ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
25 лет назад. Окраина Магнолии. Деревня Падающих звезд.       Деревня, что располагалось на границе двух стран, и за которую вечно вели споры, готовилась проводить в последний путь очередной закат очередного дня. Старик Алан смотрел на закат. В тот день он был алым, казалось, где-то неподалеку пролилась кровь. Стоило солнцу скрыться окончательно за горизонтом, как деревню озарил яркий свет падающей звезды. Здесь такое явление не было редкостью, ведь не зря сама деревня носила такое странное название. Алан решил все же узнать в чем дело, но его дряхлое старое тело не давало такой возможности, поэтому он послал туда своего сына, Локи. — Локи, пойди глянь, что на этот раз нам послало небо, — мальчик лет шести повиновался отцу и босиком бросился бежать туда, где еще недавно была вспышка таинственного света.       Дойдя до развилки, где проселочная дорога пересекалась с еще двумя, что вели в лесную чащу, он услышал, плачь. На тропинке, сидя на корточках, плакала маленькая девочка не старше самого Локи. — Эй, ты кто? — Локи с удивлением смотрел на незнакомую ему девочку. — Я не знаю, я не помню, ничего не помню, — малышка была очень красивой, её алые волосы и темное короткое платье были ей к лицу. — Следуй за мной, уверен, мой отец примет тебя как родную, а утром поищем твою семью, — Локи улыбнулся незнакомой девочке и протянул ей руку. Она посмотрела внимательно на мальчика, и в голове что-то щелкнуло, мелькнул образ. Такой знакомый, но девочка, никак не могла вспомнить, кто именно, зато голос… голос и имя, что произносил ей этот образ, врезались в память девочки, словно осколки стекла. — Эльза, — тихо повторила она за образом в своей голове. — Эльза? — удивленно посмотрел на неё Локи — Это твое имя? — девочка кивнула в знак согласия. — Ну вот, ты уже начинаешь вспоминать, это хорошо. Уверен, скоро память вернётся окончательно. — Угу, — кивнула девочка и пошла вслед за мальчишкой. Наше время та же деревушка. — Локи! Локи, пора вставать, — девушка с алыми волосами пыталась поднять своего названого брата. — Отец давно ждет помощи в поле, — подойдя ближе к кровати, Эльза легонько коснулась одеяла и поняла, что в кровати брата нет. — Локи, мать вашу за ногу! — девичий злобный крик, словно гром среди ясного неба, разбудил сонный дом. Юноша со смехом наблюдал за реакцией девушки с дерева, что росло как раз напротив окна его спальни. Стоило Эльзе коснуться подушки, как леска, что была натянута от изголовья кровати до дверей, лопнула, и холодная колодезная вода окатила ее с головы до ног.       Злобный взгляд Алой сверлил всё вокруг в поисках проказника, и наконец объект её антипатий и гнева был замечен на ветке довольно высокого дуба прямо за окном спальни. — Локи!!! — она выбежала из дома, но парень уже успел слезть с дерева и убежать в поле к отцу. — Чертов братец, я тебе ещё это припомню, — пробурчала про себя девушка и вернулась в дом, чтобы переодеться. Свидетелем маленькой шалости стала ещё и Кана, лучшая подруга Эльзы. Выходка Локи её очень развеселила, как и вид разъяренной подруги. — Локи, когда-нибудь она тебя поймает и сделает из тебя отбивную. — Смейся, Кана, смейся, а я вот возьму и скажу, кто украл куклу Эльзы, когда ей было тринадцать лет. — Эх, Локи, плохой из тебя шантажист, ведь, если я скажу, что ты подсматривал за нами на озере во время ночных купаний, она мне не то что куклу, даже убийство твоё простит, — смех девушки эхом прошел по пшеничному полю, но крик со стороны деревни сразу же прервал веселье друзей. — Что там?! — Кана насторожилась. — Гоблины, на нас напали гоблины! — раненный селянин бежал к полю. — Пригнись, — Локи сбил Канну с ног и приложил палец к губам, показывая, что нужно затаиться. Крестьянин до них так и не добежал, стрела, выпущенная из арбалета, догнала беднягу, проткнув насквозь его грудь. — Локи, мы должны бежать в деревню, там ведь Эльза и твой отец, — парень сразу же стал серьезным, и девушке показалось на минуту, что в его взгляде мелькнула ненависть. — Чертовые отродья тьмы, я проклинаю вас! — Говорят, гоблинов и остальную нечисть Зереф выпустил из своей книги, — Кана дрожала, ей было страшно. Они ползли на животе сквозь пшеничное поле по направлению к деревне. — Мы должны скорее попасть к амбару отца, там были его старые доспехи еще со времен первой войны в нашем королевстве. Я уверен, что там есть меч, я смогу защитить селян, тебя и Эльзу. Я смогу, — Локки повторял это словно заклинание, пока полз по пшеничному полю, сжимая кулаки от ярости и гнева. «Локи, как же ты вырос», — подумала Кана, глядя на спину своего друга детства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.