ID работы: 3430634

Капкейки in love

Слэш
R
Завершён
2648
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 128 Отзывы 522 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
К концу второй недели после открытия кафетерия Саймон понял, что близок к помешательству. Совершенно непредсказуемо и крайне неожиданно кафе с первого же дня стало популярным, не говоря уже об интернет заказах. После первой недели Тони нанял двух помощников и продавца, а Саймон двух курьеров для доставки. Омеги работали не покладая рук, Фейт даже забыл, в какой из корзинок лежат его бигуди. К ужасу Энтони кафе облюбовали альфы нетрадиционной ориентации, а за ними подтянулись молоденькие омеги, перешептывающиеся и хихикающие, и втайне надеющиеся вернуть заблудших альф на путь истинный. Наиболее спокойное время было до двух часов дня, а потом начинался ад в прямом смысле слова. Дверной колокольчик звякал не переставая, посетители прибывали, а в вечернее время сайт трещал от заказов на доставку на следующий день. Саймон опускал стальные жалюзи, уже зная, что наверху ждет ноутбук и куча работы. Голос, донесшийся до него из-за поворота, заставил его взмолиться, уставившись на медленно опускавшиеся планки. - Пресвятые макароны! Вы уже закрываетесь! А как же конкуренция? - Луиджи, какая конкуренция? У тебя пиццерия! А у нас кексики! - Вы можете оттянуть часть моей клиентуры! Саймон пнул дверной порог, глядя на приближавшегося к нему круглого коротышку альфу с тоненькими усиками и бородкой. Луиджи Бруно был владельцем пиццерии за поворотом и самопровозглашенным хранителем порядка небольшого квартала. Тисканья за щеки избежать не удалось, и омега стоически вытерпел жестокую пытку. - Я приготовил для вас спагетти! Настоящие спагетти! С фирменным мясным соусом! Вы же оба на свои кексы уже смотреть не можете! - Не можем, – согласился Фейт. Омега взял из рук альфы кастрюлю литров на пять и вдохнул густой аромат, в нотках которого он отчетливо уловил оттенок базилика. Сглотнув, Саймон вспомнил Чудилу, который каждое утро проводил в кафе пару часов, обосновавшись за угловым столиком. Фейт хотел познакомить Тони с Чудилой, но Дженкинс утром напоминал злобную жабу, если его пытались вытащить из кухни, или ускакивал к поставщикам ещё до открытия. - Что за родители у вас, что не могут позаботиться о своих кровинушках? Мои пятеро всегда накормлены, несмотря на то, что я вдовец уже десять лет! - Ох, Луиджи, не упоминайте моего папеньку всуе. Неровен час нагрянет, и глазом моргнуть не успеете - станете снова женатым. - Ни за что! - тонкие усики вздрогнули. - Мой Максимилиан скалкой махал так, что кости до сих пор трещат. Саймон покрепче обхватил кастрюлю, собираясь распрощаться, когда роскошное авто вывернуло из-за угла, и омега решил предупредить: - Луиджи, у вас есть две минуты, чтобы сбежать! - Что? О чем ты, мальчик? Акула Лилиан Фейт вышел из машины, опираясь на руку Рика Ворди: - Крохотуля моя, он к тебе пристает? Саймон коснулся поцелуем щеки родителя, в то время пока альфы рассматривали друг друга. Луиджи запел первым: - Небесные кастрюльки! Саймон, это твой папа? Так вот в кого ты такой красавчик! Лилиан дернул бровью: - Он точно к тебе не пристает? - Пап, он нас кормит, - омега продемонстрировал кастрюлю. Лилиан обозначил свой интерес, протянув руку Луиджи: - Акула Лилиан Фейт. - Л-л-л-луи-и-и-джи, - альфа растерялся, а Рик Ворди подобрался, видимо, оценивая расклад сил в сложившейся ситуации. Тонкие усы пощекотали запястье омеги, вдыхая запах, источаемый Лилианом. Акула Фейт усмехнулся и кивнул снисходительно: - Спасибо за заботу о крохотулях. Рик, будь так любезен, передай ему корзинку. Я привез её мальчикам, но раз они накормлены… Корзинка с деликатесами не хотела покидать Рика Ворди, который криво улыбался, скалясь клыками, а Луиджи дергал её в отчаянной попытке забрать презентованное. - Я вдовец! - пропыхтел Луиджи. - Я не женат! - прорычал Ворди. Оба подергали усами, перетягивая корзинку, а потом Саймон поставил кастрюлю на брусчатку и подобрал вывалившуюся палку салями, кивнув папеньке: - Наслаждаешься? - Именно, - Лилиан посмотрел на вывеску. - О вашем кафе уже вовсю говорят. Ты не зря оставил визитки на своей старой работе, и я своим раздал. Может, из тебя и выйдет хороший бизнесмен. Читал отзывы на сайте. Пришли мне в офис пару ваших промо-наборов на следующей неделе. Акула Фейт бархатно рассмеялся, глядя как альфы, стукаясь лбами, собирают высыпавшееся из корзины содержимое и, наклонившись к уху сына, заговорщицки спросил: - И кого из них ты хочешь видеть в роли моего четвертого мужа? - Папенька! - Саймон взмахнул салями. - Да сколько же можно? - Думаю, ещё пару раз успею, - Лилиан подмигнул сыну. - Невыносимо! - омега с удивлением посмотрел на палку колбасы в своих руках и покачал головой. - У тебя как дела? Есть потенциальные кандидаты? - Нет! Да! То есть не знаю! Акула подкралась к добыче и вцепилась в мягкий бок в надежде распотрошить: - Саймон, тебе двадцать пять! В твои годы я уже был вдовцом с ребенком на руках и собирался второй раз играть свадебку! У меня есть для тебя несколько прекрасных кандидатов в мужья. Перспективные и внушающие доверие. Двое из них даже с родословной! - Папенька, мы же не кобеля для случки выбираем! - То есть ты все-таки согласен выбрать! - Акула торжествовала, понимая, что добыча уже не сопротивляется. Перед глазами Фейта мелькнула длинная челка на глазах и сильные пальцы, держащие карандаш, а нос попытался найти нотку базилика в остывающем соусе: - Ну, мне понравился один Чудила. Но он Чудила, папа! Он комиксы рисует! И его омеги не интересуют. - Да чтобы альфа не заинтересовался моим сыном? – Лилиан наконец-то отобрал у сына палку салями и, не глядя, передал её Рику, который тут же злорадно помахал колбасой перед носом Луиджи, выигравшего корзину. - Чудила он, я же говорю. - Займись им вплотную. И помни! Брачный контракт - залог счастливого развода! Лилиан Фейт сел обратно в машину, сопровождаемый немного нервным Ворди, а Луиджи потрусил по улице, бережно прижимая к груди потрепанную корзинку с помятыми деликатесами. - Займись им вплотную, - буркнул Саймон, глядя вслед машине папеньки, - да ему вообще все равно, кто перед ним. Омега, кексик или космический корабль, если у него новый выпуск «Приключений человека-дельфина»! Саймон снова в сердцах пнул дверной порог и, прижимая кастрюльку к груди, направился к другой части двухэтажного домика, где после ремонта получились две милые спальни и огромная гостиная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.