ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Лязг оружия, крики о помощи… казалось, мирная маленькая деревушка превратилась в самый настоящий Ад. — Дочка, беги! — Алан закрыл девушку собой, выставив вперёд поржавевший меч. Эльза с ужасом смотрела на борьбу огромного огра и своего приёмного отца. В этот момент на другом конце улицы показались Локи и Кана. — Отец, Эльза! — парень схватил вилы, что валялись рядом с телом мертвого селянина, и собирался броситься на огра со спины. Дорогу к цели ему преградил не менее безобразный гоблин, его зеленая, покрытая мелкой чешуей и бородавками, кожа блестела на полуденном солнце. — А вот и ещё один смельчак! — крикнула тварь, замахиваясь на Локи, своим боевым топором. — Локи! — Кана, как и Эльза, с ужасом смотрели теперь уже на две схватки.       Алан с сыном старались защитить женщин как могли, но силы были не равны. Огр легко отбивал атаки бывшего воина и с насмешкой наблюдал, как тот пытается спасти своих родных. — У тебя нет шансов, человечишка, прими свою смерть, — от последнего удара злобной твари Алан отлетел к стенке их дома, сломав при этом себе позвоночник. — Отец! — крик Эльзы и звук падения отвлекли Локи от сражения со своим противником, в результате чего гоблин легко перекинул парня через телегу с сеном, что стояла неподалеку от места их схватки. — Нет! — Кана жутко испугалась за парня.       Гоблин повернулся к девушке и с размаху полоснул по её животу. Крик брюнетки оборвался, в глазах застыло чувство растерянности и страха. На красивом цветастом платье стало быстро растекаться большое пятно крови в области живота. Сначала девушка опустилась на колени перед гоблином, что с диким оскалом и озлобленным взглядом наблюдал, как её покидает жизнь. — Кана! — Локи вскочил на ноги, бросился к девушке, успев подхватить её. — Локи, ты так изменился… — прошептала она перед тем, как закрыть глаза навсегда. — Вы следующие, — огр занёс свой меч над головой Алана, и струйка крови окрасила стены дома в алый цвет. — Ну что, девочка, теперь твоя очередь, — тварь медленно стала двигаться в сторону Эльзы, которая всё никак не могла прийти в себя. Её словно парализовало от страха. — Эльза! — голос брата привёл девушку в чувство, подняв ржавый меч отца и встав в боевую стойку, девушка приготовилась отбить атаку мерзкого огра. — Зачем ты поднимаешь меч? Он тебе не поможет! — тварь сделала ещё пару шагов, но даже не успела толком занести меч над головой своей жертвы, как перед глазами мелькнула вспышка, и правой руки не стало по самый локоть. Черная кровь брызнула из раны. Тварь заревела несвоим голосом тем временем, как Локки пытался уклоняться от атак мерзкого гоблина. — Это тебе за отца! — Эльза не стала ждать, пока огр придёт в себя, и сразу же бросилась к нему, проткнув шею твари насквозь. — Ах, ты ж! — гоблин бросился в сторону Эльзы, чувствуя исходящую от неё опасность. Локи воспользовался этим моментом и проткнул его сзади вилами, подняв над собой с диким криком, полным злобы и отчаянья. — Всё, он мертв, Локи, — Алая бросилась к брату, понимая, что тот вне себя от ярости. Вилы выпали из рук мальчишки вместе с телом гоблина. — Всё кончено, — она прижала брата к груди. В этот день деревня Падающих звезд перестала существовать, орда гоблинов испепелила посёлок.       Проходясь по некогда цветущим улочкам, Эльза увидела, как в каждый из домов пришли смерть и страх. В одном из жилищ на трупе гоблина девушка заметила метку, что была ей смутно знакома. «Это же… Не может быть. Они пришли с севера…» — в голове девушки стали всплывать странные картинки из прошлого. Перед глазами память стала вырисовывать красивые пейзажи давно утерянного города. Видение пронеслось так быстро, что запомнить что-либо Эльзе не удалось. Лишь голос, такой знакомый бархатный и нежный, тень, что смутно вырисовывала девушке её сознание, нежно звала по имени. — Кто ты? — спрашивала она видение, но ответ ускользал, как оно само. Тень пропадала так же быстро, как приходила.       