ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Эльза очнулась ближе к обеду, вися вниз головой на высоком дереве. «Чёрт, меня поймали», — свою лошадь она увидела привязанной к тому же дереву. Гоблинов и орков рядом не было видно, что немного успокаивало девушку. «Может, это разбойники», — эта мысль успокаивала девушку ещё больше и дарила призрачный шанс на спасение. — Кто ты такая? — от звука хриплого взрослого голоса Алая вздрогнула. Перед ней на опушке возле костра сидел мужчина. Разглядеть его внешность девушка не могла. Он сидел к ней спиной. Всё, что сейчас Эльза могла рассмотреть внимательно, так это очень широкую спину незнакомца и длинные черные волосы, что вились и торчали в разные стороны. — Я? Так, путник, — решила ответить девушка. — Путники не забредают в эти края, ты лжёшь. Скорее всего, ты гналась за этими тварями, — он медленно вытянул правую руку в сторону.       У Эльзы перехватило дыхание, незнакомец сжимал в руке голову гоблина с высунутым языком. На морде твари застыл ужас, от этого выражения девушке тоже стало не по себе. — У тебя больше нет причин за ними гнаться, их больше нет, — такой хриплый голос и без единой эмоции. Казалось, незнакомцу было безразлично то, что он остановил стаю орков. — Кто ты? — спросила Эльза. В ответ на ее вопрос незнакомец повернулся. Высокий, сильный, вот только глаза не добрые, а злые словно он был обижен на кого-то. — Зачем тебе знать моё имя? Я ведь не спрашиваю твоё, — а ведь действительно, он еще ни разу не спросил, кто она. Лишь только причину, почему она здесь. — Меня зовут Эльза, я из деревни Падающих звёзд. Отпусти меня, на нашу деревню напали огры и гоблины, многих поубивали, я и мой брат выжили. — Вот как, — незнакомец продолжал смотреть на девушку исподлобья, скрестив при этом руки на груди. Он слушал её очень внимательно, и Эльза понимала, что от искренности её слов сейчас зависит её свобода.

***

      Жерар проснулся в гордом одиночестве. В комнате было тихо, в окно бил солнечный свет. «Это был сон? Нет», — следы на шее твердили обратное, он действительно переспал с Минервой. — Черт! — Жерар чувствовал себя просто ужасно. О чём он думал, когда поддался чувству страсти? Быстро одевшись, хранитель решил покинуть монастырь. Совет закончился, и здесь его больше ничего не держало. — Ты уверена, что нам следует его отпускать? Он ведь еще… — Макарову не нравилась просьба вампирши — отпустить ученика на вольные хлеба. — Всё будет хорошо, доверьтесь мне, я чувствую, что ему стоит уехать прямо сейчас, иначе потом будет поздно… — О чем ты? — Сюда надвигается буря, я не вижу чёткой причины, почему она движется именно сюда, но всем лучше быть начеку. Эта буря изменит весь ход истории, а моему приемнику лучше быть подальше отсюда в момент, когда она будет здесь.       Жерар стоял в постоялом дворе, собираясь в дорогу и седлая коня. — Ты всё-таки уезжаешь? — послышалось за его спиной. Роуг стоял позади товарища по отряду и не мог понять причины его отъезда. «Опять бежишь, но от чего? От кого? И что значит та метка на твоем лице? Что значат слова Мастера, что ты стал печатью?» — эти вопросы, словно назойливые мухи, не покидали хранителя. — Да, я должен ехать, — даже не обернувшись, небрежно бросил хранитель в ответ на вопрос Чени. — Вот так просто, даже не попрощавшись, просто сбегаешь? — после этих слов хранитель замер, Жерару было неприятно, что темный рыцарь считает его предателем. — Я не сбегаю, просто есть одно неоконченное дело. — Это из-за вины? Ты винишь себя и не можешь простить, верно? И правильно, вини, если бы ты тогда был здесь… — Чени бесило безразличие, с которым Фернандес оправдывался перед ним. Неужели ему всё равно? Плевать на то, что будет и было? Вытащив свой меч, темный рыцарь положил его лезвием на плечо товарища и произнес. — Я вызываю тебя на дуэль, ты никуда не уедешь отсюда, мой долг отомстить за смерть моих товарищей! Вытаскивай свое оружие и прими вызов, девятый хранитель!       Жерар замер, но лишь на минуту, а дальше снова стал снаряжать свою лошадь для похода. — Ты что, игнорируешь меня?! — Чени был взбешен таким отношением к себе. — Я не стану драться с тобой. — Нет, станешь, — убрав меч с плеча хранителя, Роуг замахнулся на Фернандеса собираясь нанести серьезный удар. Жерар успел увернуться, но его коню сильно досталось и теперь его верный товарищ валялся в крови. Удар был настолько сильным, что лишил коня полностью задних ног. Жерар склонился к умирающему животному. — Мой бедный Эльмар, — Чени замер в растерянности, не зная, что теперь ему делать, он не хотел этого. Но гнев не так просто обуздать, и порой такие всплески приводили вот к таким трагичным последствиям. — Ему уже не помочь, Цветок, тоже не оживет, и не вернутся к жизни твои погибшие друзья. Мы должны жить дальше и двигаться вперёд, иначе мы потеряем себя… — Жерар говорил все это стоя спиной к Роугу, даже не опасаясь получить клинок под ребра. — Жерар, я не хотел, это… — Чени пытался найти оправдание своему поступку, но в голову ничего путного не приходило. Слова так и не нашлись. Минутная пауза. Хранители стояли друг напротив друга… один испытывая чувство вины и стыда… другой же не чувствовал ничего, лишь пустоту, сосущую где-то под ложечкой, сжимающую и выворачивающую душу оного наизнанку, заставляющую страдать. Жерар уехал, взяв другую лошадь, лишь Роуг так и остался стоять посреди постоялого двора, смотря уезжающему товарищу вслед.

