ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Лесная чаща кончилась, впереди охотник мог чётко увидеть просвет. Теперь толстые стволы дубов сменились тонкими стволами мохнатых елей. Лексус уже надеялся, что вскоре сможет покинуть это проклятое место. Он ехал неспеша, как вдруг позади послышался топот копыт. Кто-то гнал лошадь во весь упор, словно убегал от чего-то страшного. Охотник повёл свою лошадь чуть влево, стараясь избежать столкновения.       Перед ним на полном ходу промчалась юная девушка, в её плече торчала стрела. Это всё, что успел рассмотреть охотник, прежде чем девичья фигурка скрылась на коне вдали. — Эй, постой! — Дреяр не мог обойти честь и совесть, которые теперь так и подбивали молодого человека на подвиг. Пришпорив лошадь, охотник помчался следом за юной девой, желая ей помочь. Позади слышался лай собак и топот не одной пары копыт. «Видимо, от них она и бежит, но кто они?» — Лексусу стало интересно, он притормозил и, спрыгнув с коня, решил подождать преследователей. Уведя лошадь в кусты и затаившись за одним из дубов, Дреяр приготовил арбалет. Топот копыт становился всё громче. Охотник приготовился к атаке.

***

      В городе Грёз царила вечная стужа. Зима царствовала здесь уже третий месяц, в то время как в ближайших городах царствовало лето. На город словно наложили проклятие, и ходили слухи, что сын покойного короля и нынешний правитель города стал демоном.       На самой вершине в замке, чьи стены теперь были покрыты толстой коркой изо льда, в тронном зале царил дикий холод. Казалось, воздух здесь был отравлен дыханием зимы. Он был жёстким и спёртым, вдыхая его, у обычного путника сразу, начинало щипать горло от слишком низкой температуры.       На троне восседал рыцарь, его доспехи, как и всё вокруг, покрывала тонкая ледяная корочка с причудливыми узорами, что нарисовал сам мороз. Глаза рыцаря светились синим цветом. Казалось, кроме этого цвета в глазницах ничего не осталось. Дыхание рыцаря поднимало в воздух пар, что доказывало теорию о демоне лишь наполовину.       Слезула представала перед правителем зимнего королевства во всей красе. Её доспехи ассасина из черного атласа не слишком подходили для данного климата и погоды. Вечная зима, холод, стужа, — вот что сейчас представлял из себя некогда прекрасный и цветущий город Грёз… небосвод давно застелила бескрайняя тьма, не было видно ни единой звезды. А ведь раньше здесь всё было по-другому, до трагедии, что произошла три месяца назад. — Рад приветствовать тебя, Слезула, — голос рыцаря был хриплым, и, казалось, он был… не живым? — Грей… — прошептала девушка, с ужасом рассматривая некогда своего лучшего друга. Да, когда-то эти двое были очень близки, точнее, их было трое. Все завидовали их дружбе. Хранитель, правитель и убийца, — такое трио нельзя было назвать друзьями, но вопреки всему они дружили, и их дружбу действительно можно было назвать искренней. — Грей, Боже, что случилось с тобой? — Ничего, я обрел новую силу, как видишь, теперь никто не тронет моё королевство: ни тролли, ни даже проклятая Айла со своим бессмертным войском. — Нет, дело не в силе. Я не верю, что всё это случилось с тобой из-за какой-то силы. Ты не мог пойти так просто на сделку с Зерефом, только не ты… — А разве не безумный Бог послал тебя ко мне? Разве не ты служишь ему сейчас? — Да, но не по своей воле, так сложилось… — Тоже самое можно сказать и про меня. Так вышло, назад пути нет. И ещё, не называй меня больше Греем. Человек, которого ты знала, умер с того самого момента, как обрел эту силу. Перед тобой Астерог, всадник Апокалипсиса, Всадник из льда. — У тебя пока нет имени, я знаю это точно… — Но я уже выбрал его для себя. Хотя, ты права, пока имени у меня нет, поэтому я просто слуга, пешка, безымянный всадник, но ты можешь звать меня просто Всадником изо льда. Скоро я получу ещё больше силы, и тогда эта плоть перестанет существовать. Это сердце, — он указал пальцем на свою грудь слева, где находилось сердце, — больше не будет биться, останется только холод, и я покрою землю вечной стужей. Как тебе, Слезула, не хочешь стать моей королевой?       Слова Серджа ранили девушку. Это действительно больше не был тот Грей, которого она знала. Перед ней сидело существо, что овладело телом её друга и теперь потихоньку убивало в нём всё, что когда-то делало из него столь благородного правителя. — Опомнись, Грей, это ведь не ты сейчас говоришь со мной! Что случилось с тем милым мальчиком, которого я знала? — Всаднику надоело слушать попытки смертной вернуть этой оболочке ту душу, что теперь спала вечным сном во льдах этого тела.       Он поднялся со своего трона, и вьюга сразу же задула в сторону ассасина. Девушка зажмурилась, выставляя руки вперёд, чтобы укрыться от этой волны холода, но в ту же минуту почувствовала на своей шее руки демона. Он приподнял Слезулу над собой одной рукой, слегка сжимая её горло. Тело девушки стали связывать морозные оковы, что, подобно искусным змеям, быстро оплетали руки и ноги. Сила ледяного мага в этот момент взлетела до небес, и ассасину показалось, что эта сила в миг может раздавить хрупкую девушку всей своей мощью. — Запомни, смертная, Грея, правителя этих земель, больше нет, есть лишь я… Всадник.       Понимая всю безвыходность своего положения, Слезула пришла к выводу, что сейчас ей придётся отступить, смириться с положением, что тварь, что некогда была запечатана в книге Зерефа, каким-то образом пленила её лучшего друга. Сейчас она была бессильна что-либо предпринять, но девушка не теряла надежды всё исправить. Она найдёт способ и обязательно спасёт Грея от судьбы раба. Она знала, что такое рабство не понаслышке, ведь сама некогда была рабом… и звон цепей, пытки и клеймо, что она носила на левом плече, которое ей удалось вывести лишь со временем, когда она примкнула к Темному братству*… к братству убийц, что заменило ей семью. __________ *Темное братство — название взято из игры «Oblivion», в игре действительно так называлось братство убийц, которым удалось убить короля и заполучить драконий амулет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.