Стоило ведению полностью исчезнуть, как Эльза, не желая терять драгоценное время, вернулась в дом. Она стала быстро собирать тряпичную торбу. Особо брать с собой было нечего, но Эльза пришла обратно не за своими нарядами, а за доспехами и мечом отца, которые теперь ей самой были в пору. — Ты уходишь? — послышалось позади неё. Девушка замерла, понимая, что позади стоит Локи. — Я знаю, откуда пришли эти твари и собираюсь догнать орду, чтобы полностью истребить их! — Как? Или ты, убив одного, вдруг решила стать героем и отомстить за всех? Эльза, очнись! Это не вернёт отца и Кану! — Да, ты прав, это их не вернёт, — рука девушки дрогнула, — но зато я спасу тысячу других жизней. Тех, к кому орда ещё не добралась. — Нет, Эльза, ты никого не спасёшь. Ты погибнешь, если уйдешь одна. — Тогда пойдем со мной, брат! — она резко развернулась в сторону Локи и, подойдя к нему впритык, с надеждой посмотрела в глаза. — Нет, я не воин, махать вилами и мечом — это разные вещи. Я не пойду с тобой, и тебе не советую покидать это место. Мы могли бы отстроить деревню заново. Уверен, что не все погибли, некоторые просто разбежались и скоро вернутся, в свои дома. Прошу тебя, Эльза, как сестру прошу, останься, не глупи, тем более, ты не владеешь мастерством меча. Они убьют тебя. Ты даже ранить никого не успеешь. То, что мы сделали, было просто везением, вот и все. — Пропусти, Локи, — голос Эльзы стал холодным и безразличным. Толкнув брата в плечо, девушка вышла из комнаты и покинула дом. Теперь её путь лежал через северный хребет Лострейм в долину Желаний, а после — в город, что носил название город Грез.

***

      В зале собраний стоял гомон, старейшины были недовольны тем, что собрание по такому важному вопросу, как борьба с безумным Богом, отложили на неопределённый срок. — Что о себе возомнил этот глава? Макаров вообще из ума выжил! — Чистотел, как обычно, был настроен враждебно по отношению к Мастеру. — На Вашем месте, я бы выбирал выражения в моём присутствии, — Роуг незаметно приблизился к Чистотелу и сильно напугал старика. — А ты… — Да, я один из девяти хранителей, думаю, со Странником Вы уже знакомы. Позвольте представиться, меня зовут Роуг Чени, я темный рыцарь. — Вы… — Чистотел не знал, что сказать. — Вижу, Вы, как обычно, распускаете о нашем главе ордена дурные сплетни. На Вашем месте, я был бы поосторожнее, — последние слова Чени сказал старику на ухо, — особенно если неподалёку его ученики. Как я, например. — Ты что, угрожаешь мне, сопляк? Ещё не дорос, чтобы мне в зубы заговаривать! — Чистотел был вне себя от ярости. — Боюсь, в моём возрасте сопляком можете оказаться лишь Вы, — всё таким же тихим и спокойным голосом произнёс Роуг. Старейшина уже хотел что-то ответить на столь оскорбительные слова, но в этот момент дверь в зал распахнулись, и на пороге появился глава ордена. «Случилось что-то плохое», — Чени понял это, как только их взгляды с мастером пересеклись. — Господа, мне только что доложили, что на границе Земель Вечности и Медаласа, случилось нападение на деревню. — Мы знаем, кто именно напал? — Земли Вечности опять решили развязать войну. Мы же знаем, насколько подлые эти твари, дети ночи! — Чистотел снова решил показать себя и свое отношение к вампирам. — Нет, на этот раз ты ошибаешься, это были не они. Теперь нападавшими были огры и гоблины, подручные одного из демонов, что был создан безумным Богом… один из демонов книги Зерефа. Кто выпускает их на свободу одного за другим? Самое ужасное — мы не знаем, где именно случится следующее нападение. — Но ведь что-то мы можем сделать! — Лишь одно, — сказал Мастер и тяжело вздохнув добавил, — молиться о чуде.       