ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В комнате было тихо, лишь изредка поленья потрескивали в камине, рисуя причудливые тени на стенах и потолке. Стинг, Роуг и Мастер стояли молча и ждали, когда очнётся Жерар. — Эти символы на его лице… — Стинг внимательно рассматривал печать, что уже не была активной, но выглядела довольно зловеще. — Да, это странно, мы не в курсе, что было с ним за последние двадцать лет, но я знаю одно: он не предал орден, иначе об этом свидетельствовала бы печать, что каждый из вас оставил после принятия клятвы. — Да, но тогда кто мог сделать с ним такое? Почему его не было, когда орды нежити напали на нашу крепость? — Он не говорил мне, но я всё выясню. Стинг, отправляйся на поиски остальных, мы должны как можно скорее собрать всех хранителей! Приближается что-то ужасное, и мы должны быть готовы дать отпор злу. — Хорошо, Мастер. — Я постараюсь выяснить, кто обратил Жерара, а ещё пороюсь в книгах, подобный рисунок я уже где-то встречал, — Макарову было не по себе. «Что-то приближается, и это что-то серьезное, посерьезнее того, что мы пережили двадцать с лишним лет назад, намного серьезнее», — старик, нахмурив брови, повернулся в сторону последнего из прибывших в бастион хранителей, темного рыцаря. — Роуг, отправляйся к советникам и передай, что свет и решение по данному вопросу перенесется на некоторое время. Им придется немого подождать. И проследи, чтобы Чистотел, не подстрекал совет против меня. Еще не хватало нам восстания. — Хорошо, Мастер, и все же, как Вы считаете, Жерар мог предать нас, обойдя печать? — Таких способов нет, я в этом уверен, — Макаров подождал, пока его ученики покинут комнату, и посмотрел на лежащего без сознания Фернандеса. — Что же случилось с тобой, Жерар?       Он достал книги из библиотеки и стал рыться в них, пытаясь найти похожие печати. Лишь под утро Мастеру удалось узнать, что же за печать поставили на его ученика. И новость о том, что это за печать, далеко была не радостной. — Не может быть, — он приложил ладонь к своему лбу, на котором от прочитанного выступил пот. — Жерар, что же за участь ты избрал, или же это судьба избрала тебя? — он перевел взгляд на своего нерадивого ученика и тяжело вздохнул. Захлопнув книгу, Мастер вышел из покоев Фернандеса и направился в зал совета, крепко прижимая к себе книгу. Новость о том, что он узнал, требовала разрешения, причем не медленного.

***

      Лес Верджил считался самым древним во всем Фиоре. Сюда редко заглядывала живность, да и люди редко приходили, старались обходить это место стороной. Путник в темном одеянии медленно шел по самой густой чаще. Этот смельчак забрёл в самую чащу. «Его след оборвался где-то здесь, неужели он воспользовался своей силой, чтобы улизнуть от меня?!» — путник осматривал каждое дерево и каждый куст в поисках сломанных веток или лоскутков ткани с плаща, но ничего похожего не было поблизости. «Черт, неужели я опять его упустил?» — путник злился, изрыгал проклятия вслух, совсем не беспокоясь о своей безопасности и не боясь проклятого леса, в который забрел. — Рррр, — послышалось неподалёку от путника, и темная зловещая тень показалась справа в кустах. Тварь не стала ждать, пока до человека дойдет, что убегать уже поздно. Выпустив острые когти, она бросилась из-за кустов прямо на него, собираясь полакомиться человечной. — Да ну! — раскат молнии и грома ударил по чудищу, прожарив того до хрустящей корочки еще в полете. Тварь даже не успела пикнуть, как оказалась поверженной прямо у ног путника. Резкий порыв ветра скинул капюшон с головы незнакомца. На лице смельчака был довольно приметный шрам в виде молнии на правой стороне лица, а взор холодных голубых глаз, в которых, казалось, поселился лед, у любого мог вызвать кучу марашек. — А вот и ужин, — на его губах появилась презрительная улыбка, и парень, подняв с земли еще дымящуюся тварь, перекинул её тушку через плечо и отправился искать место для ночлега.

***

      Отряд орков шнырял по деревне, круша и убивая всех, кто вставал у них на пути. Селяне разбегались и прятались кто куда. Пока Локи и Кана позли по-пластунски к деревне, Эльза пыталась найти отца. — Отец, отец! — старика нигде не было видно. Повсюду царил хаос и неразбериха. Крики женщин и детей. Мужчины пытались защитить своих близких, но против орков и их волшебства обычные смертные были бессильны. Кто-то спасался бегством и совсем не заметил девушку, сбив её с ног. При падении Эльза сильно ударилась головой, отчего перед глазами все стало плыть. В память ворвались чужие образы и картины из другой жизни. «Эльза, вставай. Тебе нельзя здесь оставаться, вставай, вставай!» — голос словно подбадривал девушку, придавая ей новых сил. «Кто ты?» — ей хотелось увидеть лицо обладателя этого нежного и ласкового голоса, но разглядеть лицо человека, что протягивал ей руку и был окружен аурой света, было нелегко. Он словно был в тумане, и сколько девушка не всматривалась в лицо незнакомца, образ смазывался, словно она смотрела не на человека, а  на отражение в речной неспокойной поверхности.       Алая приняла руку незнакомца и словно вынырнула из тьмы в реальность, потихоньку приходя в себя. В этот момент громила-орк двигался прямо на неё. Девушка в растерянности смотрела, как надвигается монстр и ничего не могла поделать. Её парализовал страх. «Я умру вот так просто, от рук такой тёмной твари…» — эта мысль промелькнула у неё в голове за секунду до того, как окровавленный тесак орка стал опускаться.       Девушка зажмурилась и приготовилась к смерти, но в последнюю минуту послышался лязг железа, и темная фигура заслонила собой девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.