ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Арка первая:Когда заплакало небо. Глава 1

Настройки текста
Территория ордена Красной розы. Монастырь Рассвета.       Утро в монастыре началось, как обычно, с молитвы и преподношения Богам. Глава ордена Красной розы стоял в центре маленькой церквушки, что предназначалась для утренних молитв. Макаров молился за благополучное окончание странствий его девяти учеников и за ещё одну блудную душу, что покинула сию обитель довольно давно. — Вижу, Вы весь в тревогах, Мастер, — на пороге церкви появилась тень. Рыцарь в чёрных доспехах тихонько стоял, ожидая, что его пригласят войти. — Ты приехал. Смог вырваться, да? — Макаров заулыбался при виде молодого человека. — Сними-ка свой шлем, хочу увидеть твоё лицо, — Макарову, было интересно, насколько изменился еще один из его учеников, который, видимо, только прибыл в монастырь. — Как только получил от Вас весточку, сразу же выехал. Кто-нибудь ещё откликнулся на ваш призыв? — Да, пока только ты и Жерар, — рыцарь в черных доспехах тут же помрачнел. — Зачем Вы позвали его, Мастер? По его вине погибла Лунный цветок. Мы были разбиты, и, если бы не её сила, нас бы поубивали к чертям собачим! Где он был в то время, когда все рушилось, когда орды тварей напали на Телион? Где он был, когда крепость детей Луны пала? — Роуг, прошу тебя, успокойся, он не говорит причину своего отсутствия, но он вернулся иным… — Мастер запнулся, не зная даже, что сказать в защиту Странника времен. — Иным? — Да, видимо, на него напали, и теперь он один из детей луны. Он не говорит, когда и где это случилось, но выглядит подавленным. Может, не стоит его сейчас тревожить? — Чени уже хотел послушаться совета своего наставника и учителя, как вдруг в церковь прибежал брат Питер. — Глава, Ваш ученик уезжает, я подумал, что Вам захочется его увидеть перед отъездом. — Как уезжает? — Макаров был удивлен такой новостью. — Бежит, как крыса. Он мне никогда не нравился, он трус. Ну, Жерар! — Роуг сорвался с места и поспешил к постоялому двору.       Увидев старого товарища по оружию, Роуг, не говоря ни слова, вмазал ему своей стальной перчаткой по лицу. Фернандес не удержался на ногах и упал на землю. — Ну, здравствуй, Странник, — съязвил Чени, глядя, как тот встает с земли. Роуг был зол на Жерара, считая того предателем и трусом. Он не стал дожидаться, пока вампир встанет на ноги, продолжая наносить ещё удары по лицу. Картину избиения заметил Эвклиф, но его удивление было настолько велико, когда он увидел, кто именно избивает хранителя, что слов передать увиденное явно не было. — Брат, прекрати, прошу, остановись, он же хранитель, перестань! — Стинг пытался угомонить старшего брата, но тот разошелся не на шутку. — Отстань, братец, иначе и тебе перепадёт, — Роуг легко отбросил младшего брата в сторону, словно тот был легче котенка, и замахнулся для очередного удара по лицу бывшего товарища. Его руку перехватил сам хранитель и оттолкнул Чени в сторону. — Даже драться не станешь? Ты трус, Фернандес, как только припекает — бежишь! — во дворе стали собираться зеваки, разнорабочие и обычный люд, который желает поглазеть на драку. — Прекратите немедленно, — Макаров вбежал во двор, распихивая толпу, что уже образовала плотное кольцо вокруг двух хранителей. — Жерар, ты действительно уезжаешь, даже не дождавшись окончания переговоров? — Простите меня, Мастер, я очень виноват перед Вами, я подвел Вас тогда и сейчас… я… — Фернандес не успел закончить, как печать на его лице снова запульсировала. От боли тело стало неметь. Странник не смог удержаться на ногах и упал на колени, прикрывая рукой правую часть лица. «Печать вновь вибрирует, неужто где-то здесь один из