ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сон… тревожный, больше похожий на безумную карусель, окутывал молодую девушку в свои сети. Эльза спала прямо на мокрой от росы земле, подстелив под себя лишь старый отцовский плащ. Костёр уже давно погас, но жар от тлеющих углей, всё ещё согревал девушку.       Образы, незнакомые люди, что некогда… были ей дороги? Она улыбалась им. Кто они? Кем приходились той Эльзе, что сейчас ей снилась? Чаще всего снился огромный храм, в нём ещё девочкой, Эльза бегала по большому саду вместе с синеволосым мальчиком. Кто он? Красивый, смелый, сильный. Образы сменялись слишком быстро, чтобы девушка во сне успевала их запомнить чётко.       Она проснулась на рассвете, быстро свернула свой маленький лагерь и отправилась дальше по следам отряда орков, что напал на её деревню. Их след был четким, и девушка без особого труда отыскала его, вернувшись к тому месту, где остановилась вчера.       Лес давно стал редеть, местами обрываясь и превращаясь в поля, полные золотистой пшеницы. Отправляясь всё дальше, Алая не раз задавалась вопросом, что будет, когда она их найдёт, сможет ли она их одолеть? «Нет, я смогу убить одного или двух, но их ведь там… около двадцати», — произнесло за неё собственное сознание. «Тогда зачем я их преследую? Из чувства мести? Из-за убитой подруги и отца?» — вопросы, их было много, а вот ответов всё меньше.       Неожиданно перед её лошадью появилась преграда в виде натянутой веревки. Эльза хоть и была хорошей наездницей, но вовремя остановить коня на скаку все же не успела и вместе с лошадью кубарем полетела через проклятую ловушку.

***

      Всадников Апокалипсиса всего было двенадцать. Зереф успел пробудить лишь двоих, ибо силы его оболочки в те далекие времена были уже на исходе.

***

Flashback. Во время войны богов       Мёбиус, подняв свой меч к небесам, прося у них благословение, бросилась пробиваться через полчища демонов и тварей тьмы, созданных обезумевшим Богом. «Моя мать будет свободна, я сделаю всё, чтобы спасти её, даже если понадобится переступить через любовь», — Зереф прикрыл глаза, что были черны, словно ночь, а через пару минут они уже горели алым огнём. Он был готов к схватке со своим лучшим другом. Пусть не всегда они ладили, но эта Богиня… «Её свет разгоняет мою тьму, её свет ослепляет меня… но я должен убить этот свет ради мечты, что очень давно меня не покидает… я должен, иного пути у меня нет…»       Ещё минута, и два друга сойдутся в схватке насмерть… «Мои руки дрожат… я не хочу её убивать, только не её…» — в глазах тухнет огонь битвы, руки сами тянутся к земле, меч в правой руке становится слишком тяжёлым, ярость уходит, приходит покой, хочется… проиграть? Умереть? Тонкая улыбка ложится на губы темного Божества. «Смерть от её руки… это достойный конец для меня, но что она испытывает сейчас, взбираясь на эту гору? Пытаясь дотянуться ко мне? Боль? Гнев? Отчаянье?» — в следующую секунду меч Богини света пронзает его тело, но он не чувствует боли, лишь тепло и, глядя в глаза лучшему другу, на миг он улыбнулся, а после стал тихо опускаться наземь без сожалений. — Когда ты потеряешь кого-то, кто тебе дорог, ты поймешь меня Мёбиус, — шепчут его губы, он не боится наказания, потому что считает, что поступил правильно. — Зереф? Почему? Зачем? — Богиня света в смятении. «Он не защищался? Просто стоял и ждал, когда мой меч проткнёт его?» — Не важно, я проиграл… а ты права, Мёбиус, тьма пожрала меня…       Один вздох, ещё один взгляд, и глаза безумного Бога закроются навсегда… End of Flashback

***

      На заре город Грёз ожил. Солнца не было видно из-за сплошного белого полотна из облаков. Ветер срывал хлопья снега, кружа и заметая безлюдные дома и улочки города. Вскоре началась настоящая метель, сквозь которую было слышно вой не только ветра, но и духов, душ павших воинов и бывших преданных слуг правителя города, которых демон сделал своими рабами. Белые, сотканные из снега и магической силы ледяного всадника, призраки веселились, готовясь к походу. Слезула наблюдала, как нежить и прочие тёмные существа, стекаются со всех уголков света в этот богом забытый городишко, что некогда процветал. — Что же ты задумал, Зереф? — вырвалось из уст ассасина.       Всадник не покидал тронного зла, восседая на троне, сделанном из сплошного льда. Казалось, он спал и видел не очень хорошие сны, вот только сны демоны не могут видеть… это Слезула знала наверняка, ведь не раз сталкивалась с подобным. Работая на Зерефа, девушке удалось повидать многое: демонов, восставших, нежить и даже саму королеву Банши… — Этот поход войдет в историю как великая победа во имя Зерефа, — слова Всадника, заставили ассасина вздрогнуть и оторваться от мысленный рассуждений. — Что ты задумал? Нам было дано чёткое задание: привезти тело для господина, уничтожить печать. — Это задание дано было тебе, у меня же есть ещё одно поручение от Владыки. Это — уничтожение всех хранителей и ордена Красной розы… — Что?! — Слезула не верила услышанному, — но ведь… он же сказал, всё, что нужно, — это уничтожить печать… — Да, печать нужно уничтожить, но ведь печать — это один из хранителей. Как я слышал от Владыки, хранители могут запечатать Повелителя в любой момент, особенно если призовут Лунный цветок… они опасны, и их нужно устранить. Надеюсь на твои навыки, Слезула.       После этих слов Всадник покинул свой обросший толстой коркой льда дворец и возглавил войско, что двигалось к монастырю в землях Магнолии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.