***

— Отпусти меня! — Эльза пыталась хоть чуточку ослабить путы, что сковывали её руки. — Зачем, чтобы ты попыталась меня убить? — незнакомец всё также спокойно смотрел на попытки девушки освободиться. — Да не собираюсь я тебя убивать! Я просто уеду и всё! — Ладно, — незнакомец изменил свою руку в оружие на глазах девушки, вызвав у неё тем самым приступ ужаса. Освободив Эльзу от пут, он, аккуратно подхватив её во время падения, не дал ей упасть наземь. — Кто ты такой?       Незнакомец грозно взглянул на девушку, давая понять, что отвечать на её вопросы он не намерен. Он подвёл к ней лошадь и, схватив резко девушку за талию, усадил на неё. — Прошу, скажи мне свое имя, — Эльза была ещё напугана тем, что минуту назад увидела, но всё же не испытывала к незнакомцу вражды, скорее некую благодарность за то, что поверил и отпустил её. — Гажил. Гажил Редфоркс. Потомок древнего рода, в чьих жилах течёт кровь железного дракона. — Ты из народа, что прозвали убийцами драконов? — Эльза была поражена, что ей повстречался потомок вымершего народа. — Мы не вымерли. Просто разошлись по свету. Нас осталось мало, но всё же мы очень сильны. Мы скрываемся от людей. — Почему? — Люди привыкли использовать нашу силу и нас как им вздумается, и тогда наш народ исчез. В один прекрасный день мы покинули наши жилища и разбрелись по свету, чтобы скрыться и избежать преследования со стороны людей. — Меня зовут Эльза. Эльза Алая. Едем со мной!       Наследник драконий крови с удивлением посмотрел на нее. Она не боится его и не бежит, как от монстра или чудовища, кто она? — Мою деревню разрушили те гоблины, которых ты убил, сейчас я хочу узнать, кто это сделал. — Хорошо, я поеду с тобой. Пусть я и недолюбливаю людей, но гоблинов и орков ненавижу больше, — быстро собрав вещи, Редфоркс последовал за девушкой. Но только вот куда идти? — Ты случаем не знаешь, откуда приехали эти твари? — С севера, говорят, там есть город-призрак, которым правит один из демонов безумного Бога… — Бога? — Имя ему Зереф…       По телу девушки быстро пробежали мурашки от слов Гажила, а воспоминания накрыли юную деву с головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.