последователей Зерефа? Он в толпе?» — хранитель быстро окинул взглядом рядом стоящих людей, но не увидел никого подозрительного. — Что с тобой? — Макарову стало не по себе. Глава ордена присел на корточки рядом с учеником. — Мастер, мне нужно срочно уехать, здесь, рядом со мной, вы все в опасности. — Почему? — Я не могу сказать. Если скажу, станет этого только хуже, — он тяжело дышал, к горлу подступал комок страха. Жерар словно снова был там, в той проклятой башне. Flashback       Звон цепей, запах крови и гниющей плоти, привкус чего-то металлического во рту. Возможности кричать уже не было. Цепи медленно покачиваются на ветру. Темно. Хранитель не видит, что вокруг него находится, он даже не уверен, сколько времени он здесь пробыл в таком состоянии, подвешенный, словно кусок мяса, в темноте и полном одиночестве. Вот дверь в его темницу скрипнула, откуда-то сверху послышались шаги. Свет факела, что осветил влажные и скользкие от сырости камни, под ногами валялись кости тех, кто был ранее заточен здесь. — Вот мы и встретились с тобой, Жерар? — от света и жара пламени факела Фернандеса жмурился и не мог толком понять, кто именно перед ним стоит, но по голосу хранителю стало понятно, что это женщина, причем молодая. — Кто ты, что тебе нужно от меня? — Я знаю, кто ты. Ты Странник, что помогает и оберегает земли от темных сил. Странствующий волшебник, что может создавать порталы и перемещаться в пространстве очень даже легко, — Минерва вглядывалась в лицо парня. — Не бойся, я сделаю тебя лучше, чем ты есть сейчас, я дам тебе силу, подарю тебе поцелуй ночи… End of Flashback       Очередное воспоминание накрыло хранителя с головой. От боли и силы, что исходила с рисунка на его лице, ему хотелось кататься по полу, раздирая свою глотку очередным криком, но он сдерживался, чтобы не тревожить Мастера понапрасну. «От судьбы не уйдешь», — слышалось в его голове. «Прими то, кто ты есть, свою сущность, и возвращайся ко мне…» «Она пытается связаться со мной, столько лет прошло, а она все никак не успокоится».       Жерар слышал зов своей госпожи в крови, что бурлила у него по венам. Её голос, словно раскаты грома, звучал в его голове. Наконец боль стихла, рисунок пришел в норму, а Мастер все это время пытался достучаться до своего ученика. — Жерар, ты слышишь меня? — хранителю становилось все лучше. Стинг и Роуг замерли, наблюдая за тем, как их товарищу становится то хуже, то лучше. — Что с ним, брат? — Эвклиф заговорил, обращаясь к Роугу. — Я могу лишь догадываться, но, если я прав, ему может помочь лишь Отшельник, но я слышал, что он пропал четыре года назад, причём бесследно. — Ребята, отведите его в комнату, я скоро подойду, — глава ордена был сильно встревожен тем, что произошло сейчас во дворе. Он вернулся в церквушку и зажег еще одну свечу. — Святая Амила, спаси и защити нас. Если это то, что я думаю, то мне придется самому отправляться в Земли Вечности.       Стинг и Роуг помогли подняться Фернандесу. Они отвели его в комнату, а после спустились в зал, где уже второй день походило собрание.

***

      За всем происходящим за одной из колон наблюдал человек в темной рясе. Он легко смешался с толпой зевак, когда те стали расходится. Если бы кто-нибудь заметил его раньше, то увидел бы улыбку, что застыла на его устах при виде мучений одного из хранителей. Ему весело, хорошо, общее веселье подогревало ещё и то, что этот человек был напрямую причастен к активации печати на лице вампира. «Жаль, они еще не знают причины… А ведь, когда узнают, им будет, о чём беспокоится», — улыбка легка тонкой линией на губы незнакомца, и вскоре он скрылся, смешавшись с толпой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.