После окончания собрания решение было принято: быстро поднять все войска Магнолии и отправить в каждое из королевств по одному из хранителей, как только удастся их собрать всех под сводами монастыря. По коридору, что вёл в сад, быстрым шагом шли двое. — Мастер, скажите, Вы узнали что-нибудь о том, что случилось со странником? — Чени был обеспокоен настроением Мастера. — Да, к сожалению, новости неутешительные. — Говорите как есть, — Чени опередил Мастера на пару шагов и преградил ему дорогу, желая прямо сейчас получить ответ на свой вопрос. — Боюсь, Жерар больше не принадлежит себе. — Что Вы имеете в виду? — Думаю, ты итак всё понял, Роуг. Жерар стал ключом от ста печатей к вратам преисподней. — Не может быть, — Роуг был настолько поражен этой новостью, что, слегка пошатнувшись, отошел к стенке. — Этого не может быть. Он что, совсем спятил? Не ценит свою жизнь? Это же клеймо! «До конца дней своих я буду служить миру, тело моё не будет принадлежать мне более, ибо теперь я ключ, ибо теперь я печать, что сдерживает адских псов, и сторожит преисподнюю», — слова из отрывка пророчества о Лунном цветке сами вылетели из уст хранителя. — Думаете, он намеренно сделал это с собой? Таким образом наказывает себя за то, что не был там с нами, когда она погибла? Ведь его и Эльзу связывали узы намного крепче, чем преданного хранителя и госпожи. — Я не знаю, Роуг, но мне кажется, что это не он сделал такое с собой. Это была она, королева проклятых, Минерва. — Вам даже удалось выяснить, кто обратил его. — Он сам назвал её имя в бреду. — Значит, сама королева вампиров обратила Странника, сделала из него печать, но зачем? — Все очень просто, — послышалось позади этих двоих, — потому что знала что Цветок погибнет.       От слащавого и нежного голоса у Мастера и его ученика пробежали мурашки по коже. Они резко обернулись и увидели пред собой никого иного, как вещунью. — Я знала, что так будет, знала, и мне пришлось пойти на крайние меры. — Минерва, как ты… — Как я оказалась здесь? Вы забываете, мастер Макаров, я ведь могу видеть будущее, настоящее и прошлое иногда тоже мне бывает видно. Я увидела, что моему приемнику грозит опасность и примчалась сюда, как видите. — Зачем тебе Жерар? Ты могла сделать своим приемником кого угодно из своих подданных, но выбрала именно его? Почему? — Я всё объясню позже. Сейчас же, прошу, проведите меня к нему, он нуждается в крови, моей крови. — Твоей крови?! — Ведь я сделала его таким, — на лице Минервы заиграла недобрая улыбка.

***

      Жерару становилось всё хуже с каждой минутой. Видения, нечеткие образы мерзких тварей, которых он некогда победил, преследовали его теперь даже в сновидениях. В этот раз ему снилась орда, она разрушала одну из маленьких деревушек, и среди жителей он вдруг заметил её… Длинные алые волосы, что развивались на ветру, ее руки были в крови, она лежала в грязи, а грозная тень огра нависла над ней. — Эльза, беги, Эльза… — он пытался её предупредить, тянул к ней свои руки, но никак не мог достичь цели во время. Меч огра скользнул по нежной коже и алая кровь брызгами заляпала лицо Хранителя. — Нееет! — он кричал уже наяву сам того не осознавая. — Жерар! — в покои сразу же прибежали Мастер и Роуг. Минерва вошла последней. — Очнись, Жерар, — служанка, которую оставили с ним, сменила очередной компресс и вышла, как только пришел Мастер. — Отойдите, позвольте мне взглянуть, — стоило Минерве подойти ближе, как волной энергии вампиршу откинуло от кровати хранителя к стене. — Что с ним такое? — вокруг кровати появилось энергетическое поле. — Что это? — Роуг с опаской наблюдал за всем происходящим. — Скорее, снимите этот барьер, пока он сам себя не уничтожил, — крикнула Минерва. Макаров в миг сложил нужные печати и прочел заклинание. Барьер рухнул, и сгущение силы прекратилось. — Что это было? — Он винит себя в смерти Цветка, сила печати услышала его волю, волю к смерти, и пыталась уничтожить его изнутри. В двух словах, он только что чуть не убил себя сам. «Ты ведь любил её, Жерар», — мелькнуло в голове у Чени, когда он подошел к кровати своего товарища ближе. — А теперь выйдите, — сказала Минера, — мне нужно побыть с ним наедине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.