ID работы: 3430634

Капкейки in love

Слэш
R
Завершён
2648
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 128 Отзывы 522 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Омега поправил завиток и в очередной раз полюбовался на свое отражение. Выглядел он прекрасно! Чудила обязан обратить на него внимание, как можно отказаться от такой клубнички, как Саймон Фейт? Входя в кафетерий, он обдумывал не план мести Дасти Виджесу, а как привлечь внимание Лео Кинга. С мысли его сбил валяющийся на полу обгрызенный кексик и размазанный по полу крем. Оглядевшись, Саймон заорал во весь голос: - Тони! Ты на кухне? Ты это видел? - Что я должен был увидеть? Я же просил не дергать меня по утрам, мне надо… Омега осекся и снял поварской колпак, глядя на разгромленную витрину, где выпечка была частично помята, частично вывалена и раскатана по полу. Тони сглотнул, с ужасом глядя на Фейта: - Виджес все узнал? - Не может этого быть, - Саймон был уверен, что Дасти ни за что не догадается. - Конкуренты? - омега оглядел помещение, отмечая, что на стенах ничего не написано и угроз нет. - У нас нет конкурентов! - Хлебопекарня! Хозяин злобно смотрел на нас, когда мы раздавали рекламки! - У нас кексики! – Саймон схватился за швабру, услышав подозрительный шорох за своей спиной. - Там… там кто-то есть! - Тони уставился на груду картонных упаковок, ждущих своего часа. Тихо подкравшись, омега осторожно потыкал шваброй в картон, готовый отскочить в любой момент: - Там какое-то животное… меховое… - Собака? - Как она могла попасть сюда? Я вчера закрывал - никого не было, - Фейт пошевелил картонные коробки шваброй, а затем оба прислушались к сопению и шуршанию, пытаясь понять, что за зверь там сидит. - Кошка? - Великоват для кошки. - Раскидай коробки, и увидим! - Тони присел на табуретку и подобрал ноги. - Не медведь же там! - Не медведь, но вдруг сожрет или покусает? - Саймон подкрался поближе, подгоняемый адреналином, и скинул пару верхних картонок. Хрюканье стало слышно отчетливее, а потом донеслось и рычание. - Поросенок? - Тони совсем осмелел и, взяв в руки щипцы для кексов, подошел к другу. - Свиньи не рычат. - Но хрюкают. Картонная башня зашаталась, и омеги метнулись в разные стороны, бросив свое оружие и забираясь на табуретки. Из картонных развалин показался мокрый нос и полосатая наглая мордочка, перемазанная кремом и сливками. - Енот! - определил Саймон. - Они бешенство переносят! Укусит и все! - Тони застыл на одной ноге, поджав вторую. Енот, тяжело переваливаясь, осмотрелся и направился в сторону полуподвала. - Окошко! Он залез через окошко! - Гусеница в это окошко не пролезет, а этот вон какой зад нажрал на наших кексах! Хватай его! - Я боюсь! - Он сожрал твою выпечку! На чердаке валяется кошачья переноска, он должен влезть! Загоним в неё шваброй! - Зачем? Что мы потом будем с ним делать? Саймон прищурил голубые глазки и усмехнулся: - Я тебе потом расскажу… дуй наверх и тащи сюда клетку! Кудряшки растрепались, а новенькие джинсы пришлось сменить на старые шорты, но зато кафе было приведено в порядок, и его можно было открывать. Саймон с удовлетворением посмотрел на енота, запертого в кошачьей переноске. Енот спал, переваривая съеденное, и лишь тихое сопение доносилось до ушей омеги. Дверной колокольчик звякнул, запуская Чудилу: - Саймон, доброе утро… Омега прикусил губу, вспомнил, что это плохая привычка, и чуть не выругался. Сегодняшнее утро не задалось, и терять было нечего: - Лео, хочешь сходить на свидание? - С кем? - альфа посмотрел в сторону клетки. - Со мной! Не с енотом же! - Откуда у вас енот? - Поймали. Так что насчет свидания? - омега ещё раз окинул фигуру Лео придирчивым взглядом, унаследованным от папеньки. - Ты не шутишь? - Кинг тряхнул длинной челкой и поправил её дрожащими пальцами. - Да кто ж свиданиями шутит? Сходим куда-нибудь, ты мне про комиксы расскажешь, а я тебе про рекламу спою. Мороженое съедим на площади у фонтана. А там дальше как пойдет… На мгновение Саймону стало не по себе, когда он понял, что может услышать отказ, но альфа нерешительно посмотрел на омегу: - И когда… ты хочешь… Саймон мысленно прикинул список дел, посмотрел на клетку с енотом и решил не затягивать: - Завтра выходной. Я свободен весь день. Лео положил альбом на столик в углу и спросил, пряча глаза за челкой: - Хочешь, сходим в кино? - И в кино тоже! Омега хотел провести весь завтрашний день и всю ночь с Лео, но сперва следовало решить вопрос с енотом. *** Дасти Виджес прижал телефон к уху: - Карлуша? Да, я помню тебя. Хочешь снова встретиться? Что? Кто звонил? Из какой клиники? Нет! Я не болен! Нет, я не давал никакой клинике твой телефон как полового партнера! Нет, я не в группе риска! Карлу... Альфа обреченно стукнулся головой о дверь, нашаривая ключи. Кто мог сотворить такое с его жизнью? И за что? До его носа отчетливо донесся запах луковой шелухи, и он поежился. Почудится же такое. Скинув ботинки, Виджес застыл в дверном проеме. На его диване, чинно сложив мощные руки на округлых коленях, сидел Феликс: - Дасти, дорогуша, твои родители просили меня проверить, альфа ли ты все ещё. Пойдем в спаленку, мне надо дать твоим родителям отчет. Подталкиваемый сильными руками, растерянный альфа был водворен в спальню, где дверь захлопнулась за его спиной, отрезая пути отступления: - Ну? Сам разденешься или помочь? - Феликс игриво подмигнул и плюхнулся на кровать, заставив ножки мебели жалобно скрипнуть. Дасти решил выпрыгнуть в окно. Третий этаж, есть шанс отделаться переломом обеих ног, но в этот момент из-под горы подушек донеслось пофыркивание, а потом и шкрябанье. Феликс довольно резво спрыгнул с кровати, а потом чуть не снес дверь, прорываясь к выходу, когда енот выполз на свет и уставился на альфу блестящими глазками. - Спаситель мой, - благодарно пробормотал Дасти, услышав хлопок входной двери, - ты мой спаситель!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.