйти, Жерар вдруг окликнул его. — Себастьян, если с головы этой девушки упадет хотя бы волосок, я обращу тебя в гуля, тебе ясно? — Да, милорд, — вампир поклонился и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.

***

      В темном подземелье замка на склоне горы воронов медленно догорала свеча. За столом сидела вещунья и раскладывала очередной пасьянс. — Значит, Зереф вернулся спустя столько лет, его зловещая тень вновь накрыла весь континент, — Минерва улыбнулась уголками губ. — Каждому из нас досталось по хранителю, и каждый из них получил по проклятию. Но это не спасло Лунный цветок, она все же исчезла, — из колоды выпал валет пик. Вещунья покрутила карту в руках и положила поверх дамы червей. — Интересно, Жерар оплакивал потерю Цветка? Ведь все считают его виновником её гибели, — тихий смешок из уст вещуньи. — Но это же ты, на самом деле, задержала его и сделала чудовищем на зло цветку, — тень вдали от стола стала медленно приближаться к девушке со спины. — Не думала, что ты заглянешь на огонёк. — Как я мог пропустить всё веселье. Кстати, охотник-то в курсе, что трогать чужое нельзя? — Нет, но, думаю, ты сможешь его убедить, ведь у тебя к таким есть особый подход, я права? А насчет Фернандеса… он лишился всего и теперь ищет смерти, но ему никак нельзя умирать, ведь он… — Да, последняя печать, он мог ею и не стать, если бы ты не обратила на него своё внимание. — Всё ещё надеешься, что он встанет на твою сторону? — Минерва внимательно посмотрела на тень, от которой исходила темная энергия. — Всё может быть, но, думаю, для начала, стоит открыть первые замки, разве я не прав? — тень была настойчивой. — Ты можешь говорить что хочешь, безумный Бог, но своего приемника я тебе не отдам. — Это мы еще посмотрим, Минерва, чья возьмёт, — последние слова темного Божества эхом прошлись по сводам подземелья, но, вместо страха, они вызвали улыбку на лице вещуньи.

***

Flashback. 2 века назад.       Земля покрылась огнём. Лава то и дело просачивалась сквозь разломы, уничтожая всё, что попадалось на пути, в воздухе стоял запах, называемый запахом смерти. Небо отливалось красными разводами, что больше напоминали по цвету кровь. Верховный Бог внимательно следил за сражением остальных Богов против исчадий Ада, призванных обезумевшим Зерефом. Мебиус не успела даже использовать всю свою силу. — Да сколько же их тут! — на передышку у Богини света не было времени. Всем приходилось тяжко тем временем, когда Зереф восседал на вершине одной из гор, и ни одному из Богов за всё время боя так и не удалось даже близко подобраться к нему из-за орд демонов и тьмы, что окружали эту гору. — Зереф, жалкий трус, спускайся, в тебе должна была остаться хоть капелька уважения к своим собратьям! Спускайся, жалкое ничтожество, и прими мой вызов! — Багряная была настроена серьезно. Её доспехи уже не сверкали, как прежде, она была вся в пыли и грязи, а ещё в крови поверженных врагов и демонов. — Мммм, забавно наблюдать за тем, что вы здесь устроили. Мёбиус, почему бы тебе самой не подняться ко мне! Тем самым ты докажешь, что по силе мы равны. Хотя, постой, есть пара препятствий и, глядя на то, как ты пытаешься прорваться сквозь них, мне становится смешно. Как можно сравнивать нас с тобой? Ты — жалкий, ничтожный Божок. Твоему свету ни за что не разрушить мою тьму. — Не правда, я… я смогу, — заряд света был направлен с ладоней Богини прямиком к трону темного Бога и пролетел он совсем рядом с его головой, отрезав пару темных прядей. На лице Зерефа появилась зловещая улыбка. — А ты что-то можешь… ну, что же, — тёмный Бог поднялся со своего места, отставив в стороне кубок с человеческой кровью и том с темной магией, что принадлежал ему. — Я сам лично прикончу тебя, ты мне надоела! — разряд молнии пронзил небеса, стремительно врезаясь в землю как раз в том месте, где два Бога сошлись в битве не на жизнь, а насмерть. End of Flashback       Жерар открыл глаза, он тяжело дышал, а его лицо и тело быстро покрылось испариной. «Это был лишь сон, всё это лишь сон, воспоминание, что мне не принадлежит… лишь тому, чья частичка сидит во мне», — его метка на лице сразу же активировалась, светясь ярко-красным цветом. Жерар приложил ладонь к правой стороне своего лица, чтобы хоть немного унять боль, которая приходила, когда печать активизировалась. — Ненавижу! Будь вы прокляты те, кто сделал меня одним из них, одним из девяти… — боль отступила спустя пару минут.       Хранитель встал с постели и подошел к окну. Ночное небо было усеяно звездами, а в центре злобно сияла алая луна. — Этот цвет не к добру, — хранитель прищурился и насторожился, словно неподалеку был враг. Дверь в его покои приоткрылись, и вошел Себастьян. — Хозяин, с Вами всё в порядке? — Да, всё просто отлично. — Вы кричали, Вас что-то напугало? — на лице хранителя мелькнула слабая улыбка, хоть Себастьян и был обычным вампиром и просто его служкой, Фернандеса не редко трогала забота этого существа о нем как о своем хозяине. — Что может напугать такого монстра, как я… — Не говорите так, хозяин, Вы вовсе не монстр, пусть госпожа Минерва и сделала Вас… — Заткнись! Не упоминай при мне это имя! — Но, милорд, она же ваш создатель. Вы должны быть ей благодарны, ведь именно она спасла вашу жизнь… — Убирайся! — голос Жерара стал ещё настойчивее. Себастьян тяжело вздохнул и, поклонившись, вышел из комнаты. Глаза вампира тут же поменяли цвет. — Он близко, он совсем рядом. Нужно поскорее уезжать отсюда, — хранитель отошел от окна и снова лег в кровать. — Завтра тронусь в путь, нельзя здесь задерживаться, — он снова стал засыпать, позволяя сладкой и легкой дремоте взять над собой вверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.